Паштет из копченой скумбрии от джейми оливера
Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам)
Ингредиенты
- для паштета потребуется:
- 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
- 100 гр. сливочного творожного сыра
- пучок петрушки
- 2 ч.л. хрена
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.
Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.
Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.
Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!
Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня на моем личном счетчике выскочило четыре единицы — это означает 1111-й
рецепт из 98175. В сентябре исполнилось ровно 6 лет моего пребывания на сайте. Много воды за это время утекло. Много хороших кулинаров приходило на сайт, многие по разным причинам покинули его, оставив о себе добрые воспоминания и не позволяющие их забыть рецепты, причем многие из них только перестали активно участвовать в жизни сайта, но они незримо присутствуют, регулярно заглядывают на сайт. Многие временно уходили, а потом возвращались, понимая, что сайт и его обитатели стали неотъемлемой частью их жизни.
Я благодарна сайту, что я приобрела настоящих друзей, встреча с которыми никогда бы не состоялась, если бы не было интернета и нашего Koolinara.
Опять же, не было бы вас, мои дорогие кулинары, возможно не было бы и этих 1111 рецептов.
Этим несложным, но вкусным рецептом от Джейми Оливера мне хочется отметить (немного с опозданием) мое шестилетнее пребывание на сайте и юбилейный рецепт.
Приглашаю вас всех к столу, попробовать вкусный, нежный, ароматный рыбный паштет и выпить бокал вина. За вас, дорогие Koolinarы.
Паштет из запеченной скумбрии
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:
- Скумбрия — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Горчица — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из свиной печени
- 14
- 152
- 1537
Паштет из куриной печени
- 15
- 43
- 9541
Рийет из скумбрии
- 16
- 379
- 5422
Печеночный паштет с маринованными огурцами
- 45
- 866
- 8791
Печеночный паштет из свиной печени
- 40
- 255
- 8303
Террин из куриной печени с грибами
- 116
- 143
- 4446
Хумус “Крылышки баффало”
- 41
- 313
- 4143
Килечное масло к блинам
- 40
- 292
- 3651
Паштет из маша с грецкими орехами
- 9
- 79
- 2732
Попробуйте приготовить вместе
Чихиртма
- 219
- 1428
- 31959
Салат “Зимнее солнце”
- 167
- 979
- 49755
Алу патра-жареные картофельные рулетики
- 85
- 271
- 40821
Комментарии и отзывы
8 января Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года NatBar #
5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года ileus #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года специалист # (модератор)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паштет домашний из копченой рыбы
Совсем несложно приготовить паштет домашний — рецепт от коллеги Джейми, от Энди Харриса, из журнала Дж. Оливера. Паштет из рыбы вам понравится!
Продукты на 6 порций
- 550-600 г копченой скумбрии или пикши
2 свежих лавровых листа
1 литр молока
140 мл сливок
сок и цедра 1 лимона
75 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. хрена
½ ст.л. Вустерширского соуса
½ чайной ложки молотого белого перца
½ чайной ложки кайенского перца
Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы
В журнале Джейми можно найти рецепты со всего света — от коллег Оливера, они так же, хороши, как и от самого Мастера.
Этот рецепт домашнего паштета очень простой — но получается вкусно! Рекомендуем!
Рыбку целиком и лавровый лист поместить в кастрюлю, залить молоком.
*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.
Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.
Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.
*** Приправить морской солью, если это необходимо.
Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.
Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.
Подавать к тостам… крекерам… чипсам…
Паштет домашний приготовить просто, как видите; паштет из копченой рыбы понравится многим!