31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ягодок из вафель и печенья

Печенье-трюфельки “Ягодки”

Это простое и вкусное лакомство готовила нам в детстве мама. Мы его любили не только уплетать за обе щеки, но и участвовать в процессе приготовления. Попробуйте приготовить это лакомство со своими детьми, думаю, им понравится!

Ингредиенты для «Печенье-трюфельки “Ягодки”»:

  • Печенье — 200 г
  • Вафли (желательно с кисловатой начинкой) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Свекла (для сока) — 0,5 шт
  • Сахар — 100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье-трюфельки “Ягодки”»:

Вот все продукты, которые нам нужны.

Перекручиваем на мясорубке печенье и вафли. У нас должна получиться такая смесь.
Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Лепим такие трюфельки – это будущие наши «Ягодки».

Теперь все наши заготовки хорошо обмакиваем в свекольном соке и выкладываем на блюдо.

Когда свекольный сок немного впитается, каждую ягодку необходимо хорошо обвалять в сахаре.
Вот, что у нас получилось.
Ставим в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог Ангела

  • 78
  • 80
  • 10557

Клубничное суфле

  • 66
  • 84
  • 9146

Шоколадные роллы с персиком

  • 49
  • 92
  • 2852

Гальма

  • 46
  • 114
  • 14369

Десерт “Пьяный чернослив в сугробе”

  • 79
  • 52
  • 5215

Зефир черничный

  • 68
  • 175
  • 16925

Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом

  • 4
  • 27
  • 1236

Медовая морковь

  • 6
  • 7
  • 1322

Запеканка кокосово-яблочная

  • 4
  • 13
  • 1906

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года Елеста #

13 апреля 2015 года nenb ahenb #

16 апреля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Лисенок #

14 мая 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ирина66 #

9 октября 2009 года Tomilev #

Читать еще:  Рецепт печенья без жира

8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

4 сентября 2009 года Юника #

4 сентября 2009 года Feotinia # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Katynya #

2 сентября 2009 года Feotinia # (автор рецепта)

26 августа 2009 года vava73 #

24 августа 2009 года Innoka #

24 августа 2009 года luda2809 #

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года Цветик #

24 августа 2009 года мисс #

24 августа 2009 года Dinni #

23 августа 2009 года Lenusja #

23 августа 2009 года ВИКА-72 #

23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

23 августа 2009 года fjeril deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты “Клубничка” из школьных уроков домоводства

Эти милые конфетки из вафель, как помнится, я впервые попробовал, когда девчонки из нашего класса соорудили их на уроке труда. Была такая тема в нашей школе. Мы- мальчишки слесарили, столярничали, а девчата что-то там шили и готовили еду. Так вот когда у них была по программе готовка, то в конце урока в кабинет домоводства звали сильную половину класса, и все приготовленное мы дружным хором съедали.

Из этого меню я помню суп с фрикадельками, винегрет, котлеты с картофельным пюре , сырники и вот такие конфетки. Наверное, было и что-то еще, но “клубнички” были очень уж прикольные.

Какими-то непостижимыми путями сознания мой мозг позавчера вытащил из глубин памяти эти воспоминания, и я подумал, что было бы классно сварганить “клубнички” моей детворе и заодно рассказать про них на Дзене. Не поленился и позвонил одноклассницам. И – что бы вы думали? У одной из них сохранились все (ВСЕ. ) школьные тетрадки, включая домоводство за 7-й класс. Рецепт был сфоткан на айфон и отправлен мне по ватсапу.

Читать еще:  Паэлья с черным рисом

Итак, тут нет ничего сложного! На все про все уйдет минут 15 – не больше!

Нам понадобятся

  • Вафли с любой начинкой (я люблю ореховые) 800 гр. (Если вафли у вас без начинки, запаситесь еще банкой сгущенки
  • Небольшая сырая свекла
  • Стакан сахара

Приготовление:

Пропустите вафли через мясорубку (я их пробил в блендере) и добавьте сгущенку (если вафли у вас без начинки).

Из приготовленной таким образом вафельной массы теперь можно сформовать ягоды клубники.

Свеклу отварите, очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Окуните в свекольный сок вафельные ягодки и отложите их на чистую тарелку, чтобы они как следует прокрасились.

Обваляйте подсохшие ягоды в сахарном песке.

И – вуаля! Симпатичные и очень вкусные клубнички уже готовы порадовать ваших гостей!

Обратите внимание что меняя вафли (лимонные, шоколадные. молочные и т.п.), вы будете каждый раз угощать своих друзей конфетами с новым вкусом!

Если вам хочется сделать свои конфеты еще прикольнее, то используйте зеленый желейный мармелад. Из мармелада нужно будет вырезать листики. У спичек заострите кончики и срежьте головки. Проткните каждую “ягодку” спичкой и на свободный ее кончик прикрепите мармеладный листочек. Я этого не сделал просто потому что не успел. Стоило выложить готовые вафельные конфетки клубнички на тарелку, как они были моментально съедены налетевшей детворой.

Придется сделать вторую порцию конфет из моего школьного детства, и вот ее то уже и украсить, как планировалось изначально.

〰️* 〰️* 〰️* 〰️* 〰️* 〰️* 〰️* 〰️

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен.

🍓🍓В сезон клубники ищете новые десерты с клубникой ? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

Рецепт: Пирожное Клубничка – Просто, быстро и доступно, без выпекания

Этот рецепт еще с советских времен. Но приготовила, я его сегодня в первые:) Приятно удивилась, что пирожные получились на УРА!:)
Попробуйте и вы!:)
Подготавливаем ингредиенты: вафли, сметану, сахар, очищенную свеклу.

Читать еще:  Рецепт печенья для формы на плите

Основной ингредиент – это вафли. Я купила вафли под названием “Нежность”. Они действительно оказались очень нежные и вкусные!:)) И к тому же слабо сладкие, то есть наше будущее пирожное не будет приторно сладким!

Перемалываем наши нежные вафли на мясорубке, через мелкую решетку. Затем добавляем в них столовую ложку сметаны (желательно жирностью по-меньше, потому, что вафли, как оказалось, то же жирные).

Хорошо перемешиваем до однородной массы (по месите еще руками) и получаем пластичную массу.

Вот из этой пластичной массы и будем лепить клубнику:)

Заметили углубление вверху ягодки? В конце приготовления, для декора, я собираюсь сделать на ягодке листочки.

После того, как слепили все ягодки, натираем свеклу на мелкой терке, что бы получить свекольный сок.

Отжимаем натертую свеклу, что есть сил:)) (я это делала руками) Процеживаем через ситечко, что бы получить чистый сок.

И в чистый, натуральный свекольный сок обмакиваем нашу ягодку!:)

Правда ведь, на настоящую похожа. )

Как только ягодку обмакнули в свекольный сок, – обваливаем в сахаре.

Вот, такая красотка должна получиться:)

Ну, вот, все ягодки готовы!:)

Убираем в холод на 1 час. И можно подавать к столу!

По истечении времени, я подготавливаю материал для листочков клубнички! ЭТА ПРОЦЕДУРА ПО ЖЕЛАНИЮ!:)
Беру петрушку и отрываю листочки.

А затем, подготовленную выемку в ягодке, после положенного времени охлаждения, протыкаю зубочисткой с листочком из петрушки!

Честно? Не ожидала, что так красиво и вкусно!:)) И руки не липнут благодаря зубочистке:)) Особенно у деток:))
Попробуйте – не пожалеете!:)
Время приготовления – 40 мин. + выдержка на холоде 1 час

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: