0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из молоки селедки

Паштет из икры и молок сельди

Всегда делаю из икры и молок такой паштетик. ОООчень примитивный рецепт, но может быть кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Паштет из икры и молок сельди»:

  • Молоки рыбные — 200 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из икры и молок сельди»:

Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.

Измельчаю всё до такого вот состояния:

Подавать намазав на хлеб или крекеры. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из вяленых томатов

  • 28
  • 49
  • 2846

Паштет из куриной грудки “Солнечный”

  • 118
  • 825
  • 10116

“Ленивый” форшмак

  • 40
  • 115
  • 32197

Печeночные конфеты с лавандой “Praline de foie”

  • 36
  • 31
  • 4561

Закуска из сала

  • 48
  • 384
  • 4978

Террин “Домашний”

  • 48
  • 258
  • 27294

Паштет печеночный “Для ленивых”

  • 21
  • 177
  • 116255

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

  • 33
  • 68
  • 1464

Печеночный “Пенечек”

  • 43
  • 49
  • 7292

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном “Сок оши”

  • 103
  • 1107
  • 13840

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1658
  • 301524

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

  • 256
  • 269
  • 6342

Фотографии «Паштет из икры и молок сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года mtata #

28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года hellena2013 #

28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года Светланка g980 #

28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года Сурик #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года акчуч #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года lioliy1967 #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2017 года Ирушенька #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2017 года Лиса Петровна #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2017 года Лиса Петровна #

29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

Читать еще:  Паштет из соленой горбуши рецепт

29 ноября 2017 года Лиса Петровна #

21 мая 2016 года olja bal #

15 августа 2015 года lesya8108 #

13 марта 2014 года kacpik #

12 августа 2009 года Кисса #

15 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Улитыч #

26 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Very Irresistible #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года Барби #

6 сентября 2008 года Виталия #

6 сентября 2008 года elenalet deleted #

6 сентября 2008 года maj4ik #

6 сентября 2008 года Волшебница #

6 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года Волшебница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из молоки селедки

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.

Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.

Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Паштет из мелкой речной рыбы

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.

Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.

Готовим блюда из молоки сельди

Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.

Вкусные блюда из молок и икры сельди

Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:

  1. Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
  2. Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.

Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.

Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.

Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.

Рецепт паштета из молок селедки

Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:

  • молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
  • вареное яйцо (1 шт.);
  • морковь (1 средняя);
  • масло сливочное (50 г);
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
  2. В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
  3. Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
  4. Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.

Читать еще:  Паштет перевод на английский

Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.

Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.

Приготовление паштета из соленых молок сельди

Чтобы сделать вкусную закуску из соленой молоки сельди, понадобятся следующие компоненты:

  • молоки соленой селедки (70 г);
  • филе сельди (70 г);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • свежий огурец (половинка или 1 маленький);
  • горчица (5 г).

Перед тем, как готовить паштет, подготовьте ингредиенты следующим образом:

  1. Рыбное филе отделите от кожицы и мелких косточек, а молоки аккуратно очистите, чтобы стали чистенькими.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
  3. Достаньте масло с холодильника и выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  4. Все компоненты пропустите через мясорубку. Если хотите добиться более однородной массы, пропустите паштет через блендер.

В завершение добавьте в паштет горчицу и пряности по вкусу. Намазывая закуску на черный хлеб, не забудьте положить кружочек огурчика. Так вкус будет еще пикантнее.

Калорийность на 100 г продукта – 180 ккал.

Интересно знать! Вкус паштета из соленых молок сельди напоминает еврейское блюдо форшмак.

Салат из селёдки под шубой – классический рецепт на праздники. Есть несколько вариаций его приготовления.

Рецептик паштета из молоки сельди с желтком

Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для данного рецепта закупитесь следующими ингредиентами:

  • молоки сельди (60-70 г);
  • филе селедки (70 г);
  • морковь (1 шт.);
  • куриный желток (2 шт.);
  • плавленый сыр (100 г);
  • сливочное масло (140 г);
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рыбное филе отделите от косточек и вместе с молоками перетрите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Отварную морковь остудите, очистите и вместе с плавленым сыром и куриным желтком натрите на мелкой терке (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером).
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте с мягким маслом, специями и тщательно перемешайте.

Готовый паштет переложите в блюдце и подавайте на стол.

Калорийность такого блюда на 100 г продукта – 292 ккал.

Интересно! Такой рецепт паштета имеет сливочный привкус, поэтому прекрасно будет сочетаться с черным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: