7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из скумбрии горячего копчения

Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам)

Ингредиенты

  • для паштета потребуется:
  • 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
  • 100 гр. сливочного творожного сыра
  • пучок петрушки
  • 2 ч.л. хрена
  • цедра 1/2 лимона
  • лимонный сок
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.

Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.

Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!

Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня на моем личном счетчике выскочило четыре единицы — это означает 1111-й
рецепт из 98175. В сентябре исполнилось ровно 6 лет моего пребывания на сайте. Много воды за это время утекло. Много хороших кулинаров приходило на сайт, многие по разным причинам покинули его, оставив о себе добрые воспоминания и не позволяющие их забыть рецепты, причем многие из них только перестали активно участвовать в жизни сайта, но они незримо присутствуют, регулярно заглядывают на сайт. Многие временно уходили, а потом возвращались, понимая, что сайт и его обитатели стали неотъемлемой частью их жизни.
Я благодарна сайту, что я приобрела настоящих друзей, встреча с которыми никогда бы не состоялась, если бы не было интернета и нашего Koolinara.
Опять же, не было бы вас, мои дорогие кулинары, возможно не было бы и этих 1111 рецептов.
Этим несложным, но вкусным рецептом от Джейми Оливера мне хочется отметить (немного с опозданием) мое шестилетнее пребывание на сайте и юбилейный рецепт.
Приглашаю вас всех к столу, попробовать вкусный, нежный, ароматный рыбный паштет и выпить бокал вина. За вас, дорогие Koolinarы.

Читать еще:  Рецепт домашнего паштета из свинины

Паштет из копченой скумбрии

Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.

Ингредиенты для «Паштет из копченой скумбрии»:

  • Скумбрия (горячего копчения) — 300 г
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Укроп — 5 веточ.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из копченой скумбрии»:

Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.

Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайте с паштетом.

Подавайте на кусочках черного хлеба, а для праздничной подачи можно использовать корзиночки из теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из куриных потрошков

  • 79
  • 226
  • 12748

Паштет-салат из авокадо и риса

  • 18
  • 45
  • 1313

Творожная паста с редисом и зеленым луком

  • 4
  • 71
  • 1306

Паштет из куриной печени

  • 13
  • 87
  • 17230

Паштет печёночный без масла

  • 39
  • 194
  • 8039

Паштет из индюшиных сердечек

  • 14
  • 118
  • 2469

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 371
  • 30657

Пхали из свеклы с гранатовым соком

  • 99
  • 286
  • 4124
Читать еще:  Печеночный паштет из говяжьей печени в духовке

Печеночный паштет, запеченный в духовке

  • 13
  • 186
  • 2136

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп

  • 482
  • 7724
  • 887593

Салат с грибами “Рыжик”

  • 93
  • 501
  • 10398

Капустная запеканка “Крошки не останется”

  • 273
  • 1469
  • 47121

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года gorschkovaov #

2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года veronika1910 #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Юлия Кравченко #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Сурик #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Надежда #

1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года antonina gil53 #

31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Анастасия АГ #

31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ирушенька #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ange77 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года тататима #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года victoria ms #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Сибирячка70 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Суслик Маринка #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Николай2405 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года chapushil #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года mariannika99 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Stella210485 #

30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт паштета на зиму в банках

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.

В отличие от классических паштетов , которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется. Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак , но ощутимо быстрее в приготовлении.

Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.

Для паштета из копченой скумбрии понадобится.

  • Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом .
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим паштет из скумбрии горячего копчения.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.

Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза .

Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.

Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.

Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.

Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца , или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: