6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из мяса на зиму

Рецепты паштетов на зиму в банках

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 минуты

Рецепт паштета на зиму из куриной печёнки

Куриную печёнку перед приготовлением паштета нужно очистить от грубых жилок, осмотреть, чтобы не было остатков жёлчи, и вымочить в воде или маринаде 30 минут.

  1. Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нём измельчённый репчатый лук.
  2. Приправьте лук сушёным тимьяном, измельчённым чесноком и мускатным орехом.
  3. Куриную печёнку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печёнку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.
  5. Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.

После стерилизации сразу закатайте крышками, охладите, и уберите на хранение.

Паштет из шампиньонов

Это один из простых и вкусных рецептов грибного паштета.

  • грибы – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9%. – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец – 5 г.
  1. Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Добавьте к овощам на сковородку измельчённый чеснок, очищенные и порезанные грибы.
  3. Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
  5. Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

Стерилизуйте паштет около 1 часа в кастрюле с водой, после чего закатайте.

Паштет печёночно-мясной на зиму в банках

Для приготовления подойдёт свинина или говядина.

  • мясо – 1 кг;
  • печёнка – 0,5 кг;
  • сало – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 5 г;
  • соль – 20 г.
  1. Нарежьте кусочками мясо, печёнку, сало и лук.
  2. Перекрутите все на мясорубку.
  3. Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.
  4. Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.
  5. Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.
  6. Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решётку.
  7. Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.
  8. Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.

На зиму можно приготовить паштет из куриной печени грибов или мяса. Он будет долго храниться благодаря длительной стерилизации.

Паштеты на зиму – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштеты на зиму.

Паштеты на зиму – общие принципы приготовления

Чтобы побаловать зимой семью и гостей вкусными закусками, нужно заранее позаботиться о приготовлении заготовок. Консервированными помидорами и огурцами никого не удивишь, а вот сытными паштетами на зиму это точно удастся сделать. Паштеты на зиму могут быть самыми разными: чаще всего делают заготовки из печени, мяса и грибов. Чтобы вкус получился более насыщенным и богатым, в фарш добавляют овощи, ароматные травы и специи. Стерилизовать банки можно в кастрюле, мультиварке или духовке.

Паштеты на зиму – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштетов на зиму нужно подготовить банки, крышки, большую емкость с крышкой, а также мясорубку, блендер, терку и т. д. Банки необходимо тщательно простерилизовать. Сделать это можно в кастрюле, пароварке, микроволновке или мультиварке. Крышки нужно прокипятить.

Читать еще:  Приготовление паштета из печени налима

Перед приготовлением паштета нужно подготовить продукты: мясо промыть и срезать с него жилки, пленки и т. д., грибы перебрать от мусора и испорченных грибов, овощи вымыть, почистить и нашинковать.

Рецепты паштетов на зиму:

Рецепт 1: Паштет на зиму

Паштет из печени готовят не только на несколько дней, но и на более длительный период. Немногие хозяйки знают, что печеночный паштет можно заготавливать на зиму. Для такой закуски понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного паштета. Рецепт подойдет тем, у кого есть мультиварка.

  • ½ кг куриной печенки;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • ½ пачки масла;
  • Соль;
  • Перец.

Овощи режем, печень моем и режем кусками. Обжариваем сначала печенку, через минут 5 добавляем в сковороду морковь и лук. Жарим все вместе до готовности под крышкой, огонь делаем несильным. Добавляем в печень с овощами мягкое сливочное масло. Измельчаем все блендером. Стерилизуем несколько небольших баночек, крышки обрабатываем в кипятке. Выкладываем в банки паштет, плотно закручиваем крышки. На дно чаши мультиварки выстилаем тряпку или специальный коврик. Ставим баночки, заливаем до верхней отметки воду. Включаем на 50 минут режим «мультиповар». Через 20 минут достаем банки – раньше нельзя!

Рецепт 2: Паштет на зиму из грибов

Грибной паштет на зиму можно сделать из любых свежих грибов, в данном случае используются подберезовики. Закуска получается очень вкусной и ароматной, ее можно смело подавать к любому праздничному застолью. Кроме лесных грибов также понадобится морковь с луком и специи. Овощи можно взять средних размеров.

  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Килограмм свежих лесных грибов (подберезовиков, опят, подосиновиков и т. д.);
  • Две ложки столового уксуса;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Ложка соли;
  • Черный молотый перец.

Грибы тщательно перебираем от испортившихся экземпляров и мусора. Как следует промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться. Варим 20 минут после того как вода закипит. Лук измельчаем, обжариваем в масле, затем добавляем к нему тертую морковь. Тушим овощи на небольшом огне около 6 минут. С грибов сливаем воду, перемалываем блендером. Приправляем солью, перцем, выкладываем овощную обжарку. Раскладываем массу в две стерилизованные банки, сверху наливаем по ложку уксуса. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение часа. Затем закатываем банки и переворачиваем.

Рецепт 3: Паштет на зиму из мяса

В данном рецепте паштета на зиму используется несколько видов мяса, а именно: телятина (можно взять нестарую говядину), свинина и свиная печенка. Кроме того, необходимо подготовить шпик, яйца, овощи и приправы.

  • 300 г телятины;
  • 250 г свиной печенки;
  • ¼ кг свинины;
  • 1/5 кг шпика;
  • 100 мл воды;
  • Репчатый лук – 110 г;
  • Несколько горошин душистого перчика;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Зачерствевшая булка – 100 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Два яйца.

Мясо обрабатываем от костей и прожилок, промываем и нарезаем кусочками. Шпик нарезаем и вытапливаем жир. В части полученного жира обжариваем мясо. Перекладываем мясо в казан, вливаем воду, выкладываем туда лук и добавляем приправы. Тушим мясо до готовности.

Читать еще:  Паштет из запеченной скумбрии

Печенку промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем печень кусками. Обжариваем печенку в остатках жира. Тушеное мясо перекладываем в глубокую емкость, в соке от тушения вымачиваем булку. Пропускаем через мясорубку печень, мясо и хлеб. Затем пропускаем еще раз. Разбиваем в фарш яйца, добавляем соль и молотый перец. Раскладываем массу по стерилизованным банкам, сверху оставляем 3-4 см.

Банка закрываем крышками и выставляем в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до 3 см от верхнего края банок. Стерилизуем 45 минут, затем закрываем крышками, надев на них зажимы. Процедуру стерилизации повторяем еще три раза через каждые 24 часа (время одной стерилизации – полтора часа). В процессе стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Остывают банки в той же емкости, где стерилизовались. После чего зажимы можно снять.

Рецепт 4: Паштет на зиму из куриной печени и мяса

Еще один способ заготовки вкусного паштета на зиму. Здесь используются куриная печенка, грудки, лук и специи.

  • Килограмм куриной печенки;
  • Два килограмма куриных грудок;
  • Два килограмма свиного сала;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Соль;
  • Приправы.

Печенку обрабатываем, затем промываем и нарезаем. Вымачиваем печенку в воде. Перемалываем печень блендером вместе с курятиной, луком и салом. Приправляем фарш специями, солью и травами. Банки стерилизуем и обсушиваем, крышки кипятим. Раскладываем паштет в банки, оставляя сверху несколько см. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим среднюю температуру, после прогревания тушим от полутора часов до двух (чем больше банка, тем дольше тушим). После этого закатываем банки, накрываем одеялом и оставляем остывать. Кушать паштет можно уже через 2 недели, хранится закуска до 8 месяцев.

Паштет на зиму – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Паштет на зиму можно подавать в качестве гарнира к блюдам или использовать как начинку для пирожков;

– Чтобы печеночный паштет получился нежным, в фарш можно добавить жирные сливки. Сало в таком случае не используется;

– Для украшения паштет можно залить желатином и добавить веточки зелени, кружочки моркови или крупные куски перца.

Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

  • Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
  • Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
  • Сало (свиное) — 1 кг
  • Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ливерный паштет»:

Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.

Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

Читать еще:  Паштет из свеклы и фасоли

Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.

. “времени не тратя даром”, откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сельдь по старо-польски

  • 18
  • 67
  • 2526

Куриный паштет “Яркий вкус и цвет”

  • 62
  • 240
  • 10154

Паштет-салат из авокадо и риса

  • 18
  • 45
  • 1313

Сливочная намазка из авокадо

  • 14
  • 118
  • 1076

Паштет “Праздничный”

  • 22
  • 37
  • 4631

Паштет “Икра рыбная”

  • 37
  • 138
  • 2171

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

  • 43
  • 83
  • 1515

Печеночный паштет

  • 22
  • 65
  • 5438

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 170
  • 3382

Попробуйте приготовить вместе

Суп с клецками “Домашний”

  • 343
  • 2215
  • 92410

Салат “Новогодняя кутерьма”

  • 56
  • 525
  • 13080

Швейцарская запеканка для голодных лыжников “Эльпермагронен”

  • 328
  • 2234
  • 86577

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Замечательный рецепт!

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.

30 декабря 2010 года ramil #

3 декабря 2010 года Feotinia #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года gal4onok77 #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nanusha #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года zmiz #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Васильна #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Arin4ic #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года мисс #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Ольга Б #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года рыжка1 #

1 декабря 2010 года макоша deleted #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Stasua #

1 декабря 2010 года irina_vip #

1 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: