Паштет из голов рыбы рецепт
Паштет из голов рыбы рецепт
Обычно, после разделки рыбы на филе, остаются головы, хребет, реберные кости, плавники, хвосты. В дело пойдет все. Производство безотходное, результат обалденный.
Состав на 1 кг рыбных остатков:
150 гр. твердого сыра (можно использовать и колбасный);
половина пачки сливочного масла;
2 ст. ложки горчицы;
Я делал из судака, но, думаю, пойдет любая рыба.
Из голов удаляем жабры, глаза, – чтобы избавиться от горького привкуса. Обрезаем с голов остатки филе ( чем больше срежем мяса, тем лучше) и грудные плавники, это пригодится позже. Хорошо промываем. Если головы крупные, можно разрезать вдоль. Помещаем головы в кастрюлю. Заливаем водой на пару пальцев выше голов, ставим на быстрый огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
Срезаем плавники и колючки с хребтов, отрезаем хвосты.
Обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки кусочки срезанного с голов и хребтов филе. Затем обжариваем плавники и хвосты.
Примерно через час после начала варки кладем в кастрюлю с головами хребты и крупные реберные кости. Продолжаем варить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорало, и доливая кипяток по мере выкипания. Но здесь нужно учесть чтобы к концу варки лишнего бульон не было, поэтому доливаем кипяток понемногу.
Еще через 30-40 минут добавляем туда же обжаренные плавники и филе. Продолжаем варить на слабом огне, помешивая. Для полного размягчения костей и хрящей голов варить нужно примерно 4 часа.
За час до готовности добавляем нарезанный на четвертинки лук и перец (горошек). В конце варки солим и кладем лавровый лист. Солью увлекаться не следует, потому что нам предстоит добавить сыр. Готовность определяем по тому, как головные кости можно будет передавить вилкой ( или легко перекусить зубами).
Для отделения бульона отбрасываем все на дуршлаг, даем стечь, а заодно и остужаем. Пропускаем массу через мясорубку, лучше два раза.
Добавляем тертый сыр, столовую горчицу, сливочное масло. Все хорошо вымешиваем, добавляем бульон, снова перемешиваем.
В принципе паштет готов. Но так как его получается много, лучше еще раз прокипятить на слабом огне и горячим разлить по небольшим баночкам с резьбовыми крышками. Так он может долго храниться в холодильнике, обеспечивая вам вкусный и питательный завтрак, а так же быструю отменную закуску, в случае необходимости.
Если паштет вам покажется жидким – не страшно, в холодильнике он застынет.
Кстати, если под водочку, на бутерброд с паштетом и черным хлебом сверху хорошо положить нарезанный тонко соленый огурец. Не просто оближешь пальчики, но и проглотишь их. 🙂
Рыбный паштет из голов
Рыбный паштет 
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня расскажу Вам как приготовить рыбный паштет, но не такой как готовят обычно, этот вариант приготовления немного отличается от других. Многие из рыбных голов готовят уху, у меня дома никто не любит уху и поэтому я из них готовлю паштет. Когда рыба крупная и голову жалко выбрасывать можно приготовить такой паштет. Также его можно готовить из мелкой рыбки, отваривая ее целиком, тоже будет очень хорошо.
В этот раз у меня была голова лосося весом почти килограмм, паштета получилось 630 грамм.
Продукты для приготовления:
- голова рыбы 950 грамм
- лук 3-4 штуки
- морковь 3 штуки
- растительное масло 3-4 столовые ложки
- соль
- перец
Рыбью голову надо помыть удалить из нее жабры и плавники, разрезать ее вдоль пополам. Положить рыбу в кастрюлю, так же положив туда почищенную и порезанную крупными кусками морковь. Залить водой и поставить варить.
После закипания снять пену и убавить огонь до минимума.
Варить три часа. За это время все мелкие косточки которые есть в рыбе разварятся.
Лук почистить, порезать и обжарить в растительном масле. За полчаса до окончания варки положить в кастрюлю с рыбой обжаренный лук. Посолить поперчить. Можно добавить приправу для рыбы.
Готовую рыбу вынуть в блюдо( без жидкости) и дать остыть. Затем надо вынуть из нее крупные кости, которые не разварились.
Пропустить все через мясорубку. Как видите получилось достаточно много паштета.
Кто хочет может в него добавить сливочное масло. но я этого не делаю. Надеюсь этот рецепт рыбного паштета Вам пригодится.
Паштет из рыбьих голов
Паштет из рыбьих голов
Головы (1 кг) очистить от жабер, можно добавить несколько кусочков рыбы. Положить в казан, засыпать 500 г. измельченного лука, 300 г натертой на терке моркови, 15 горошин перца, влить 50 г растительного масла, воды столько, чтобы не закрывала поверхность содержимого, соль — по вкусу.
Довести до кипения, огонь уменьшить и варить 5-6 часов. За это время сварятся все кости. Перед концом варки добавить измельченные чеснок, кинзу, лавровый лист, черный и красный перец. Когда остынет, дважды пропустить через мясорубку, по желанию заправить сливочным маслом. Очень вкусно для бутербродов.
Людмила КРИНИЦЫНА, г. Ишим Тюменской обл.
Похожие главы из других книг:
Бульон из рыбьих голов
Бульон из рыбьих голов Калорийность — 120Количество порций — 8ИнгредиентыГоловы осетровых рыб — 800 гЛук репчатый — 50 гКорень петрушки — 10 гЗелень петрушки и сельдерея — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбьи головы разрубить, выложить в дуршлаг, обдать кипятком,
Щи из осетровых голов со свежей (или морской) капустой
Щи из осетровых голов со свежей (или морской) капустой 500 г головизны осетровых рыб, 1,5 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/4 кочана белокочанной капусты (или 1 1/2–2 стакана морской капусты), 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла (или
Колбаса конская с мясом свиных голов
Колбаса конская с мясом свиных голов Ингредиенты1,8 кг мяса свиных голов, 2 кг жирной свиной грудинки, 6 г зиры, 30 г молотого миндаля, 30 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо свиных голов и конину отварить в отдельных емкостях и
Колбаса кровяная с мясом свиных голов и корицей
Колбаса кровяная с мясом свиных голов и корицей Ингредиенты2 л свиной крови, 1,5 кг мяса свиных голов, 500 г свиного сала, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 6 г молотого черного перца, соль.Способ приготовленияКровь подогреть, соединить с мелко нарубленным мясом
Паштет
Паштет Ингредиенты200 г копченого окорока, 50 г маринованных грибов, 100 г вареного корня сельдерея, 50 г сливочного масла, по вкусу – сметана, соль.Способ приготовленияОкорок и сельдерей пропустить через мясорубку, грибы мелко порубить, добавить масло, сметану,
Паштет
Паштет Рецепт № 1 Ингредиенты300 г копченого лосося, 50 г сливочного масла, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, 100 мл густых сливок, щепоть мускатного ореха, по вкусу – перец черный молотый.Способ приготовленияФиле лосося пропустить через мясорубку.
Калля-поча (суп из голов и ножек)
Калля-поча (суп из голов и ножек) Рял торговцев ливером. Фото автораНе всем дозволяется жить во дворцах и есть исключительно из фарфоровой посуды, инкрустированной золотом и драгоценными камнями. Или, как звучит крылатое латинское выражение: «Quod licet Jovi non licet bovi» («Что,
Суп из голов сома с рисом
Суп из голов сома с рисом Ингредиенты1 кг голов сома, 100 г риса, 1,6 л воды, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец горошком, соль, зелень (любая) Способ приготовленияПромытые головы залить холодной водой, довести до
Паштет из яиц
Паштет из яиц Пpодукты: 4 сваpенных вкpутую яйца, немного пpотеpтого лука, чеpный и кpасный молотый пеpец, мелко наpезанная зелень петpушки, мясная подлива или жиp, соль.Яйца пpотеpеть сквозь сито или дуpшлаг и смешать с дpугими пpодуктами до получения густой
Паштет в тесте
Паштет в тесте Ингредиенты: 1 кг телятины, 1 луковица, 3–4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Лук очистить и вымыть. Мясо
Селедочный паштет
Селедочный паштет Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими ломтиками, хлеб замочить в молоке и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Массу протереть через сито, добавить тертый сыр, сливочное масло, готовую горчицу, молотый перец и хорошо перемешать.Состав:
Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)
Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),
Суп из голов сома с рисом
Суп из голов сома с рисом Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг голов сома, 100 г риса, 1,6 л воды, 1 морковь, 1,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, перец горошком, соль, зелень по
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ГОЛОВ
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ГОЛОВ Требуется: 3 свиные головы, 0,5 ч. л. черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. л. томатного соуса, 2 л воды, соль.Способ приготовления. Небольшие свиные головы промойте, подготовьте к варке, залейте водой и варите на медленном огне 4–5 часов. За час до окончания