Печень говяжья в сливках рецепты с фото
Мягкая печень в сметане и сливках
Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.
Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.
В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.
Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится
- Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
- Репчатый лук. 2 средние луковицы.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
- Сливки. 20% и более. 200 мл.
- Соль. по вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное или сливочное масло. 50 гр.
Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на небольшие куски.
В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.
Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.
Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.
Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.
Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре , гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.
Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.
Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.
Говяжья печень в сливках
Делаю еe по – своему.
Ингредиенты для «Говяжья печень в сливках»:
- Печень говяжья — 500 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки (не жирные) — 200 мл
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говяжья печень в сливках»:
Режем печенку соломкой.
Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю.
Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук – до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
Доводим до кипения.
Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печень “Нежность”
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом “По-барски”
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень “5 минут”
- 67
- 403
- 19752
Печень “Мой любимый вариант. ”
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом “Золотая мечта”
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень “Нежная сказка”
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень “Как в садике”
- 65
- 166
- 34597
“Бефстроганов” из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень “Фантазия”.
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
“Печенка в сметане”
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень “Телячий восторг”
- 37
- 62
- 8915
Печень “Дворянская”
- 21
- 60
- 6923
“Сухая” печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее “Снежная печень”
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Куриные сердечки и печень с яблоками
- 34
- 144
- 8120
Фаршированные свиные калтыки
- 53
- 62
- 34263
Язык по-кавказски
- 19
- 85
- 14191
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- 108
- 283
- 14707
Печеночные отбивные в сыре
- 54
- 208
- 15536
Печень индюшки “на французский манер”
- 50
- 152
- 22950
Печень “Нежность”
- 278
- 2952
- 296874
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 342
- 166413
Тушёный язык в томатном соусе
- 20
- 76
- 821
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат “Русалочка”
- 94
- 1265
- 334760
Розы из лаваша
- 129
- 924
- 59803
Торт “Кармелита”
- 95
- 623
- 79372
Фотографии «Говяжья печень в сливках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2014 года Ируня # (модератор)
29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Ленок из Алтая #
29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)
8 января 2009 года graf #
10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Люб-ша #
9 сентября 2008 года GadenKa #
9 сентября 2008 года Alefniunia #
9 сентября 2008 года Эльвина #
10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Эльвина #
9 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года elenalet deleted #
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печень говяжья томленная в сливках
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 668 просмотров
Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки – 300 мл
Соль, специи по вкусу
Мука (для панировки)
Масло растительное
Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов.
Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.
Обжарим лук, нарезанный полукольцами.
В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.
Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!
Комментарии
А зачем так долго?!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Температура не большая, печень томится, набирает в себя вкус сливок и стает нежной, мягкой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Вкусные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!