4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из крабовых палочек рецепт

Паштет из крабовых палочек

Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.

Шаг 3

3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.

Шаг 4

4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 5

5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.

Шаг 6

6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.

Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками

Это всегда вкусно, полезно, экономно и много! Вот так быстро и не сложно можно приготовить это кушанье, набор продуктов,совершенно, без излишеств.Согласитесь,ведь не всегда закуски должны быть дорогими.А сколько в такой закуске пользы!Тут тебе и полноценный белок и правильные углеводы,что особенно важно,кто следит за своим здоровьем.Пробуйте,экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием простоты и пикантности!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Паштет с печенью и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления закуски нам понадобятся самые не дорогие и простые продукты.Пачка не жирного творога,упаковочка имитации крабового мяса,огурец,чеснок и укропчик.

Шаг 2:

Натираем на крупной терке,слегка размороженную имитацию крабового мяса.

Шаг 3:

Так же на крупной терке ,сюда трем свежий огурчик,который придаст закуске не только яркий вкус ,но и цвет,а так же еще и освежающую сочность.

Шаг 4:

Далее кладем натертый чеснок.Вот количество зубчиков чеснока регулируйте по своему вкусу.Но не забываем,что закуска должна быть остренькой и чеснок здесь играет не последнюю роль. Так же добавляем укроп,у меня пока замороженный,но аромат от него витает изумительный! Так наше кушанье обретет не только яркий и насыщенный вкус,но и наполнит блюдо ,так необходимыми нашему организму, витаминами.

Шаг 5:

Творог я беру пяти процентной жирности,а можно и обезжиренный использовать, все на ваше усмотрение. На этом этапе добавляем соль и заправляем майонезом.Аккуратно ложечкой размешиваем пастообразную закуску.

Шаг 6:

Выкладываем закуску в контейнер и храним в холодильнике.Эта закуска еще раз подтверждает,что полезная еда может быть очень даже вкусной!

Шаг 7:

Закуска получается универсальная! Вот так быстро и не сложно можно подать на бутербродах,как у меня,на пшеничной булочке или на кусочке ржаного хлебушка,кому что по душе,подача исключительно домашняя.Такой бутерброд ни чем не хуже бутербродов с сыром или колбасой.

Любая закуска это важный элемент как для праздничного стола,так и для повседневного.Такую закуску можно подать во всевозможных вариантах.Можно ей начинить лаваш,можно подать как салат,как праздничный вариант подать в тарталетках,украсив дополнительно зеленью и маслинкой. Наверняка вам ваша фантазия еще подскажет и другие варианты подачи.

Читать еще:  Паштет из соленой сельди с маслом

Паштет из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/10_pashtet-iz-krabovyh-palochek-300×300.jpg

Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.

Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.

В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.

Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
  • Соль.

Паштет из крабовых палочек — рецепт

Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.

В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.

Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.

Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.

Читать еще:  Рецепт домашнего паштета из индейки

На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.

Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: