Паштет из скумбрии горячего копчения
Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам)
Ингредиенты
- для паштета потребуется:
- 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
- 100 гр. сливочного творожного сыра
- пучок петрушки
- 2 ч.л. хрена
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.
Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.
Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.
Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!
Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня на моем личном счетчике выскочило четыре единицы — это означает 1111-й
рецепт из 98175. В сентябре исполнилось ровно 6 лет моего пребывания на сайте. Много воды за это время утекло. Много хороших кулинаров приходило на сайт, многие по разным причинам покинули его, оставив о себе добрые воспоминания и не позволяющие их забыть рецепты, причем многие из них только перестали активно участвовать в жизни сайта, но они незримо присутствуют, регулярно заглядывают на сайт. Многие временно уходили, а потом возвращались, понимая, что сайт и его обитатели стали неотъемлемой частью их жизни.
Я благодарна сайту, что я приобрела настоящих друзей, встреча с которыми никогда бы не состоялась, если бы не было интернета и нашего Koolinara.
Опять же, не было бы вас, мои дорогие кулинары, возможно не было бы и этих 1111 рецептов.
Этим несложным, но вкусным рецептом от Джейми Оливера мне хочется отметить (немного с опозданием) мое шестилетнее пребывание на сайте и юбилейный рецепт.
Приглашаю вас всех к столу, попробовать вкусный, нежный, ароматный рыбный паштет и выпить бокал вина. За вас, дорогие Koolinarы.
Паштет из копченой скумбрии
Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.
Ингредиенты для «Паштет из копченой скумбрии»:
- Скумбрия (горячего копчения) — 300 г
- Сыр сливочный — 125 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из копченой скумбрии»:
Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.
Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайте с паштетом.
Подавайте на кусочках черного хлеба, а для праздничной подачи можно использовать корзиночки из теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из куриных потрошков
- 79
- 226
- 12748
Паштет-салат из авокадо и риса
- 18
- 45
- 1313
Творожная паста с редисом и зеленым луком
- 4
- 71
- 1306
Паштет из куриной печени
- 13
- 87
- 17230
Паштет печёночный без масла
- 39
- 194
- 8039
Паштет из индюшиных сердечек
- 14
- 118
- 2469
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 371
- 30657
Пхали из свеклы с гранатовым соком
- 99
- 286
- 4124
Печеночный паштет, запеченный в духовке
- 13
- 186
- 2136
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный грибной суп
- 482
- 7724
- 887593
Салат с грибами “Рыжик”
- 93
- 501
- 10398
Капустная запеканка “Крошки не останется”
- 273
- 1469
- 47121
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года gorschkovaov #
2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Юлия Кравченко #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сурик #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года antonina gil53 #
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Анастасия АГ #
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ange77 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года тататима #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года victoria ms #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сибирячка70 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Николай2405 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года mariannika99 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Stella210485 #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.
В отличие от классических паштетов , которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется. Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак , но ощутимо быстрее в приготовлении.
Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.
Для паштета из копченой скумбрии понадобится.
- Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
- Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом .
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим паштет из скумбрии горячего копчения.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.
Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза .
Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.
Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.
Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.
Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца , или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.