Паштет из молоки селедки
Паштет из икры и молок сельди
Всегда делаю из икры и молок такой паштетик. ОООчень примитивный рецепт, но может быть кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Паштет из икры и молок сельди»:
- Молоки рыбные — 200 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из икры и молок сельди»:
Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.
Измельчаю всё до такого вот состояния:
Подавать намазав на хлеб или крекеры. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из вяленых томатов
- 28
- 49
- 2846
Паштет из куриной грудки “Солнечный”
- 118
- 825
- 10116
“Ленивый” форшмак
- 40
- 115
- 32197
Печeночные конфеты с лавандой “Praline de foie”
- 36
- 31
- 4561
Закуска из сала
- 48
- 384
- 4978
Террин “Домашний”
- 48
- 258
- 27294
Паштет печеночный “Для ленивых”
- 21
- 177
- 116255
Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
- 33
- 68
- 1464
Печеночный “Пенечек”
- 43
- 49
- 7292
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пшеном “Сок оши”
- 103
- 1107
- 13840
Свекла по-корейски
- 171
- 1658
- 301524
Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски
- 256
- 269
- 6342
Фотографии «Паштет из икры и молок сельди» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года hellena2013 #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Сурик #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Ирушенька #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года Лиса Петровна #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года Лиса Петровна #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 мая 2016 года olja bal #
15 августа 2015 года lesya8108 #
13 марта 2014 года kacpik #
12 августа 2009 года Кисса #
15 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Улитыч #
26 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Very Irresistible #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Барби #
6 сентября 2008 года Виталия #
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паштет из молоки селедки
Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.
Готовим блюда из молоки сельди
Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.
Вкусные блюда из молок и икры сельди
Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:
- Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
- Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.
Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.
Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.
Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.
Рецепт паштета из молок селедки
Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:
- молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
- вареное яйцо (1 шт.);
- морковь (1 средняя);
- масло сливочное (50 г);
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
- В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
- Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
- Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!
Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.
Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.
Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.
Приготовление паштета из соленых молок сельди
Чтобы сделать вкусную закуску из соленой молоки сельди, понадобятся следующие компоненты:
- молоки соленой селедки (70 г);
- филе сельди (70 г);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- свежий огурец (половинка или 1 маленький);
- горчица (5 г).
Перед тем, как готовить паштет, подготовьте ингредиенты следующим образом:
- Рыбное филе отделите от кожицы и мелких косточек, а молоки аккуратно очистите, чтобы стали чистенькими.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
- Достаньте масло с холодильника и выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
- Все компоненты пропустите через мясорубку. Если хотите добиться более однородной массы, пропустите паштет через блендер.
В завершение добавьте в паштет горчицу и пряности по вкусу. Намазывая закуску на черный хлеб, не забудьте положить кружочек огурчика. Так вкус будет еще пикантнее.
Калорийность на 100 г продукта – 180 ккал.
Интересно знать! Вкус паштета из соленых молок сельди напоминает еврейское блюдо форшмак.
Салат из селёдки под шубой – классический рецепт на праздники. Есть несколько вариаций его приготовления.
Рецептик паштета из молоки сельди с желтком
Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для данного рецепта закупитесь следующими ингредиентами:
- молоки сельди (60-70 г);
- филе селедки (70 г);
- морковь (1 шт.);
- куриный желток (2 шт.);
- плавленый сыр (100 г);
- сливочное масло (140 г);
- соль, перец по вкусу.
- Рыбное филе отделите от косточек и вместе с молоками перетрите с помощью блендера или мясорубки.
- Отварную морковь остудите, очистите и вместе с плавленым сыром и куриным желтком натрите на мелкой терке (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером).
- Все подготовленные ингредиенты смешайте с мягким маслом, специями и тщательно перемешайте.
Готовый паштет переложите в блюдце и подавайте на стол.
Калорийность такого блюда на 100 г продукта – 292 ккал.
Интересно! Такой рецепт паштета имеет сливочный привкус, поэтому прекрасно будет сочетаться с черным хлебом.