1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Основные ингредиенты:

  • печень свиная
  • сало
  • лук
  • морковь

60 минут

Категория: Рецепты из печени

Одной из популярных и любимых многими закусок заслуженно считается печеночный паштет. Это блюдо можно готовить и в домашних условиях для будничного семейного стола или для большого торжества, где оно придется по вкусу подавляющему большинству гостей.

Ингредиенты:
Печень свиная – 1 кг
Свежее свиное сало – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Молотый черный перец

Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

Лучше всего готовить в чугунной сковороде, куда поочередно кладут по одному из ингредиентов.

В первую очередь нарезаем сало довольно большими кусками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока оно примерно втрое не уменьшится в размерах.

Даем время остыть, после чего дважды пропускаем через мясорубку.

Паштет известен своими превосходными вкусовыми качествами с давних времен. Французы и немцы спорят о том, кто был первооткрывателем этого блюда. У каждого из этих народов своя легенда, которая вполне может быть правдой. Слово “паштет” означало “пирожок”. В былые времена эту еду подавали только на очень больших торжествах, как самое главное блюдо. Со временем значимость этого продукта немного поутихла, его стали употреблять в пищу повседневно, делая бутерброды, пироги, оладьи.

Первоначально его готовили из гусиного мяса. В настоящее время для его приготовления используют различные ингредиенты: мясо, печень, рыба, грибы и даже овощи.Эти продукты варятся или тушатся, а затем измельчаются до однородной массы. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с хлебом или другими продуктами.

Одним из самых часто используемых продуктов для приготовления паштета является свиная печень. Она очень полезна, так как в ней содержится железо, магний, кальций и другие минералы, витамины А, В, С. Ее полезно есть для повышения гемоглобина. Благодаря употреблению в пищу этого субпродукта улучшается зрение, волосы, ногти и зубы становятся крепче, кожа лица приобретает гладкость и красивый цвет. Ее рекомендуется есть беременным женщинам, больным диабетом, маленьким детям.

Читать еще:  Паштет с черносливом рецепт

Многие не очень любят свиную печень, так как она горчит, имеет специфический запах, жестковата. Однако если использовать некоторые правила, то все эти недостатки легко устранить:

  • перед тем, как ее готовить, ее нужно вымочить в молоке в течение двух часов. Необходимо удалить прожилки. Это поможет устранить запах и горечь
  • солить ее нужно за две минуты до готовности блюда, чтобы она не стала жесткой
  • чтобы печень была мягкой можно в процессе ее приготовления добавить немного сахара. Если ее отваривают, то помещают сразу в кипящую воду.

Для того, чтобы паштет получился вкуснее, жирнее и после остывания держал форму, в него добавляют сало. Так же можно добавить вареные яйца, грибы, сливочное масло, чернослив, чеснок, мускатный орех, зелень. Это придаст особый изысканный вкус.

Его можно готовить для того, чтобы сразу подать к столу, а также закатывать в банки для длительного хранения. Очень удобно иметь баночку законсервированного паштета у себя дома. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей или если захотелось перекусить чего-нибудь вкусного.

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свежее свиное сало – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 40 г

Процесс приготовления

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.

Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное – запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.

Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.

Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

Читать еще:  Паштет из горбуши свежей рецепт с фото

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут – до мягкости.

После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Паштет из свиной печени очень сытный и калорийный, и поверьте, чувство голода надолго Вас покинет.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из свиной печени с салом

В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем. Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как и для перекуса, так и полноценным блюдом. А дети в школе никогда не будут голодные, так как такой паштет очень вкусный, сытный и калорийный.

Хочу Вам предложить «Мужской» паштет. Я так его называю, потому что он очень сытный.

Пошаговый рецепт

Печень это фильтр любого организма, так что бы ее немного очистить, мы заранее свиную печень замачиваем в молоке (в молоко нужно добавить чайную ложку сахара) на два три часа, что бы она была мягкой. Несмотря на все,свиная печень — это полезный продукт, в котором много железа, кальция, магния, фосфора, цинка и других полезных веществ.

Читать еще:  Паштет из печени рулетом с маслом

Пока печень мокнет в молоке, мы тем временем возьмем сало с прослойками мяса, снимем шкуру, и нарежем на маленькие кусочки.

На сковороду выливаем две ложки растительного масла и обжариваем сало.
Почистим репчатый лук и наречем на кольца. Сало наше подрумянилось, и добавим к нему лук и прожарим еще мину семь восемь, на среднем огне.

Тем временем берем свиную печень, вынимаем с молока, вытираем насухо полотенцем. Что бы снять пленку с печени потрите ее сверху солью, и она быстро снимется, также не забываем вытянуть жилки. Нарезаем свиную печень на маленькие куски, и бросаем в сковороду, где жарится сало с прослойками мяса и лук. Хорошо перемешиваем и тушим на не сильном огне, пятнадцать двадцать минут.
Все время не забываем помешивать. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем специи. Мускатный орех на мелкой терке чуть-чуть натрем, но немного, орех очень ароматный и может перебить вкус блюда, а именно паштета.

В специях всю эту красоту еще мину две пожарим и заливаем сливками, и тушим на медленном огне, что бы сливки немного выпарились, где-то минут десять или пятнадцать, но, не полностью, потому что паштет будет очень вязким.

Приготовленное блюдо пробуем на вкус, если чего-то, не хватает, то добавляем.
Берем кухонный комбайн, и все содержимое сковородки пока все горячее, в него высыпаем.

Перекручиваем содержимое, несколько раз, что бы получилась однородная без комочков масса, как пюре.

Берем чистый судочек, выкладываем аккуратно ложкой паштет из свиной печени и разравниваем его, накрываем крышкой и ставим в холодильник на тридцать сорок минут. За счет того что в блюде присутствует сало, то паштет быстро застынет.
Такой паштет может очень долго храниться в холодильнике, хотя это вряд ли получится, потому что он такой вкусный, что очень быстро его съедят.
Полезный совет: возьмите черный хлеб, поджарьте в тостере, и намажьте их паштетом, сверху положите кусочек маренового огурчика и веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: