0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печеночного паштета с яйцом

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца перепелиные 7-10 Штук
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 3

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Шаг 4

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Шаг 5

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Шаг 7

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

Шаг 8

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Шаг 10

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Шаг 11

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.

Читать еще:  Приготовить паштет из рыбных консервов

Праздничный рулет из печёночного паштета

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Добавляем нарезанные овощи.

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Желтки перетираем через ситечко.

Получается такая желтковая пышная масса.

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

Читать еще:  Паштет из куриной печени в автоклаве рецепты

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Паштет из куриной печени

Идеально для бутербродов — домашний паштет из куриной печени. Вкусная холодная закуска, готовится впрок и прекрасно хранится в холодильнике. Рецепт

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Читать еще:  Паштет из тушенки говяжьей рецепт

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить паштет из куриной печени не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Ингредиенты (8-10 порций)

  • Куриная печень 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы специи

Пошаговый рецепт паштета из куриной печени

  1. Если есть возможность купить куриную печень, которая не подвергалась заморозке, это лучший вариант. При размораживании нежный продукт может потечь, теряя соки. Вряд ли паштет из куриной печени станет менее вкусным, но охлажденный продукт можно купить всегда. Кусочки перебрать, удаляя соединительную ткань, остатки желчи и поврежденные места. Куриную печень тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый кусочек пополам.

Свежая куриная печень

Овощи и кусочек сливочного масла

Обжарка ингредиентов

Выложить кусочки куриной печени в разогретое сливочное масло

Добавить лук и обжарить его вместе с печенью

Добавить все подготовленные овощи и специи

Как тушить печень и овощи

Добавить воду и тушить не менее 1 часа

Готовая печень с овощами не должна содержать жидкость

Как измельчить ингредиенты для паштета

Измельчить печень и овощи блендером

Добавить сливочное масло и еще раз измельчить

Поставить закуску из куриной печени на холод

Как подавать паштет

Паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени — идеальный вариант для роскошных бутербродов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector