14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из консервов тунца

Паштет из тунца консервированного

Отличное дополнение к хлебу для сытного перекуса. Многие зададутся вопросом:"Зачем вообще готовить паштет из консервированного тунца, ведь он и так хорош собой?!" А затем, что такой паштет – прекрасная возможность разнообразить свой рацион! Да еще и в два раза дешевле, чем купить похожий в магазине.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из тунца консервированного
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.

Шаг 3:

Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.

Шаг 4:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.

Шаг 5:

С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.

Очень приятный на вкус паштет у меня получился. Единственное, так как я люблю лук (и, в особенности, жареный), то в следующий раз добавлю его в два раза больше. В этот раз он, конечно, чувствовался, но как-то совсем уж интеллигентно… Лично мне не хватило.
Можно также поэкспериментировать и попробовать добавить в паштет маринованные огурцы. Как это будет смотреться в плане цвета сказать не могу, но на вкус, думаю, будет очень хорошо. Подойдет сюда в качестве дополнения и свежий укроп.
В этот раз я попалась на уловку недобросовестного производителя консервов. На банке было указано: “Куски тунца”. И нарисовано замечательное, розовенькое филе. А по факту в банке были целые куски рыбы с хребтом и костями. Пришлось избавляться и от того, и от другого. Мелочь, но неприятная. Так что будьте внимательны при выборе рыбных консервов.
Лучше всего будет выбрать уже специально подготовленное для салатов мясо тунца. Без костей.
Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней.
Желаю приятного аппетита!

Паштет из тунца

Нежнейший паштет из тунца! Готовится очень легко и быстро. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет из тунца»:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 180 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читать еще:  Паштет из говяжьей печени с яйцами рецепт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из тунца»:

Лук мелко порезать, засыпать в блендер.

Тунца размять вилкой. Если у вас в банке было много жидкости, то предварительно откинуть рыбку на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Морковь и яйцо измельчить, дабы облегчить работу блендеру.

Теперь все ингредиенты выложить в блендер и измельчить до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Паштет почти готов. Но на этой стадии он жидкий и пресный, поэтому теперь мы его солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем и отправляем наш паштет в холодильник. Ну, а пока мы моем посуду, ставим чайник и наливаем чай.

А теперь пьем чай и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Веррины с курицей и малиновым джемом

  • 24
  • 19
  • 1093

Паштет с ягодной заливкой

  • 26
  • 58
  • 1646

Яичное масло с горчицей

  • 45
  • 775
  • 8721

Паштет из сала с чесноком

  • 29
  • 145
  • 6235

Гуакамоле с гранатом

  • 2
  • 23
  • 2033

Рубленая сельдь с орехами

  • 7
  • 30
  • 3799

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 653
  • 11786

Паштет из горбуши

  • 22
  • 97
  • 8784

Рийет из рыбы и сыра

  • 38
  • 93
  • 2594

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

  • 90
  • 1341
  • 62682

Салат “Английский”

  • 185
  • 467
  • 10553

Курочка под вкусной шубкой

  • 27
  • 264
  • 12253

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года Ася09 #

27 октября 2018 года Ася09 #

25 января 2014 года Кукуева #

12 января 2014 года Кукуева #

25 октября 2013 года LoveUA #

12 июня 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn #

31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

31 января 2013 года manirka #

31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

31 января 2013 года E-va #

31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

а вот если туда еще нарезать меленько-меленько немного стебля сельдерея – получится очень хорошая начинка для сендвича

правда в этом случае блендер для измельчения именно тунца использовать не надо, а остальное – вполне можно и смолоть (ну и сельдерей в блендер тоже не надо).

я бы конечно не стала добавлять морковь,так как тунец все же рыба не с неприятным запахом и сама по себе достаточно сладкая. Но тут хозяин барин

Должно быть вкусно,если готовить по предложенному поваренком рецепту. (но я бы все равно в сендвич это помазкой засунула, а не на стол в формочке подавала)

31 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Печеночный паштет с яблоками

Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками. Паштеты в магазине могут быть отличного качества и вкуса, но непонятно, из каких продуктов они сделаны. К тому же в них обязательно добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. Хоть производители и убеждают, что современная пищевая химия безвредна, но лишние химикаты в организме не нужны.

Домашний паштет имеет ряд очевидных преимуществ. Все ингредиенты известны, можно контролировать их свежесть и качество, варьировать их состав по собственному вкусу, например, исключать слишком жирные продукты или те, которые не любят члены семьи. Можно смело экспериментировать с рецептами паштета из консервированного тунца в поисках лучшего варианта. Кроме того, приготовление паштета не отнимает много сил и времени, им можно быстро накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки детей.

Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
  • Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
  • Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
  • Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
  • Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
  • Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.

Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.
Читать еще:  Приготовить паштет из рыбных консервов

Классический паштет из консервированного тунца с яйцом

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Вареные яйца — 2 штуки.
  • Вареный картофель — 1 средний клубень.
  • Майонез — 1-2 столовых ложки.
  • Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
  • Соль, черный перец и другие специи — по вкусу.
  1. Подготовить продукты. Сварить и порезать на куски картошку и яйца.
  2. Открыть консервы, слить излишки жидкости, слегка раздавить вилкой рыбную мякоть.
  3. Положить все ингредиенты в чащу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния.
  4. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Молниеносный паштет

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сливочное масло — 15-20 грамм.
  • Творожный сыр — примерно 50 грамм.
  • Сливки — 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.

  1. Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
  2. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Диетический паштет из консервированного тунца

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Вареное яйцо — 1 штука.
  • Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
  • Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
  • Перец, соль – по вкусу.

В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.

  1. Яйцо сварить, почистить и порезать на несколько частей, консервы раздавить вилкой.
  2. Все продукты соединить и перемешать до однородной воздушной консистенции в блендере или комбайне.
  3. Остудить в холодильнике.

Пикантный паштет из тунца с оливками, вялеными помидорами, каперсами и творожным сыром

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Оливки – 5-6 штук.
  • Вяленые помидоры – 5-6 штук.
  • Каперсы — небольшая горсть.
  • Творожный сыр — 100 грамм.
  • Лимонный сок и дижонская горчица — по 1 чайной ложке.
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа по выбору — по несколько веточек.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Из консервов слить воду, раздавить вилкой рыбную мякоть.
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна сначала перемолоть вяленые томаты, оливки и каперсы. Каперсы придают блюду особенный, утонченный вкус, но их не всегда просто найти. В этом случае можно обойтись без каперсов или заменить их маринованными корнишонами.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Если сразу взбивать все вместе, то в паштете будут попадаться кусочки оливок и помидоров, это слегка ухудшит вкус и внешний вид блюда.
  4. Поставить пикантный паштет из консервированного тунца в холодильник охлаждаться.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]