10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья по китайски

Печень говяжья по китайски

Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой – то, что есть в холодильнике.

На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.

Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее – можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) – выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Печень трески по мурмански что это

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печень по-китайски – настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для вымачивания:

Для маринада:

  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:

  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.

  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.

  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.

  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.

  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.

  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.

  • В конце посыпаю сахаром, перцем,

  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.

  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.

  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Читать еще:  Печень и икра минтая рецепты

Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:

  • Печень говяжья (лучше свиную) — 500 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (для вымачивания печени) — 1 стак.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная печень по-китайски»:

Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками

Замочить в молоке на 1-2 часа

Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет “дубовая”. У меня вышло за 1-2 мин.

Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок

К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.

Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печень жареная

  • 40
  • 104
  • 14170

Печень по-деревенски

  • 44
  • 368
  • 42573

Печеночно-легочная горка

  • 10
  • 33
  • 10241

Печень в яблоках и клюкве

  • 11
  • 62
  • 3696

Говяжьи мозги жареные

  • 98
  • 121
  • 129827

Язык с баклажанами в кляре

  • 102
  • 238
  • 25999

Печень в кунжуте

  • 28
  • 37
  • 9723

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

  • 18
  • 34
  • 1041
Читать еще:  Печень говяжья с содой яйцом

Куырдак

  • 67
  • 206
  • 62170

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Виола”

  • 49
  • 266
  • 50586

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 517
  • 20804

Торт “Кофейное очарование”

  • 99
  • 932
  • 23686

Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года o anuf86 #

9 октября 2016 года Gaika Nik #

21 сентября 2016 года Венса #

26 сентября 2015 года vlirli #

2 августа 2015 года GabiZ #

3 августа 2015 года fish803 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Наташик24 #

14 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

18 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Наташик24 #

26 сентября 2015 года vlirli #

26 сентября 2015 года Наташик24 #

26 сентября 2015 года vlirli #

19 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года VolOksana #

13 мая 2015 года VolOksana #

14 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года putenko66 #

9 августа 2014 года fish803 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Navely #

21 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года felix032 #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года lyucika #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года lyucika #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Натуля70 #

12 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

21 мая 2014 года irpas #

22 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: