Паштет из крабовых палочек рецепт
Паштет из крабовых палочек
Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.
Шаг 3
3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.
Шаг 4
4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 5
5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.
Шаг 6
6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.
Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
Это всегда вкусно, полезно, экономно и много! Вот так быстро и не сложно можно приготовить это кушанье, набор продуктов,совершенно, без излишеств.Согласитесь,ведь не всегда закуски должны быть дорогими.А сколько в такой закуске пользы!Тут тебе и полноценный белок и правильные углеводы,что особенно важно,кто следит за своим здоровьем.Пробуйте,экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием простоты и пикантности!
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления закуски нам понадобятся самые не дорогие и простые продукты.Пачка не жирного творога,упаковочка имитации крабового мяса,огурец,чеснок и укропчик.
Шаг 2:
Натираем на крупной терке,слегка размороженную имитацию крабового мяса.
Шаг 3:
Так же на крупной терке ,сюда трем свежий огурчик,который придаст закуске не только яркий вкус ,но и цвет,а так же еще и освежающую сочность.
Шаг 4:
Далее кладем натертый чеснок.Вот количество зубчиков чеснока регулируйте по своему вкусу.Но не забываем,что закуска должна быть остренькой и чеснок здесь играет не последнюю роль. Так же добавляем укроп,у меня пока замороженный,но аромат от него витает изумительный! Так наше кушанье обретет не только яркий и насыщенный вкус,но и наполнит блюдо ,так необходимыми нашему организму, витаминами.
Шаг 5:
Творог я беру пяти процентной жирности,а можно и обезжиренный использовать, все на ваше усмотрение. На этом этапе добавляем соль и заправляем майонезом.Аккуратно ложечкой размешиваем пастообразную закуску.
Шаг 6:
Выкладываем закуску в контейнер и храним в холодильнике.Эта закуска еще раз подтверждает,что полезная еда может быть очень даже вкусной!
Шаг 7:
Закуска получается универсальная! Вот так быстро и не сложно можно подать на бутербродах,как у меня,на пшеничной булочке или на кусочке ржаного хлебушка,кому что по душе,подача исключительно домашняя.Такой бутерброд ни чем не хуже бутербродов с сыром или колбасой.
Любая закуска это важный элемент как для праздничного стола,так и для повседневного.Такую закуску можно подать во всевозможных вариантах.Можно ей начинить лаваш,можно подать как салат,как праздничный вариант подать в тарталетках,украсив дополнительно зеленью и маслинкой. Наверняка вам ваша фантазия еще подскажет и другие варианты подачи.
Паштет из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 3
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/10_pashtet-iz-krabovyh-palochek-300×300.jpg
Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.
Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.
В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.
Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
- Соль.
Паштет из крабовых палочек — рецепт
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.
В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.
Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.
Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.
На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.
Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.