3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с начинкой из вареной сгущенки

Песочное нарезное печенье с вареной сгущёнкой

Доброго всем дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии, рецептом этого печенья я хочу поделиться со всеми сладкоежками. Рецепт песочного печенья с начинкой в духовке, порадует Вас, а на выходе Вы получите вкусный продукт где в роли начинки будет вареная сгущёнка.

Теперь я расскажу, как появился этот рецепт. Несколько дней назад, проходя в магазине мимо отдела сладостей, я увидела упаковку печенья «орешки со сгущенкой». Мне безумно захотелось этого печенья, так как с детства его просто обожаю.

Но печенье из магазина я уже достаточно давно беру очень редко и только после тщательного изучения состава. Кому интересно, сейчас наверно в 90% всех кондитерских изделий содержится пальмовое или пальмоядровое масло.

Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, но этой гадостью организм своей семьи и свой загрязнять не собираюсь. Итак, преградой на пути к моей мечте о печеньках стало то, что у меня среди всех кухонных устройств нет «орешницы». Поэтому возникла идея небольшой интерпретации старого рецепта «орешков со сгущенкой».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Растопите 200 грамм сливочного масла на водяной бане или кастрюле с толстым дном.

2. Всыпьте в горячее масло сахар и перемешайте.

3. Потом вбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы оно не успело завариться. Яйцо не забудьте предварительно вымыть с мылом или пищевой содой.

4. На четвёртом шаге добавьте соду и снова всё перемешайте.

5. Как вы видите, рецепт простой, и шаги в нём очень лаконичны и понятны. Теперь подошла очередь муки, но не торопитесь её добавлять. Так как вы быстро пройдёте первые четыре шага, масло ещё будет горячим, а горячее масло потребует больше муки, чем положено по рецепту. Поэтому добавляйте просеянную муку частями в уже остывшее масло.

6. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник. Потом разделите его на две равные части, и каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки. Сделайте по всему пласту наколы вилкой и отправляйте в разогретую до 200-220°С духовку.

7. Как только корж зарумянится, доставайте его из духовки.

8. Приготовьте прослойку. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте его венчиком.

Читать еще:  Рецепт постного печенья на рассоле

9. После этого постепенно вмешивайте в масло вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая массу.

10. Готовый крем равномерно нанесите на один из пластов.

11. Сверху накройте вторым коржом и разрежьте печенье на порционные кусочки. Всё готово! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье.

Совет:

Наверняка у кого-нибудь возникнет вопрос, а можно ли заменить масло по рецепту при приготовлении теста маргарином. Теоретически конечно можно, но я не знаю где на сегодняшний день можно купить маргарин без добавления пальмового масла.

Поэтому лучше используйте сливочное масло – здоровье важнее.

И при покупке вареной сгущенки тоже обратите внимание на состав, чтобы в ней не было растительных жиров. Если вы будете использовать качественные продукты, то небольшая порция этого печенья в первой половине дня не принесет вреда здоровью.

Балуйте себя и близких домашней выпечкой, приготовленной из проверенных ингредиентов и согретой любовью ваших сердец.

Шоколадное печенье с варёной сгущенкой

Очень вкусное печенье, хрустящее, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Молоко сгущенное (варёное!) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кукурузное печенье

  • 49
  • 73
  • 10298

Печенье “Валентинки”

  • 51
  • 105
  • 2678

Итальянские праздничные сладости

  • 24
  • 93
  • 2523

Шоколадное печенье

  • 30
  • 196
  • 19773

Лимонно-миндальное печенье

  • 61
  • 137
  • 8600

Рассыпчатое печенье

  • 225
  • 1951
  • 122423

Печенье сахарное

  • 79
  • 812
  • 13864

Печенье с маком

  • 39
  • 171
  • 21105

Турецкое курабье с кокосом

  • 111
  • 917
  • 44918

Фотографии «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года Ирина Якунькина #

26 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

11 января 2019 года мисс #

11 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт теста для печенья в вафельнице

9 января 2019 года Ange77 #

10 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 января 2019 года Алиева2012 #

9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 января 2019 года gorschkovaov #

9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье со сгущенкой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 299 Ккал

Мука пшеничная – 110 г

Крахмал картофельный – 110 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) – 150 г

Кокосовая стружка – 30 г

Мука – 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сахарная пудра – 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода – 1 щепотка;

Вареная сгущенка – 16 ч. ложек;

  • 333 Ккал

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 0.5 стакана

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сгущенное молоко – 0,5 банки;

Мука – 1,5-2 стакана;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 20-30 г

Разрыхлитель теста – на кончике ножа

Вареная сгущенка – 7 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сливочное масло – 120 г

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Желток куриного яйца – 1 шт.

Читать еще:  Рецепт печенья простого но вкусного для формочек

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенка вареная – 1 банка

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-120 г

Вареная сгущенка – 100 г

Мука – 7 ст.л. с верхом

Масло растительное – для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка вареная – 0,5 банки

Масло сливочное – 200 грамм;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко – 380 грамм;

Орехи – 100 грамм;

Вареная сгущенка – 1/2 банки

Масло сливочное – 100 г

Куриные желтки – 2 шт.

Миндальная мука – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Ванилин – на кончике ножа

Масло сливочное – 160 г

Сахарная пудра – 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко – 0,5 б.

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Мука – примерно 350 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой – 450 мл

Грецкий орех – 50 г

Мука – примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Грецкий орех – 100 г

Сгущенное молоко вареное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 150 г

Йогурт несладкий (сметана) – 125 г

Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: