4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени кролика рецепты

Паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца – для украшения (по желанию)

Процесс приготовления

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей – делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Паштет из печени кролика готов.

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Когда масло полностью застынет – блюдо можно подавать на стол.

Читать еще:  Печеночный паштет из свиной печени в банках

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Паштет из печени кролика

Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени! Один из самых любимых моих завтраков – тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета – легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из печени кролика
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится ещё подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.

Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.

Следующий шаг приготовления – обжарка печени. Перед термической обработкой её нужно вымыть, срезать с неё всё лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе ещё розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить ещё минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.

Последний этап приготовления – заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем всё в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.

Читать еще:  Паштет из консервированной рыбы для бутербродов

Подаём паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!

Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

  • Печень кролика — 300 г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет «Нежный баклажан»

  • 19
  • 56
  • 1911

Куриный паштет с грибами

  • 3
  • 28
  • 2315
Читать еще:  Паштет из тыквы рецепт с фото

Паштет мясной “Скоро зарплата”

  • 97
  • 344
  • 6391

Французский паштет яично-ореховый

  • 20
  • 209
  • 2983

Фасолево-ореховый паштет

  • 28
  • 463
  • 3177

Паштет “Пень”

  • 14
  • 25
  • 1250

Паштет из сельди с авокадо

  • 28
  • 51
  • 1909

Паштет из тунца

  • 14
  • 1573

Паштет из чечевицы

  • 18
  • 95
  • 5626

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из цветной капусты

  • 130
  • 689
  • 16463

Салат “Шуба для краба”

  • 87
  • 242
  • 17904

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 92
  • 1494
  • 424173

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года nnutty #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года mollaeva2015 #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года мисс #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Vishnja #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Vishnja #

3 февраля 2019 года Ирушенька #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года sibir77 #

я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай
Танюш, а брала на рынке или в магазине?

Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года sibir77 #

3 февраля 2019 года ИРепка #

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года красавица киса #

3 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: