4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.

Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.

В паштет можно добавлять:

Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.

Из приправ используются:

  • черный и красный перец;
  • сладкая паприка;
  • молотый имбирь;
  • розмарин;
  • молотый тмин.
  • куркума.

Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы, тунец в масле – 80 гр.
  2. Масло сливочное – 40 гр.
  3. Яйцо отварное.
  4. Луковица.
  5. Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Имбирь.
  • Зелень и лимон для сервировки

Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.

3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.

4. Паштет отправить в холодильник для остывания.

5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, – это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.

ПАШТЕТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ К ЛЮБОМУ ПОВОДУ!

Паштет из рыбных консервов готовить очень легко. Минимум усилий, времени, продуктов и вкусная, питательная намазка на бутерброды готова! Закуска с рыбным паштетом идеально подойдет на перекус, повседневный ужин. Если постараться и продумать красивую подачу, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Так что рекомендую, готовьте!

Читать еще:  Паштет из утиной и гусиной печени

Время приготовления 25 минут

Калорийность 180 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· консервированная горбуша или другая консерва – 200 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· твердый сыр – 80 г;

· лимонный сок – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Рыбка подойдет любая. Это может быть консервированный тунец, форель, семга или белая рыба. Удаляем хребет и крупные косточки.

Отвариваем вкрутую крупные, желательно с ярким желтком, яйца (после закипания 8-10 минут варки в подсоленной воде). Держим в холодной воде, пока не остынут. Очищаем. Натираем на терке среднего размера.

Крупно натираем на терке сыр.

Отправляем в чашу блендера все ингредиенты. Жидкость из консервной банки, выливаем к содержимому.

Измельчаем рыбу, сыр и яйца. Получается однородная смесь.

Вливаем сок лимона. Солим и перчим. Еще разок взбиваем.

В хорошо помытую и высушенную стеклянную банку перекладываем готовый паштет. Герметично закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Полезные советы

1. Используйте вкусный и качественный сыр. От этого зависит вкус паштета. Например, с пармезаном вкус будет выгодно отличаться от паштета, где добавлен дешевый сыр.

2. Вместо твердого можно использовать плавленый сыр.

3. Лимонный сок придает приятную кисленькую нотку вкусу. Является натуральным консервантом, сберегающим паштет от прокисания. Но, если по каким-то причинам лимон вам не нравится, не добавляйте.

4. Можно намазать багет, ржаной хлеб, гренки, чиаббату, чипсы, соленые крекеры. Сделать рулет или рулетики из лаваша. Паштет может послужить замечательной начинкой на бутерброды и тарталетки.

5. Украсить закуску можно укропом или листиками петрушки, перышками зеленого лука, оливками, маслинами, яичными кружками. Красиво выложить на листья салата.

6. Наполните паштетом кулинарный шприц и выложите на бородинский хлеб в форме пирамидки. Бутерброды будут нарядно и презентабельно выглядеть.

Читать еще:  Паштет из креветок рецепт

7. Листья салата можно перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.

8. По желанию добавьте обжаренный или сырой репчатый лук.

9. Лук можно предварительно замариновать. Нарежьте его мелко. Добавьте яблочный уксус (15 мл), соевый соус (1 ст. л), специи по вкусу. Оставьте на 15 минут. Через указанное время слейте маринад. Взбейте с консервой, яйцами и сыром в блендере.

10. Если не любите, масло с консервы слейте.

11. Есть рецепты, где добавляется майонез (1-2 столовые ложки) или размягченное сливочное масло (50 г). Я выбрала более низкокалорийный вариант рецепта.

12. Подавайте закуску к столу сразу же, иначе хлеб быстро размокнет и вид станет неприглядным.

13. Хранится паштет в холодильнике три дня.

Паштет из рыбных консервов

Паштет можно намазывать на хлеб или наполнить им тарталетки. Для любителей рыбных консервов этот рецепт станет настоящей радостью. Ведь в сочетании с сыром и вареным яйцом любая консервированная рыба намного вкуснее. На следующий день охлажденный паштет становится только лучше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из рыбных консервов
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления паштета из рыбных консервов нам понадобится: 200 г консервированной красной рыбы в масле; 80 г сыра; 2 яйца; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Рыбу можно брать любую, как красную (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белую. Речную или морскую. Крупные кости и хребет лучше удалить.

Шаг 3:

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

Читать еще:  Паштет из утки рецепты приготовления

Шаг 4:

Сыр также натереть на крупной терке. Выбирать сыр лучше тот, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Вкус у паштета, в котором используется пармезан или подобный ему твердый сыр будет отличаться от паштета с обычным сыром типа Российского.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

Шаг 6:

Все измельчить. Если нужна однородная структура паштета, взбивать нужно подольше.

Шаг 7:

В массу влить лимонный сок, посолить, поперчить. Еще раз перемешать или взбить в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую добавить: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступает как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

Шаг 8:

Переложить паштет в чистую баночку с крышкой и подать к столу.

Шаг 9:

Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!

Этот паштет замечателен тем, что его можно подать и в будни, и на праздники. В состав паштета входят доступные по цене продукты, поэтому его можно спокойно готовить хоть каждый день.
Я обычно использую его как намазку на свежий хлеб или подсушенный хлеб, а также на соленые крекеры или чипсы.
Если паштет используется как начинка в готовой закуске (бутерброды, тарталетки), то добавлять ее лучше непосредственно перед подачей к столу. Так как паштет влажный и хлеб или тарталетки могут быстро размокнуть, если постоят некоторое время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: