Печеночный паштет с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
Паштет делается элементарно – все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовления это не отразится.
Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную печень не ухудшая вкус паштета.
Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется.
О джентельменах
Да. не многие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
СОСТАВ
700г куриной печени, 2 средние моркови (
150г), 4 средние картофелины (350
400г), 2 луковицы (300
350г), 80г растительного масла, 1
1,5 ч ложки соли, перец, 200
250г сливочного масла
Все продукты закладывать в сковороду по очереди – после того, как положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2
3см, промыть в холодной воде от крахмала.
Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 20
25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании можно добавить 2
3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 2
Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
посмотреть калорийность»
Печеночный паштет с овощами
- Печень говяжья 500 г
- Морковь 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 шт.
- Кардамон 1 шт.
- Черный молотый перец щепотка
- Соль 2 щепотки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Ужин
Ингредиенты для паштета.
Печень промываем под холодной водой и нарезаем большими кусками. В сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось, забрасываем печень.
Над луком плакать не будем, почистим и нарежем крупно. Лук добавляем к печени.
Далее морковка. Чистим, режем и отправляем в сотейник.
Болгарский перец также присоединится к овощам, после того, как мы его почистим и поржем дольками.
Для аромата добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Посыпаем все солью, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.
Овощи и печень готовы и аппетитно пахнут, самое время снимать сотейник с огня, остужать и пропускать все через мясорубку. Не забываем, лавровый лист и кардамон уже сделали все что могли, и теперь мы их убираем.
Паштет из печени и овощей готов, приятного аппетита.
7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.
По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.
Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
2. Фасолевый паштет на крекерах
Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.
Ингредиенты для паштета:
- Фасоль – 300 г;
- Луковица;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Сливки 20% – 30-40 мл;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
- Мука пшеничная – 180 г;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Аджика острая – 1 ст. л.;
- Вода – 9 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.
К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Заливной паштет
Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:
- Печень говяжья – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица;
- Сало – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- Бульон мясной – 500 мл;
- Желатин быстрорастворимый – 20 г;
- Зелень – по вкусу.
На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.
Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.
В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.
Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.
Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.
В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.