1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Основные ингредиенты:

  • печень свиная
  • сало
  • лук
  • морковь

60 минут

Категория: Рецепты из печени

Одной из популярных и любимых многими закусок заслуженно считается печеночный паштет. Это блюдо можно готовить и в домашних условиях для будничного семейного стола или для большого торжества, где оно придется по вкусу подавляющему большинству гостей.

Ингредиенты:
Печень свиная — 1 кг
Свежее свиное сало — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Соль
Молотый черный перец

Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

Лучше всего готовить в чугунной сковороде, куда поочередно кладут по одному из ингредиентов.

В первую очередь нарезаем сало довольно большими кусками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока оно примерно втрое не уменьшится в размерах.

Даем время остыть, после чего дважды пропускаем через мясорубку.

Паштет известен своими превосходными вкусовыми качествами с давних времен. Французы и немцы спорят о том, кто был первооткрывателем этого блюда. У каждого из этих народов своя легенда, которая вполне может быть правдой. Слово «паштет» означало «пирожок». В былые времена эту еду подавали только на очень больших торжествах, как самое главное блюдо. Со временем значимость этого продукта немного поутихла, его стали употреблять в пищу повседневно, делая бутерброды, пироги, оладьи.

Первоначально его готовили из гусиного мяса. В настоящее время для его приготовления используют различные ингредиенты: мясо, печень, рыба, грибы и даже овощи.Эти продукты варятся или тушатся, а затем измельчаются до однородной массы. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с хлебом или другими продуктами.

Одним из самых часто используемых продуктов для приготовления паштета является свиная печень. Она очень полезна, так как в ней содержится железо, магний, кальций и другие минералы, витамины А, В, С. Ее полезно есть для повышения гемоглобина. Благодаря употреблению в пищу этого субпродукта улучшается зрение, волосы, ногти и зубы становятся крепче, кожа лица приобретает гладкость и красивый цвет. Ее рекомендуется есть беременным женщинам, больным диабетом, маленьким детям.

Многие не очень любят свиную печень, так как она горчит, имеет специфический запах, жестковата. Однако если использовать некоторые правила, то все эти недостатки легко устранить:

  • перед тем, как ее готовить, ее нужно вымочить в молоке в течение двух часов. Необходимо удалить прожилки. Это поможет устранить запах и горечь
  • солить ее нужно за две минуты до готовности блюда, чтобы она не стала жесткой
  • чтобы печень была мягкой можно в процессе ее приготовления добавить немного сахара. Если ее отваривают, то помещают сразу в кипящую воду.

Для того, чтобы паштет получился вкуснее, жирнее и после остывания держал форму, в него добавляют сало. Так же можно добавить вареные яйца, грибы, сливочное масло, чернослив, чеснок, мускатный орех, зелень. Это придаст особый изысканный вкус.

Его можно готовить для того, чтобы сразу подать к столу, а также закатывать в банки для длительного хранения. Очень удобно иметь баночку законсервированного паштета у себя дома. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей или если захотелось перекусить чего-нибудь вкусного.

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Свежее свиное сало — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Процесс приготовления

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.

Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.

Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.

Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.

После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Паштет из свиной печени очень сытный и калорийный, и поверьте, чувство голода надолго Вас покинет.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из свиной печени с салом

В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем. Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как и для перекуса, так и полноценным блюдом. А дети в школе никогда не будут голодные, так как такой паштет очень вкусный, сытный и калорийный.

Хочу Вам предложить «Мужской» паштет. Я так его называю, потому что он очень сытный.

Пошаговый рецепт

Печень это фильтр любого организма, так что бы ее немного очистить, мы заранее свиную печень замачиваем в молоке (в молоко нужно добавить чайную ложку сахара) на два три часа, что бы она была мягкой. Несмотря на все,свиная печень — это полезный продукт, в котором много железа, кальция, магния, фосфора, цинка и других полезных веществ.

Пока печень мокнет в молоке, мы тем временем возьмем сало с прослойками мяса, снимем шкуру, и нарежем на маленькие кусочки.

На сковороду выливаем две ложки растительного масла и обжариваем сало.
Почистим репчатый лук и наречем на кольца. Сало наше подрумянилось, и добавим к нему лук и прожарим еще мину семь восемь, на среднем огне.

Тем временем берем свиную печень, вынимаем с молока, вытираем насухо полотенцем. Что бы снять пленку с печени потрите ее сверху солью, и она быстро снимется, также не забываем вытянуть жилки. Нарезаем свиную печень на маленькие куски, и бросаем в сковороду, где жарится сало с прослойками мяса и лук. Хорошо перемешиваем и тушим на не сильном огне, пятнадцать двадцать минут.
Все время не забываем помешивать. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем специи. Мускатный орех на мелкой терке чуть-чуть натрем, но немного, орех очень ароматный и может перебить вкус блюда, а именно паштета.

В специях всю эту красоту еще мину две пожарим и заливаем сливками, и тушим на медленном огне, что бы сливки немного выпарились, где-то минут десять или пятнадцать, но, не полностью, потому что паштет будет очень вязким.

Приготовленное блюдо пробуем на вкус, если чего-то, не хватает, то добавляем.
Берем кухонный комбайн, и все содержимое сковородки пока все горячее, в него высыпаем.

Перекручиваем содержимое, несколько раз, что бы получилась однородная без комочков масса, как пюре.

Берем чистый судочек, выкладываем аккуратно ложкой паштет из свиной печени и разравниваем его, накрываем крышкой и ставим в холодильник на тридцать сорок минут. За счет того что в блюде присутствует сало, то паштет быстро застынет.
Такой паштет может очень долго храниться в холодильнике, хотя это вряд ли получится, потому что он такой вкусный, что очень быстро его съедят.
Полезный совет: возьмите черный хлеб, поджарьте в тостере, и намажьте их паштетом, сверху положите кусочек маренового огурчика и веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Читать еще:  Паштет с печенью и грибами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector