5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из дикого кабана

Мой любимый паштет из кабаньей печени

Это – одно из моих самых первых охотничьи кулинарных изобретений. Прошло уже наверное лет десять с того момента, как я первый раз замариновала кабанье сало, пожарила печень, овощи и соединила все в великолепном паштете. С тех пор многие мои друзья успешно используют этот рецепт и наслаждаются нежным, вкуснейшим блюдом, которое можно есть на завтрак, взять с собой на охоту или жестом фокусника извлечь из холодильника, когда быстро нужна охотничья закуска для нагрянувших гостей. Попробуйте его и вы. Ведь это по-настоящему просто!

Если у вас есть кабанье сало и печенка, то это блюдо получается почти бесплатным. Конечно же вы можете добавить в приготовленную по базовому рецепту массу молотые орехи, мелко нарезанный чернослив или что-то еще, но и без всяких наполнителей он имеет совершенно особенный вкус. Важно только не пережарить ингредиенты (в особенности – печень), иначе паштет потеряет нежность и приобретет неприятный привкус.

Потребуется: кабанье (250 г), печенка (500 г), 3 средние луковицы, 2 моркови, соль, перец, лавровый лист.

В той партии паштета, которая попала на фото, я дополнительно использовала чернослив. Но такой паштет нужно есть сразу, так как введение нарезанного чернослива в готовую массу может повлиять на сроки его хранения.

Для маринада: перец горошком (5-6 горошин), лавровый лист, пару луковок в шелухе (по желанию можно добавить цедру половинки лимона).

Главный секрет — сало надо предварительно замариновать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус (чтоб получилось кисло, но спокойно можно было выпить ложку), перец горошком, лавровый лист, пару луковиц. Прокипятите 5 минут. Остудите, положите туда сало, порезанное кубиками три на три сантиметра (можно чуть крупнее). В маринаде сало должно пролежать минимум два дня. Замариновать его можно больше, чем надо для паштета, — это вообще очень полезный в холодильнике продукт. Можно пожарить на нем картошку или яичницу — намного вкуснее, чем на обычном свином. Для самого паштета сала потребуется половина от веса печени. Или чуть больше, иначе он будет суховатым. Сало, нарезанное кусочками (тонкими ломтиками), обжарьте в сковороде на среднем огне, чтобы оно не горело, а максимально хорошо вытапливалось.

Половину получившегося жира со шкварками перелейте в чашку, чтобы потом обжарить на нем овощи.

Читать еще:  Паштет печеночный калорийность на 100 грамм

На оставшейся половине пожарьте печень, нарезанную кусочками пять на пять сантиметров или крупнее. Не пережарьте, чтобы кусочки не были жесткими.

Нарежьте морковь и лук. Чем больше морковки, тем слаще получится паштет. Обжарьте их на оставшемся жире. Лук должен просто стать слегка золотистым по краям и мягким.

Соедините печень, обжаренные овощи, перец, соль, долейте немного воды, закройте крышкой и тушите минут 15–20.

Получившуюся смесь немного остудите, положите в блендер, тщательно измельчите (можно и два раза пропустить через мясорубку). Если жидкости мало, то масса плохо промалывается — липнет к стенкам, добавьте немного кипяченой воды. Готово.

Может ли этот паштет храниться долго? Честно говоря, не знаю — у нас он никогда не залеживается.

Как приготовить печень кабана – рецепты охотников

Как приготовить печень кабана? Охота на кабана не просто так считается одним из наиболее опасных и увлекательных видов деятельности в данной сфере. Но после удачной охоты вы можете приготовить безумное множество вкуснейших блюд. Причем, естественно из разных частей кабана. Так, из печени кабана вы можете приготовить паштет, печеночники, печеночный торт, запечь печень кабана в сметане или потушить ее с овощами или в вине. Здесь пределов фантазии нет. И как приготовить печень кабана, чтоб она получилась более нежной и вкусной знает мало кто, хотя на самом деле, печень кабана и технология ее приготовления практически такая же, как и приготовление любой другой печени. Хотя, можно рассмотреть конкретный рецепт.

Как приготовить печень кабана – особенности

Для того чтоб определиться как приготовить печень кабана, по крайней мере, с тем, каким образом, нужно сначала прислушаться к свои пожеланиям и предпочтениям. Тем не менее, можно рассмотреть несколько вариантов приготовления печени кабана, хотя первый этап для каждого рецепта одинаковый и он заключается в следующем:

Печень кабана, чтобы приготовить, сначала нужно вымочить в растворе уксуса, можно в молочной сыворотке – это поможет избавиться от специфического запаха. Обычно на это уходит не меньше чем 5 часов, а предусмотрительные хозяйки могут оставлять печень на всю ночь. Дальше печень кабана моется в проточной воде, очищается от пленки и подсушивается. А блюда могут быть абсолютно разными.

Читать еще:  Паштет из вареной скумбрии

Паштет из печени кабана рецепт

Паштет из печени кабана – для того чтоб приготовить паштет вам понадобится отваренная в подсоленной воде печень. Желательно в процессе варки добавить лавровый лист и перец. Дальше очищенный и измельченный лук поджаривается на сковороде. Как печень кабана, так и лук пропускается через мясорубку, не меньше чем 2 раза. Для вкуса можно все перемешать со сливочным маслом. Многие добавляют орехи или сухие приправы. А если паштет из печени кабана получится густым – можно добавить немного сливок.

Печень кабана рецепт торта

Печеночный торт – принцип его приготовления может быть таким же, как и приготовления торта с любой другой печени. Жарят «коржики» из печени кабана точно так же, как и блины. В классическом торте из печени кабана эти коржики перемазываются майонезом с чесноком. Но очень вкусно, если каждый слой будет перекладываться жареным луком и морковью.

Печень кабана рецепт в вине

Печень кабана в вине – печень, которая прошла этап подготовки, фаршируют кусочками сала. Обжаривают печень кабана со всех сторон на сковороде, добавляют разнообразные приправы, заливают небольшим количеством воды и буквально 30 минут тушат. Буквально за 5 минут до готовности нужно добавить вино (желательно красное) и ждать полной готовности. Украсить печень кабана можно зеленью, аппетитности придадут кусочки цветного болгарского перца, а подавать такое блюдо можно с чем угодно.

Запеченное мясо кабана

А начиналось все просто – муж вернулся с рыбалки с необычным “уловом” – почти трехкилограммовым куском кабанятины. После охов, вздохов и расспросов встал вопрос, что с ним можно сделать. Рецептов на просторах интернета почему-то нашлось не так уже много. Выбрала тот, что был самым подходящим с точки зрения имеющихся под рукой ингредиентов, немного адаптировав под свой вкус. Получилось ароматно, вкусно и. довольно необычно, все-таки дикое мясо имеет свой неповторимый вкус, который важно оттенить, а не подавить полностью в готовом блюде. В горячем виде наслаждались каждым кусочком, завтра непременно попробуем мясо холодным, но, думаю, и холодным оно нас не разочарует. Так что если вдруг на вашей кухне окажется кусок мяса кабана, то попробуйте приготовить его именно так.

Читать еще:  Паштет из говяжьего легкого рецепты

Ингредиенты для «Запеченное мясо кабана»:

  • Мясо (кабан) — 2.5 кг
  • Паприка сладкая (копченая) — 5 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 4 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченное мясо кабана»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вяхирь с овощами

  • 29
  • 10
  • 1720

Рулет мясной

  • 18
  • 127
  • 1585

Тушеный байбак с овощами

  • 179
  • 42
  • 6921

Рагу из оленины по-шотландски

  • 30
  • 47
  • 3040

Оленина в нежном соусе

  • 15
  • 38
  • 3409

Колбаски из косули

  • 2
  • 5
  • 705

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

  • 37
  • 12
  • 11785

Зразы “Любовные гнездышки”

  • 8
  • 91
  • 1268

Тушеная капуста с лосятиной

  • 3
  • 30
  • 2705

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из куриных желудочков

  • 168
  • 3098
  • 309645

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 181
  • 24849

Белковый крем

  • 24
  • 404
  • 12775

Комментарии и отзывы

24 октября 2019 года Pavelia #

24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Pavelia #

24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Юлёк-09 #

24 октября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Юлёк-09 #

5 ноября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Юлёк-09 #

9 ноября 2019 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

Юль, не поверите, но 9 декабря день рождения моего папы)) вот он как раз был охотником и рыболовом, благодаря которому я попробовала и лосятину, и кабанятину, и другое лесное мясо)) Это ли не знак?))

Надеюсь, что рецепт Вас не разочарует и мясо понравится всем приглашенным)

9 ноября 2019 года Юлёк-09 #

Очень даже верю!
У моей свекрови тоже день рождение 9 декабря!

Да, уверена, что всем понравится!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: