6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет из свиной печени в банках

Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;

лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;

молотый черный перец: 0,4 г;

душистый перец: 0,3 г;

молотый мускатный орех: 0,1 г;

молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).

Читать еще:  Рецепты с паштетом из гусиной печени

Паштет из печени на зиму

Вкусный паштет, который может храниться в банках всю зиму! Бутерброд с паштетом может утолить голод в течение дня или стать отличным завтраком. Его не обязательно готовить сразу перед подачей. Приготовленный заранее и закатанный в банки на зиму, он будет всегда под рукой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из печени на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Основа паштета – печень. В этом рецепте используется свиная, но можно готовить блюдо из любой другой печени. Куриная, индюшиная, говяжья – с каждым из сортов вкус получится разнообразным и ярко выраженным. Процесс приготовления мало чем отличается от обычного паштета, который готовится на несколько дней, а не для длительного хранения.

Начинаем с подготовки печени. На любом, даже самом хорошем кусочке будут пленки, возможно жилы и немного жира. Удаляем все это и промываем кусочек проточной водой. Просушиваем печень бумажными полотенцами, чтобы вода не мешала нарезке и не попадала в паштет. Нарезаем печень небольшими кусками. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Готовить паштет будем мультиварке, это гораздо проще, чем на сковороде, блюдо получится сочным, нежным, а приготовление не утомит. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, разогреваем на режиме жарки и добавляем печень. Обжариваем до готовности, периодически помешивая. Жарим минут 15.

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем, просушиваем полотенцем. Нарезаем крупными кусками. В процессе приготовления паштет будет измельчен, поэтому о красоте нарезки овощей можно не беспокоиться.

Печень перекладываем в отдельную тарелку, а в чашу мультиварки загружаем овощи. Обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Пока лук и морковь готовятся, измельчаем печень. Проще всего сделать это с помощью блендера, погружного или стационарного.

Измельченную печень оставляем в стороне, а в чашу блендера перегружаем приготовленные овощи. Их также измельчаем. Соединяем печень и овощи, перемешиваем лопаткой, а затем еще раз прорабатываем всю массу с помощью блендера.

Приправляем паштет солью и молотым перцем, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем всю массу ложкой или лопаткой до однородности.

Читать еще:  Рецепты блюд из паштета

Банки для паштета моем, заранее можно не стерилизовать. Раскладываем паштет по банкам и накрываем крышками. Устанавливаем банки в чашу мультиварки заливаем воду между ними, закрываем крышку и стерилизуем в течение 20 минут на режиме быстрой готовки. Если из подходящих режимов есть только варка, стерилизуем 2 часа.

После окончания процесса закатываем крышки, охлаждаем банки и убираем для хранения в прохладное место.

Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

  • Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
  • Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
  • Сало (свиное) — 1 кг
  • Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ливерный паштет»:

Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.

Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.

. “времени не тратя даром”, откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

Читать еще:  Профитроли с печеночным паштетом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сельдь по старо-польски

  • 18
  • 67
  • 2526

Куриный паштет “Яркий вкус и цвет”

  • 62
  • 240
  • 10154

Паштет-салат из авокадо и риса

  • 18
  • 45
  • 1313

Сливочная намазка из авокадо

  • 14
  • 118
  • 1076

Паштет “Праздничный”

  • 22
  • 37
  • 4631

Паштет “Икра рыбная”

  • 37
  • 138
  • 2171

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

  • 43
  • 83
  • 1515

Печеночный паштет

  • 22
  • 65
  • 5438

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 170
  • 3382

Попробуйте приготовить вместе

Суп с клецками “Домашний”

  • 343
  • 2215
  • 92410

Салат “Новогодняя кутерьма”

  • 56
  • 525
  • 13080

Швейцарская запеканка для голодных лыжников “Эльпермагронен”

  • 328
  • 2234
  • 86577

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Замечательный рецепт!

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.

30 декабря 2010 года ramil #

3 декабря 2010 года Feotinia #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года gal4onok77 #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nanusha #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года zmiz #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Васильна #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Arin4ic #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года мисс #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Ольга Б #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года рыжка1 #

1 декабря 2010 года макоша deleted #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Stasua #

1 декабря 2010 года irina_vip #

1 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: