6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет на молоке

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – 5 рецептов с фото пошагово

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Читать еще:  Паштет из скумбрии от лары кацовой

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Читать еще:  Паштет из консервов тунца

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Мой диетический паштет из куриной печёнки на скорую руку

Неделю я просидела на строгой диете, разгружала организм. Моя коллекция диетических рецептов пополнилась этим нежным паштетом.

Приготовить домашний паштет меня подвигли Ермолинские блинчики «Мамины с печенью» ( обзор блинчиков ). После их дегустации захотелось вкусного, натурального, свежего, ароматного диетического паштетика из минимума ингредиентов .

У меня в запасах в морозилке почти всегда есть печень. Чаще куриная, потому что свиная и говяжья из магазинов мне последнее время не нравятся. А куриные субпродукты я покупаю фермерские, от частного местного хозяйства. В отличие от магазинной, с такой печенки тщательно удалена желчь, можно не бояться лишней горечи.

К вопросу о предварительном вымачивании

Некоторые повара вымачивают печень в молоке от одного до трех часов . Якобы, так будет нежнее.

Я один раз пробовала, извела литр молока, большой разницы в паштете не заметила. Если печенка свежая и не от старых кур, манипуляции с молоком не имеют смысла.

Есть другой способ обеспечить нежность паштетной массы, не переводя при этом молочко в утиль. Когда печень сварится, я не откидываю ее на дуршлаг, как обычно делают, а оставляю остывать в бульоне .

Почему паштет выходит диетическим

Я слегка адаптировала рецепт этого же блюда для детского питания из советской книжки про уход за грудничками.

Для малышей кладут только печенку и масло. Однако если не просто исключить жарку лука и морковки, но и добавить привычные специи, получается отличная пища для взрослых.

Быстро готовить, вкусно есть

Все манипуляции (без учета времени ожидания закипания воды и остывания печенки) занимают примерно минут 20.

  • Печень промываю под проточной водой, обдираю жирок и желчные протоки (если они есть).
  • Бросаю сначала соль и специи, а потом печенку в кипяток.
  • Варю ровно 10 минут с момента закипания.
  • Когда остынет, прокручиваю на мясорубку (на блендер тоже можно, но тогда на языке не почувствуется приятных печеночных кусочков, будет как суфле).
  • Добавляю масло и перец.
  • Разминаю все вилкой до однородности.
  • Корректирую бульоном густоту.

Всё, готово!

На эту миску паштета я добавила 3 столовых ложки бульона из-под печенки, чтобы было сочнее. Но тут кому как нравится. Можно и больше добавлять, пока не получится желаемая густота.

В закрытой таре паштет точно не портится в холодильнике 3-4 дня . Дольше не проверяла – съедается.

Читать еще:  Паштет с черносливом и грецкими орехами

Если подавать на приличный стол, можно украсить – посыпать зеленью, разрисовать тонкой струйкой майонеза, разложить по периметру оливки или орешки. Но мне важнее показать вам консистенцию готового паштета, а не удивить красивыми фото со своей небогатой кухни. К тому же излишества в мою диету не вписывались.

Простой печеночный паштет

Один из вариантов печеночного паштета. Думаю, многие его знают, но показываю по просьбе Захаренка и pinkflamingo1962 )))

Ингредиенты для «Простой печеночный паштет»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко (кипяченое) — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой печеночный паштет»:

Трем морковь на средней терке, лук мелко режем, обжариваем несколько минут на растительном масле.

Порежьте печень мелкими кусками. Обжарим вместе с морковью и луком, добавьте петрушку (у меня не было свежей, добавила сушеную).

Обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, не пересушите.

Вскипятите молоко.
Печенку пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне с маслом, добавляя постепенно молоко горячее, но не кипяток.

Паштет хорош и на бутерброды, и как начинка для пирогов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Паштет из куриной печени по-французски

  • 83
  • 700
  • 21220

Паштет печеночный

  • 59
  • 490
  • 140436

Домашний паштет

  • 30
  • 364
  • 60207

Паштет печеночный

  • 79
  • 210
  • 62947

Паштет печеночный “Для ленивых”

  • 21
  • 160
  • 103410

Печеночный паштет

  • 37
  • 133
  • 25307

Паштет печеночный “Домашний”

  • 31
  • 117
  • 82665

Паштет печеночный

  • 26
  • 101
  • 15565

Паштет из куриной печени

  • 13
  • 74
  • 16827

Паштет печеночный “Первый вальс”

  • 70
  • 74
  • 29467

Паштет печеночный

  • 13
  • 72
  • 9894

Печeночный паштет

  • 29
  • 68
  • 8304

Печеночный паштет

  • 22
  • 61
  • 5130

Печеночный паштетик

  • 24
  • 53
  • 6229

Печеночный паштет

  • 29
  • 51
  • 11606

Паштет печеночный

  • 43
  • 50
  • 19238

Печеночный “Пенечек”

  • 43
  • 49
  • 6967

Печеночный паштет

  • 35
  • 47
  • 16067

Паштет из печени

  • 15
  • 43
  • 14195

Паштет печеночный

  • 10
  • 42
  • 27515

Паштет “По-домашнему”

  • 21
  • 35
  • 7077

Печеночный паштет

  • 13
  • 31
  • 6641

Паштет из печени

  • 7
  • 28
  • 7789

Паштет “Быстринка”

  • 14
  • 26
  • 3649

Похожие рецепты

Паштет из обрезков горбуши

  • 75
  • 828
  • 10930

Паштет “Рыбный сыр”

  • 44
  • 194
  • 2708

Овощной паштет из тыквы с орехами

  • 40
  • 44
  • 1652

Закуска “Просто, быстро, вкусно”

  • 60
  • 1060
  • 20984

Паштет с копченой горбушей

  • 14
  • 34
  • 4149

Паштет из желудков и овощей

  • 33
  • 122
  • 1558

Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками

  • 61
  • 82
  • 5250

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

  • 49
  • 87
  • 6977

Паштет “Восхитительный”

  • 136
  • 1571
  • 53318

Попробуйте приготовить вместе

Суп из красной чечевицы с копченостями

  • 64
  • 711
  • 13814

Печеночный салат

  • 145
  • 1373
  • 174910

Горшочки “Грибной дождь”

  • 49
  • 286
  • 25517

Фотографии «Простой печеночный паштет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Ната1000 #

24 ноября 2018 года IrkaG71 #

24 ноября 2018 года Ната1000 #

26 сентября 2018 года tatianyhkakru #

26 сентября 2018 года Natkati #

26 сентября 2018 года tatianyhkakru #

26 сентября 2018 года Natkati #

26 сентября 2018 года tatianyhkakru #

27 сентября 2018 года Анна1606 #

27 сентября 2018 года tatianyhkakru #

17 октября 2017 года ESP #

18 июля 2017 года Кукл-шка #

18 февраля 2017 года velochkaN #

26 июля 2016 года kotena2014 #

13 мая 2016 года caramel77 #

3 ноября 2014 года Eka-Eka #

10 августа 2014 года Т-пушка #

30 января 2014 года Яхтина Катерина #

15 января 2014 года Merlin_MonRo #

28 ноября 2013 года Подаринка #

19 ноября 2013 года gera50 #

15 ноября 2013 года lasa999 #

11 ноября 2013 года Lubahen #

9 ноября 2013 года Любовь Дедович #

6 ноября 2013 года Янусечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]