3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из копченой горбуши

Паштет из горбуши горячего копчения

Нежный паштет с зеленью.

Ингредиенты для «Паштет из горбуши горячего копчения»:

  • Горбуша (горячего копчения) — 250 г
  • Масло сливочное (примерно) — 100 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из горбуши горячего копчения»:

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Охладить до застывания слив.масла.

Намазать паштет на мягкий хлебушек или тосты:-)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска “Креветки с томатным мороженым”

  • 39
  • 38
  • 1551

Сайра слабосоленая в пряном маринаде

  • 36
  • 267
  • 5694

Креветочные шарики

  • 22
  • 53
  • 14311

Мусс из слабосоленой семги

  • 75
  • 80
  • 4440

Кокиль из морепродуктов

  • 93
  • 164
  • 6251

Мусс из сeмги с укропным желе

  • 18
  • 100
  • 3518

Маринованная рыба

  • 28
  • 146
  • 19960

Закуска из огурца и копченой форели

  • 219
  • 1259
  • 59018

Селедочное масло в домашних условиях

  • 14
  • 103
  • 3971

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с баклажанами

  • 139
  • 1320
  • 30440

Салат “Закусочный” из свежей капусты

  • 271
  • 983
  • 26067

Равиоли “Патриот чужой Родины”

  • 240
  • 161
  • 11780

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года comjachka #

18 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года comjachka #

18 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года pumaniel #

10 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

8 января 2010 года Надеждаа #

8 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Улитыч #

23 июля 2009 года Femida #

8 июля 2009 года Maryna #

8 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Никушка #

26 июня 2009 года Венерик #

26 июня 2009 года Венерик #

26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Читать еще:  Паштет из запеченной скумбрии

26 июня 2009 года Леночек #

26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Леночек #

26 июня 2009 года свет13 #

26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Manya #

26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Василек #

21 июня 2009 года Василек #

21 июня 2009 года Василек #

21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Meotida #

17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Meotida #

15 февраля 2009 года S_Svetlana #

16 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

11 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из горбуши в домашних условиях

Вкусная рыбная закуска из качественных продуктов. Паштет из горбуши содержит доступные ингредиенты, а получается очень вкусным. Такой рецепт хорош тем, что для приготовления паштета не обязательно использовать идеальные, аккуратно обработанные кусочки рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из горбуши в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В готовых паштетах, которые продаются в магазине, слишком много добавок и консервантов. Поэтому лучше такую закуску готовить самому из качественных продуктов.

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Она не может похвастаться жирностью собратьев, но пользы в ней не меньше. Поэтому горбуша прекрасно подходит для приготовления паштетов.

Сегодня предлагаю сделать паштет из горбуши в сочетании со сливочным маслом. Его можно приготовить заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике.

Этот рецепт станет одним из блюд, который можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Читать еще:  Паштет из грецких орехов рецепты

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Листья салата нужно промыть и просушить. Вместо салата можно использовать любую зелень. Она также придаст нашему паштету свежую нотку, а организму дополнительную пользу.

Начнем с главного ингредиента. Тушку горбуши необходимо очистить и промыть.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить. Опустить в воду рыбу. Проварить 10 минут. Достать рыбку и оставить остывать в прохладном месте.

В это время займемся луком. Его нужно почистить и нарезать полукольцами.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле в сковороде. Масла нужно совсем чуть-чуть, большое количество может испортить желаемую консистенцию паштета. Как только лук стал мягким и начал золотиться, выключаем огонь.

Остывшую рыбку чистим и делим на кусочки.

В чашу блендера собираем все подготовленные ингредиенты: отваренная горбуша, масло, обжаренный лук, листья салата, чайную ложку томатной пасты. Томатная паста придает паштету томатный привкус и приятный оттенок. Немного посолим и поперчим. Хорошенько измельчаем.

Готовый паштет выкладываем в баночку. В стеклянной или глиняной емкости паштет дольше сохранится.

Паштет подходит для бутербродов с любым хлебом и прекрасно сочетается со свежим огурчиком, помидором или лимоном.

Паштет из горбуши

Рыба – важнейший источник фосфора, омега 3 и 6 жирных кислот, витаминов группы В, а также D и многих других незаменимых веществ. Но, к сожалению, не все любят этот продукт. Особенно непросто накормить рыбой детей. Чтобы решить такую проблему, нужно просто оригинально подать ее к столу. Например, в виде паштета. Вряд ли кто-то откажется от хрустящего тоста с такой намазкой или блинчиков с оригинальной начинкой. Очень вкусным и аппетитным на вид получается паштет из горбуши, мы будем использовать горбушу горячего копчения. Для закуски можно также брать отварную, малосольную, соленую рыбу. Последняя позволит приготовить закуску, достойную даже праздничного стола.

  • горбуша копченая – 130-150 г;
  • плавленый сыр – 80-100 г;
  • морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Первым делом нужно заняться яйцами – отправить их вариться и готовить 10 минут с момента закипания воды. Остывший продукт остудить, очистить и порубить маленькими кубиками. Сразу отправить в глубокую миску.

Читать еще:  Паштет из легкого в домашних условиях

Также нужно поступить и с морковью. В паштете она используется исключительно в отварном виде. Овощ нужно готовить до максимальной мягкости. Для этого его следует варить примерно 20-25 мин после закипания воды. Затем – очистить морковку и порезать произвольными кусочками. Можно делать их крупнее, чем яичные кубики. Отправить овощные кусочки в общую миску с будущей закуской.

Плавленый сыр порезать небольшими кубиками. Если сделать это оказалось слишком сложно, продукт предварительно можно слегка подморозить. Затем – отправить к остальным ингредиентам. Не стоит заменять плавленый сыр на твердый. Иначе желаемая консистенция паштета будет не такой однородной. Вместо плавленого сырка можно взять любой мягкий сыр, а также творог.

Копченую рыбу потребуется предварительно тщательно очистить от кожицы и удалить из нее даже самые маленькие косточки. А оставшуюся часть – порезать крупными кубиками. Пересыпать их к прочим подготовленным продуктам.

Добавить в массу майонез. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Всыпать соль, перец. По желанию можно добавить сладкую паприку. Получившуюся смесь обработать погружным блендером. Перебивать продукты нужно до тех пор, пока они не приобретут консистенцию пасты.

Паштет из копченой горбуши готов. Подавать его к столу можно разными способами. Например, дополнить им сваренные вкрутую куриные яйца, намазать румяные хрустящие тосты, начинить толстые несладкие блины. С таким паштетом хозяйки готовят даже полноценные блинные торты.

Советы в приготовлении:

  • Такой паштет можно готовить и из другой рыбы. Интересным на вкус он получается даже из копченой скумбрии или селедки.
  • Если паштет готовится к праздничным бутербродам, то украсить уже готовую закуску актуально красной икрой, свернутыми слайсами свежего огурца, различными домашними соленьями. Можно и просто красиво выдавить массу на поджаренный хлеб, используя кондитерский мешок.
  • Мы показали один из рецептов приготовления паштета из копченой горбуши, в начинку также часто добавляют оливки, творог, сливочное масло, используют мягкий сыр, моцареллу, соленые огурцы, каперсы.
  • Также многие любят добавлять обжаренный репчатый лук и морковь, зелень. Для более насыщенного цвета – кетчуп, а для пикантного вкуса чеснок.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: