Паштет из фасоли и грибов
Постный паштет из фасоли с грибами
Нежная однородная масса, по вкусу напоминающая печеночный паштет, на самом деле не имеет в своем составе ни грамма мясных продуктов. Оригинальный привкус создает обычная фасоль и грибы, смягченные овощной зажаркой.
Ингредиенты
- Фасоль: 150 г
- Сырые шампиньоны: 200 г
- Морковь: 300 г
- Лук: 90 г
- Любые приправы: на вкус
Инструкция приготовления
Для экономии времени бобы лучше замочить на ночь. Утром промыть и после получасового кипения они будут готовы. Остается процедить, а отвар отставить в сторонку — небольшое количество его еще пригодится.
Произвольно нарезанный лук обжарить.
Как только он размягчится, бросить на сковороду натертую морковку. Все протушить.
В охлажденную фасоль переложить овощную зажарку.
Перебить состав блендером.
Нарезанные кусочками грибы обжарить.
Добавить их к фасолевой смеси.
Посолить, добавить специи. Снова перебить все блендером — на этот раз более тщательно. Подлить немного отвара, чтобы разбавить густоту паштета.
Делать это нужно с осторожностью, очень маленькими порциями, чтобы масса не стала слишком жидкой.
Вегетарианский паштет без грамма мяса готов. Он отлично ложится на подсушенные гренки или батон. Количество ингредиентов в рецептуре можно менять, каждый раз получая более выраженный вкус какого-либо продукта.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Паштет из фасоли с грибами
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо – источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
любые - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи грецкие 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сухие приправы 1-2 Щепоток
хмели-сунели, пряные сухие травы – на ваш вкус - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
для обжарки лука и грибов - Сливочное масло 50 Грамм
если делаете постный паштет – масло исключить
Шаг 1
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Шаг 2
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Шаг 3
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Шаг 5
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
Шаг 6
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Шаг 7
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.
Паштет постный из фасоли и грибов
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Фасоль — 0,5 стак.
- Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
– отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
– грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле “Олейна”. Выложить на тарелку;
– лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на “Олейне”;
– когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
– добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
– переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
– даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска “Нежные паштетики”
- 78
- 193
- 14017
Паштет на чипсах
- 25
- 169
- 19716
Паштет из печени
- 8
- 34
- 8171
Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
- 49
- 87
- 6977
Паштетная печеночно-куриная колбаса
- 69
- 471
- 18608
Закусочные паштеты “Однажды”
- 69
- 117
- 15719
Паштет «Нежный баклажан»
- 19
- 56
- 1911
Паштет из зелeной фасоли
- 21
- 32
- 3395
Грибной паштет
- 62
- 719
- 14605
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Мацони”
- 77
- 316
- 54015
Салат из капусты с огурцами
- 212
- 1253
- 40099
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
- 192
- 2090
- 312938
Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.