0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в крахмале рецепты

Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.

Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.

2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.

Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.

3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.

4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.

5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.

6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.

7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Читать еще:  Печень говяжья с кефиром рецепты

8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень по-восточному»:

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень «Красавица Востока»

  • 136
  • 836
  • 51679

Куриная печень «Можно попробовать»

  • 87
  • 464
  • 4627

Гречка с печенью в медовом соусе

  • 18
  • 279
  • 1591

Печенка в пикантном соусе

  • 12
  • 74
  • 1714

Похожие рецепты

Язык, запеченный в духовке

  • 26
  • 210
  • 31551

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

  • 15
  • 66
  • 21686

Кучмачи

  • 54
  • 315
  • 38030

Куриная печень «Можно попробовать»

  • 93
  • 482
  • 5188

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

  • 23
  • 216
  • 18610

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 68
  • 2349
Читать еще:  Печень говяжья с содой яйцом

Гречневая каша с печенью и грибами

  • 40
  • 74
  • 11133

Гречаники сердечные

  • 60
  • 178
  • 3589

Печень и сердце с яблоками

  • 19
  • 10
  • 4689

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1437
  • 120593

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

  • 115
  • 1122
  • 28763

Меренги или безе

  • 141
  • 850
  • 162861

Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2019 года mihail161rus #

29 марта 2019 года Alusikipk #

3 марта 2019 года ma7777 #

17 февраля 2019 года jullliya #

17 января 2019 года svetik5552 #

18 января 2019 года wise1288 #

26 января 2019 года svetik5552 #

9 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

8 февраля 2018 года kitipi #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года kitipi #

13 января 2018 года Венса #

15 ноября 2017 года gornket #

4 ноября 2017 года Зоя Иванова #

2 сентября 2017 года platonov andrei #

1 сентября 2017 года Antonina9 #

15 августа 2017 года Sevda Parfonova #

29 мая 2017 года Инночка07 #

23 мая 2017 года anka85 #

18 мая 2017 года loruva #

23 апреля 2017 года shellydes #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говяжья печень в двойной панировке «кунжутный панцирь» — с рисом и овощами

Ингредиенты

  • печень говяжья — 350-450 г
  • соевый соус — 2- ст.л.
  • перец чёрный горошком —
  • крахмал — 4-5 ст.л. или более
  • кунжут — сколько потребуется (несколько ст.л. )
  • растительное масло для жарки
  • яйцо — 1 шт.
  • для гарнира:
  • — рис — 1/2 ст.
  • — овощи: помидор (1 большой), чили , брокколи (небольшой кочанчик), чеснок (1 крупный зубочек)
  • — растительное масло
  • — сливочное масло — 1 ст.л.
  • — соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Ну это. — снова «удар по печени»!

Я в этот раз определилась — купила говяжью. Но это без разницы — говяжья или свиная! — вкус блюда зависит от того, насколько тщательно будет печень предварительно обработана.

Тут не похалтуришь — надо удалить все плёнки, протоки, жилки — одним словом, всё, что НЕпечень. Я нарезала нетолстыми «ломтиками», эдак не толще 1 см. Затем хорошо промыла холодной водой — печень была без остатков крови. Теперь — в маринад её, оставить на пару-тройку часов в соевом соусе.

Читать еще:  Печень в соевом соусе рецепт с фото

Тем часом можно заняться гарниром:

— брокколи — в кадр не вошла!

. итак, брокколи разобрать на мелкие кочанчики и пробланшировать: то бишь бросить в кипяток на несколько секунд и слить воду;

— чили лишить «семенных» признаков. одним словом, перестаю дурачиться , значит удаляем семена;

— чеснок надо очистить.

Овощи нарезать — помидор кубиками, чеснок и чили помельче.

Ставим варить рис — просто и примитивно отварить…

— или можно с «секретом», если у кого есть. (если есть у кого «секрет» для маленькой такой компании, как варить рис — то не ждите, пока вам пальцы в дверь — выкладывайте сразу и здесь!).

Я отварила и воду слила.

В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи — закидываем все гуртом да разом. окромя брокколи.

Помидор как начал загустевать, добавляем брокколи — поправляем вкус (соль и перец), всё перемешиваем — сверху кладём рис (тоже нe забыть посолить и поперчить! — у меня больше поперчить: не люблю солёное, но острое очень даже ничего!

Особенно ароматно, если перец использовать свежемолотым или свежеистолчённым!)…

На рис немного сливочного масла — и оставляем под крышкой «доходить до кондиции», на малом огне. на тишайшем.

Тем часом займёмся печенью — действуем быстро и собранно, счёт идёт даже не на минуты, а на секунды…

. шаг вправо, шаг влево — пережарил, секир башка тебе, а печень подошва кирзовая.

Печeнь вынимаем из маринада и панируем в крахмале.

Соевый соус не выливаем, а добавляем в него яйцо и всё слегка взбиваем.

Печень со всех сторон «обмакиваем» в яйцо.

Для «второй панировки» насыпаем густым слоем кунжут — печень панируем в нём так, чтобы она была покрыта сплошной корочкой.

. в сковородке разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем.

— немного убираем жар и кладём кусочки печени в жир.

. лучше, чтобы кусочки не касались друг друга…

— обжарить быстро до корочки с двух сторон, такой хорошей хрустящей корочки. но ни в коем случае не пережарить!

Это очень вкусно — печень нежная внутри, корочка хрустящая и ароматная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector