1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень жареная с луком и морковью рецепт

Печень с луком и морковью на сковороде

Вкусное, полезное и сытное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, богатый железом, который рекомендуется чаще включать в меню. Один из лучших рецептов является говяжья печень, жареная с морковью и репчатым луком, на сковороде. Овощи улучшают вкус блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень с луком и морковью на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Говяжью печень тщательно промываем, срезаем пленку. Важно приобрести качественный продукт и хорошо подготовить его к приготовлению: промыть и очистить, чтобы она не горчила в готовом виде.

Шаг 2:

Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, еще раз промываем и даем жидкости стечь. Кусочки печени обваливаем в пшеничной муке и выкладываем ее на разогретое на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Жарим печень на сильном огне, чтобы она схватилась румяной корочкой.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Читать еще:  Печень налима как приготовить в масле

Шаг 6:

Морковь и репчатый лук отправляем на сковороду с печенью. Перемешиваем и продолжаем жарить, убавив огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, а репчатый лук прозрачным.

Шаг 7:

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию еще какие-либо специи и приправу. Вливаем воду, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим около 20-25 минут, до испарения лишней влаги. Блюдо готово. Подаем печень к столу с любым гарниром по вкусу, отлично сочетается печень с гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Говяжья печень является не только очень полезным, но и легкоусвояемым, и диетическим субпродуктом, поэтому многие стараются включать его в свой рацион. В печенке много белковых соединений и аминокислот, которые необходимы спортсменам. В печенке много железа, которое необходимо для нормального уровня гемоглобина и сахара в крови. Этот субпродукт включают даже в меню детей, что является профилактикой анемии. Кроме того говяжья печень способствует выработке антител, укрепляющих иммунную систему. Систематическое употребление в пищу печени благотворно влияет на работу мозга, улучшает память, концентрацию, зрение. Этот продукт обладает способностью впитывать в себя вредные и ядовитые вещества и выводить их из организма, очищая его и улучшая работу печени. Также говяжья печень обладает и другими ценными для человеческого организма свойствами.

Печень свиная жареная с луком и морковью

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

Читать еще:  Печень трески жареная с луком

Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.

Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.

Читать еще:  Печень куриная в сливках рецепт с фото

По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Печень куриная – 300 г

Масло растительное – 50 мл

Соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Куриную печень тщательно промойте в воде. Удалите желчные протоки, слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками.

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Желательно использовать то, что без запаха. Высыпьте в емкость овощные нарезки и отпассеруйте в течение 3-5 минут.

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит свой цвет и пропитается маслом, можно добавлять субпродукт.

Выложите на сковороду куриную печень и аккуратно перемешайте, чтобы луковая зажарка оказалась сверху, а субпродукт – снизу, иначе овощи подгорят. Обжаривайте около 3-4 минут.

Затем переверните печень на другую сторону, посолите и поперчите блюдо. Обжарьте такое же количество времени, накрыв емкость крышкой. Благодаря пропариванию субпродукт не останется сырым внутри, равномерно приготовится.

Жареную куриную печень с овощами выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью, по желанию измельчив ее. Подайте к столу блюдо теплым, особенно вкусно оно с гарниром из отварного риса .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector