0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья на кефире без яиц

Печенье на кефире без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Видео рецепт: Печенье на кефире без яиц

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного и легкого в приготовлении домашнего печенья на кефире без яиц. Приготовленное с добавлением пряных специй и яблока, покрытое тончайшей карамельной корочкой, это печенье получается невероятно ароматным и очень соблазнительным как на вкус, так и на вид. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.

Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.

В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.

Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.

По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.

Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.

Читать еще:  Рецепт домашнего печенья на растительном масле

Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.

Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.

Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.

А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.

Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.

Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье песочное на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.

Печенье песочное на кефире: ингредиенты

Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.

Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.

Подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.

Читать еще:  Рецепт печенья с корицей в домашних условиях

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:

  1. Смешайте кефир с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Добавьте соду. За счет кислоты она вступит в реакцию, а изделия выйдут пышными.
  3. Влейте масло.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите песочное тесто.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, заверните в пакет и положите в холод на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт 5 мм. Формами выдавите печенье.
  7. Разложите на противне с пергаментом.
  8. Оставьте изделия расстаиваться, пока духовка нагреется до 200 °С.
  9. Поставьте противень в духовку на 7–8 минут.

Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье на кефире — гостей не оттянуть

Если в холодильнике кроме кефира нет ничего, а хочется приготовить вкусняшку к чаю, то этот рецепт печенья на кефире без добавления яиц именно для вас. Для него нужно минимум ингредиентов. А печенье получается очень вкусным. Из-за сахарной глазури корочка блюда хрустящая, а внутри тесто остается мягким и нежным. Тесто готовится очень быстро, и выпекается печенье всего за считанные минуты, а пошаговые фото помогут в процессе. Все, кто пробовал, остаются от него в восторге.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар (для посыпки) – 1 ст.л.

Как приготовить печенье на кефире

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Кефир должен быть комнатной температуры.

Читать еще:  Пирожное клубника из печенья

В миску наливаем кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем массу. Она должна пузыриться и немного увеличиться в объеме.

Далее в кефир добавляем сахар и растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.

Оно получается очень мягким и нежным, но в то же время не прилипающим к рукам.

Готовую мучную основу для печенья раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см.

С помощью любой формы вырезаем из теста печеньки. Я использовала обычную круглую форму.

Выкладываем изделия на противень застеленный бумагой для выпечки. Если она силиконизированная, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Если обычная, то смазывайте противень растительным маслом. Между печеньками оставляйте немного расстояния, так как при выпекании они будут увеличиваться в размере.

В последнем этапе приготовления смешиваем сахар и корицу и сверху посыпаем ими печенья. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному цвету изделий.

Такое печенье можно есть как с чаем или кофе, так и с молоком.

Приятного вам аппетита!

На кефире также можно приготовить воздушные пончики в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector