0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет с грибами рецепт

Паштет из куриной печени с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный паштет из печени с грибами

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

Таким вкусным паштетом можно нафаршировать яйца, тарталетки, блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, замороженные белые грибы, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Читать еще:  Паштет селедочный с морковью

250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.

Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.

Паштет с говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

Процесс приготовления

Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, все же в качестве основного компонента для приготовления паштетов лидирующее место занимает печень. Самыми популярными добавками в печеночный паштет считаются орехи, зелень, разные виды грибов.

Предложенный рецепт паштета готовится на основе говяжьей печени и шампиньонов. Такое сочетание придает паштету необычный вкус и аромат, делает его полезным и питательным.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления паштета с говяжьей печенью и грибами. Печень выбирайте хорошего качества. Чтобы говяжья печень не горчила, за 1 час до начала приготовления замочите ее в молоке. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Печень хорошо вымойте под проточной водой, после промокните салфеткой. Избавьте субпродукт от тонкой пленки. Чтобы пленка легко снялась, печень нужно погрузить на полминуты в горячую воду.

Варить печень можно целым куском, или нарезать ее, что значительно сократит время варки. Нарежьте печень произвольными кусками крупного или среднего размера. Подготовленную печень поместите в емкость с кипящей водой, варите 20 минут на среднем огне. Обязательно уберите пену, которая будет периодически появляться на поверхности жидкости. Солить воду лучше в конце процесса приготовления. Воду в завершение слейте, печень остудите до теплого состояния.

Читать еще:  Паштет из сала по украински

Тем временем займитесь подготовкой грибов и овощей. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сухую сковороду, установленную на средний огонь.

Сначала выпарьте весь грибной сок, затем влейте масло. Жарьте шампиньоны следующие 3 минуты, после отставьте их остывать.

С корнеплодов счистите ненужный верхний слой, вымойте. Овощи нашинкуйте крупно, чтобы они меньше впитывали масло во время пассеровки.

Морковно-луковую смесь жарьте на масляной сковороде примерно 5 минут до мягкости овощей, зажаривать их не нужно. Пассерованную смесь также остудите.

Все подготовленные компоненты в теплом виде смешайте в одной емкости, после пропустите через мясорубку не менее 2 раз, чтобы паштет получился как можно нежнее. Для этого также можно воспользоваться мощным блендером, измельчая продукты небольшими порциями. Во время измельчения обязательно отожмите все лишнее масло после жарки грибов и овощей.

В печеночно-грибную массу добавьте куски мягкого сливочного масла, распределите его по паштету с помощью погружного блендера.

Паштет с говяжьей печенью и грибами готов к употреблению. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней, поэтому не готовьте его большими порциями.

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера — обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!

Ингредиенты для «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (5 штук) — 100 г
  • Вино десертное (Мадера) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу: мускатный орех, паприка, кориандр молотый, кумин молотый — каждая специя на кончике ножа)
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн.
Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила.

Читать еще:  Паштет из субпродуктов свиньи дома

Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним

Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим!

Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло

На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут

Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне.

Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера

На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности

Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния.
Важно ввести соль и специи только во время взбивания!

Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом.

Выкладываем паштет из формы и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печёночный паштет «Вкуснятина»

  • 18
  • 89
  • 2653

Паштет из чеснока, брынзы и орехов

  • 9
  • 28
  • 2804

Паштет из баклажана и маша

  • 16
  • 42
  • 1448

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

  • 57
  • 28
  • 1494

Грибной паштет

  • 3
  • 57
  • 1585

Паштет из куриных потрошков

  • 79
  • 226
  • 12748

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 460
  • 9736

Хумус

  • 5
  • 42
  • 1857

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

  • 43
  • 83
  • 1515

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

  • 66
  • 426
  • 66930

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 461
  • 46569

Печеный картофель

  • 66
  • 500
  • 19774

Комментарии и отзывы

26 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector