4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из фасоли и грибов

Постный паштет из фасоли с грибами

Нежная однородная масса, по вкусу напоминающая печеночный паштет, на самом деле не имеет в своем составе ни грамма мясных продуктов. Оригинальный привкус создает обычная фасоль и грибы, смягченные овощной зажаркой.

Ингредиенты

  • Фасоль: 150 г
  • Сырые шампиньоны: 200 г
  • Морковь: 300 г
  • Лук: 90 г
  • Любые приправы: на вкус

Инструкция приготовления

Для экономии времени бобы лучше замочить на ночь. Утром промыть и после получасового кипения они будут готовы. Остается процедить, а отвар отставить в сторонку — небольшое количество его еще пригодится.

Произвольно нарезанный лук обжарить.

Как только он размягчится, бросить на сковороду натертую морковку. Все протушить.

В охлажденную фасоль переложить овощную зажарку.

Перебить состав блендером.

Нарезанные кусочками грибы обжарить.

Добавить их к фасолевой смеси.

Посолить, добавить специи. Снова перебить все блендером — на этот раз более тщательно. Подлить немного отвара, чтобы разбавить густоту паштета.

Делать это нужно с осторожностью, очень маленькими порциями, чтобы масса не стала слишком жидкой.

Вегетарианский паштет без грамма мяса готов. Он отлично ложится на подсушенные гренки или батон. Количество ингредиентов в рецептуре можно менять, каждый раз получая более выраженный вкус какого-либо продукта.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Паштет из фасоли с грибами

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо – источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи грецкие 1/3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы 1-2 Щепоток
    хмели-сунели, пряные сухие травы – на ваш вкус
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для обжарки лука и грибов
  • Сливочное масло 50 Грамм
    если делаете постный паштет – масло исключить
Читать еще:  Паштет из гусиной печени рецепт с фото

Шаг 1

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

Шаг 2

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

Шаг 3

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

Шаг 5

Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

Шаг 6

И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

Шаг 7

Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

Паштет постный из фасоли и грибов

Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:

  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:

– отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

Читать еще:  Паштет из соленой сельди с маслом

– грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле “Олейна”. Выложить на тарелку;

– лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на “Олейне”;

– когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;

– добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным

– переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;

– даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска “Нежные паштетики”

  • 78
  • 193
  • 14017

Паштет на чипсах

  • 25
  • 169
  • 19716

Паштет из печени

  • 8
  • 34
  • 8171

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

  • 49
  • 87
  • 6977

Паштетная печеночно-куриная колбаса

  • 69
  • 471
  • 18608

Закусочные паштеты “Однажды”

  • 69
  • 117
  • 15719

Паштет «Нежный баклажан»

  • 19
  • 56
  • 1911

Паштет из зелeной фасоли

  • 21
  • 32
  • 3395

Грибной паштет

  • 62
  • 719
  • 14605

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Мацони”

  • 77
  • 316
  • 54015

Салат из капусты с огурцами

  • 212
  • 1253
  • 40099

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • 192
  • 2090
  • 312938

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Читать еще:  Печеночный паштет едим дома

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года топиарий #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: