Печень с чесноком и майонезом рецепт
Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
Дата публикации: 13.08.2017
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
- Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
- Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
- Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
- Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
- Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
- Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
- Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Поместить в холодную воду на 20 минут.
- Удалить пленку и порезать на куски.
- Порезать лук полукольцами.
- Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
- Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
- Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
- Нарезать и отдельно обжарить лук.
- Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Промыть холодную печень и порезать на куски.
- Обвалять в муке, жарить 10 минут.
- Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
- печень – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 4 шт.
- Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
- Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
- печень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
- Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
- Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 4 ст. л.
- Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
- Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи по вкусу.
- Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
- Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
- Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
- Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
- печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лавровый лист.
- Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
- Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
- Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
- Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
- печень налима – 500 г;
- белый батон – 200 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
- Батон предварительно подсушить в духовке.
- Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
- Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Печень в майонезе
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
у меня говяжья - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 50 Грамм
по вкусу - Вода 150 Миллилитров
по желанию - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Шаг 3
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Шаг 7
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 8
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.
Печень с чесноком
Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.
Ингредиенты для приготовления печени с чесноком
- Говяжья печень 500 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление печени с чесноком:
Шаг 1: готовим печень к обжариванию.
Шаг 2: замачиваем печень в молоке.
Шаг 3: измельчаем чеснок.
Шаг 4: натираем печень чесноком.
Шаг 5: обжариваем печень на сковороде.
Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем.
Шаг 7: подаем.
Советы к рецепту:
– – Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.
– – Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.
– – Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.
– – Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.
– – Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.