Рецепт печенья с начинкой из вареной сгущенки
Песочное нарезное печенье с вареной сгущёнкой
Доброго всем дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии, рецептом этого печенья я хочу поделиться со всеми сладкоежками. Рецепт песочного печенья с начинкой в духовке, порадует Вас, а на выходе Вы получите вкусный продукт где в роли начинки будет вареная сгущёнка.
Теперь я расскажу, как появился этот рецепт. Несколько дней назад, проходя в магазине мимо отдела сладостей, я увидела упаковку печенья «орешки со сгущенкой». Мне безумно захотелось этого печенья, так как с детства его просто обожаю.
Но печенье из магазина я уже достаточно давно беру очень редко и только после тщательного изучения состава. Кому интересно, сейчас наверно в 90% всех кондитерских изделий содержится пальмовое или пальмоядровое масло.
Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, но этой гадостью организм своей семьи и свой загрязнять не собираюсь. Итак, преградой на пути к моей мечте о печеньках стало то, что у меня среди всех кухонных устройств нет «орешницы». Поэтому возникла идея небольшой интерпретации старого рецепта «орешков со сгущенкой».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите 200 грамм сливочного масла на водяной бане или кастрюле с толстым дном.
2. Всыпьте в горячее масло сахар и перемешайте.
3. Потом вбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы оно не успело завариться. Яйцо не забудьте предварительно вымыть с мылом или пищевой содой.
4. На четвёртом шаге добавьте соду и снова всё перемешайте.
5. Как вы видите, рецепт простой, и шаги в нём очень лаконичны и понятны. Теперь подошла очередь муки, но не торопитесь её добавлять. Так как вы быстро пройдёте первые четыре шага, масло ещё будет горячим, а горячее масло потребует больше муки, чем положено по рецепту. Поэтому добавляйте просеянную муку частями в уже остывшее масло.
6. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник. Потом разделите его на две равные части, и каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки. Сделайте по всему пласту наколы вилкой и отправляйте в разогретую до 200-220°С духовку.
7. Как только корж зарумянится, доставайте его из духовки.
8. Приготовьте прослойку. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте его венчиком.
9. После этого постепенно вмешивайте в масло вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая массу.
10. Готовый крем равномерно нанесите на один из пластов.
11. Сверху накройте вторым коржом и разрежьте печенье на порционные кусочки. Всё готово! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье.
Совет:
Наверняка у кого-нибудь возникнет вопрос, а можно ли заменить масло по рецепту при приготовлении теста маргарином. Теоретически конечно можно, но я не знаю где на сегодняшний день можно купить маргарин без добавления пальмового масла.
Поэтому лучше используйте сливочное масло – здоровье важнее.
И при покупке вареной сгущенки тоже обратите внимание на состав, чтобы в ней не было растительных жиров. Если вы будете использовать качественные продукты, то небольшая порция этого печенья в первой половине дня не принесет вреда здоровью.
Балуйте себя и близких домашней выпечкой, приготовленной из проверенных ингредиентов и согретой любовью ваших сердец.
Шоколадное печенье с варёной сгущенкой
Очень вкусное печенье, хрустящее, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Молоко сгущенное (варёное!) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кукурузное печенье
- 49
- 73
- 10298
Печенье “Валентинки”
- 51
- 105
- 2678
Итальянские праздничные сладости
- 24
- 93
- 2523
Шоколадное печенье
- 30
- 196
- 19773
Лимонно-миндальное печенье
- 61
- 137
- 8600
Рассыпчатое печенье
- 225
- 1951
- 122423
Печенье сахарное
- 79
- 812
- 13864
Печенье с маком
- 39
- 171
- 21105
Турецкое курабье с кокосом
- 111
- 917
- 44918
Фотографии «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Ирина Якунькина #
26 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 января 2019 года мисс #
11 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года Ange77 #
10 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года gorschkovaov #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье со сгущенкой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 299 Ккал
Мука пшеничная – 110 г
Крахмал картофельный – 110 г
Масло сливочное – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) – 150 г
Кокосовая стружка – 30 г
Мука – 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка/380 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 1 щепотка;
Вареная сгущенка – 16 ч. ложек;
- 333 Ккал
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 0.5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Мука – 1,5-2 стакана;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 20-30 г
Разрыхлитель теста – на кончике ножа
Вареная сгущенка – 7 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сливочное масло – 120 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Желток куриного яйца – 1 шт.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Мука – 2 стакана
Сгущенка вареная – 1 банка
Кокосовая стружка – 240 г
Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт – 1 ч.л.
Яичные белки – 2 шт.
Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-120 г
Вареная сгущенка – 100 г
Мука – 7 ст.л. с верхом
Масло растительное – для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенка вареная – 0,5 банки
Масло сливочное – 200 грамм;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко – 380 грамм;
Орехи – 100 грамм;
Вареная сгущенка – 1/2 банки
Масло сливочное – 100 г
Куриные желтки – 2 шт.
Миндальная мука – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Ванилин – на кончике ножа
Масло сливочное – 160 г
Сахарная пудра – 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко – 0,5 б.
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Мука – примерно 350 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой – 450 мл
Грецкий орех – 50 г
Мука – примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Грецкий орех – 100 г
Сгущенное молоко вареное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 150 г
Йогурт несладкий (сметана) – 125 г
Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!