0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хрустящего печенья в духовке

Печенье

Печенье “Яблочко”

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой – испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное – делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Печенье “Апельсиновая нежность”

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье “Тыквики”

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье “Как из Икеи”

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети “Икея” продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье “Поцелуй в диафрагму”

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье “Минутка”

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Читать еще:  Рецепт печенья орешки со сгущенкой в форме

Печенье “Бриллиантовое”

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я – не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Невероятно вкусное хрустящее печенье

Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов. Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз! И, теперь буду готовить его часто. Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов. В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию.

Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:

Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г) Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70) 5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г) И, ещё понадобится немного сахара на посыпку

Читать еще:  Простой десерт из печенья

Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт. Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваемподжимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо. Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем “брусочками”, где-то по 5 см. Теперь подготовленные “брусочки-печеньки” верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (. и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Хрустящее печенье без масла, рецепт

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
– мука – 1 стакан;
– сахар – 1 стакан;
– 2 крупных яйца;
– орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада – по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою “хрустящесть”, но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Читать еще:  Рецепт печенья из бисквитного теста

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом – самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится – вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри – немного мягкое, если долежит до завтра – будет хрустящим полностью).

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма – ну очень вкусно!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:
Апельсиновый кекс без яиц Домашнее печенье с шоколадным ганашем
Кекс на йогурте от Анны Олсон Макаруны, рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: