Рецепт печенья из 3 ингредиентов
Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов
Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»
Малосольная пряная скумбрия “Мурманское сало”
Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте
Лепешки-кармашки
Шашлык из курицы в духовке
Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.
Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
4. Из второй части – сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще – 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Домашнее печенье – три рецепта из трех ингредиентов
Сегодня готовим печенье домашнее, но это будет не один рецепт, а сразу три! Думаю, что каждый из вас найдет для себя самое вкусное, быть может, приготовит все сразу. Рецепты простого печенья без яиц и разрыхлителей, а где-то даже не понадобится мука и сахар. Все печенье выпекаем в духовке при одинаковой температуре, минут 15-20 и можно наслаждаться вкусом. Первое – это песочное печенье, тающее во рту, рассыпчатое со сливочным приятным вкусом. Второе – шоколадное с бананами, мягкое и необычное, с легкой горчинкой от какао. Третье – овсяное печенье на сметане, с хрустящим верхом и слегка влажной серединой. Какое бы печенье вы не выбрали, приготовить его не составит труда, понадобится всего три ингредиента в каждом рецепте. Как приготовить печенье, песочное, шоколадное или овсяное, смотрите ниже. В помощь найдете также видео рецепт с подробным процессом. Удачной выпечки, готовьте с удовольствием! Не забудьте написать, какое печенье вам понравилось больше, с какого рецепта вы начнете.
Видео рецепт приготовления печенья в духовке. Три рецепта – три ингредиента!
Домашнее печенье из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт
Начнем, пожалуй, с самого нежного печенья в этой тройке. Это песочное печенье, которое тает во рту. На 20 штук нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- пшеничная мука – 250 грамм.
1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой растираем с помощью венчика или миксера, масса должна стать слегка воздушной и побелеть.
2. Добавляем сразу всю просеянную пшеничную муку и быстро собираем тесто в комок.
3. Выкладываем тесто на пищевую пленку, сформируем «колбаску», плотно завернем и уберем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто хорошо остыло. Затем охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной около 1,5-2 сантиметров.
4. Раскладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готово!
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.
1. Песочное печенье
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день
2. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките
3. Арахисовое печенье
Ингредиенты
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Ингредиенты
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Попробуйте
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
Запомните
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Побалуйте близких
7. Слоёное печенье
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
Добавьте в закладки
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Поэкспериментируйте
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
Возьмите на заметку
10. Сырное печенье
Ингредиенты
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.