26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень минтая бутерброды рецепты с фото

Бутерброды с печенью минтая

Ингредиенты

Печень минтая натуральная – 115 г

Булка ржаная – 1-2 шт.

Сливочный сыр – 100 г

Огурец – пару ломтиков

Укроп – для украшения

Процесс приготовления

Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов – натуральная, с икрой и “по-приморски”. Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех видов сильно отличается, натуральная и с икрой у нас стоит достаточно дорого, настоящий деликатес, который изредка можно себе позволить. Самый простой и вкусный способ подать печень минтая – приготовить с нею бутерброды, получается очень вкусно. Если вы любите рыбью печень, то эта вам понравится тоже, по вкусу она такая же, как тресковая или налима.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Хлебные булки, ржаные или пшеничные, нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Выложите в противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2, нужно слегка подсушить верх, но чтобы внутри мякиш остался мягким.

Остудите хлеб, выложите на ровную поверхность.

Смажьте мягким сыром типа “филадельфия”.

С печени слейте жидкость, нарежьте ее небольшими кусочками прямо в банке. Выложите ломтики печени на слой сыра.

Украсьте веточкой укропа и ломтиком огурца.

Подавайте сразу же к столу, пока хлеб хрустящий.

Бутерброды с печенью минтая

Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

Бутерброды с сыром и яйцом

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.
Читать еще:  Печень запеченная в горшочке

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

Бутерброды с сыром и чесноком

В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:

  • Белый хлеб, лучше батон;
  • Банка печени минтая;
  • Плавленый сыр мягкий, 100г;
  • Варёные яйца (3шт);
  • Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.

Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.

После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.

Смотрите также: самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески! Удивите своих гостей!

Бутерброды с маринованными огурцами

Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:

  • Ржаной хлеб;
  • Банка печени минтая;
  • Маринованные огурцы;
  • Варёные яйца;
  • Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.

Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.

Читать еще:  Перец бараний рог в масле на зиму

Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.

Бутерброды с вялеными томатами

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

Быстрые закуски с рыбой

Автор: Paheka604

Описание: Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата – он рыбу обожает. Селедка и творог – сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом. Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила “за компанию”.

Читать еще:  Печень в маринаде из яйца и крахмала

Ингредиенты

Приготовление

Рецепты очень просты.

1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой



    Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.

  • Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.
  • Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.

    Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))

    Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.

    2) Бутерброды с печенью трески (минтая).

    Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза – ржаной, сырный, кукурузный, солодовый. Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.



      Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.

    Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.

    Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.

    На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.

    Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.


    Быстрые закуски с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    https://www.povarenok.ru/

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: