3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья на молоке и яйцах

Печенье на молоке

Это вкусное, ароматное и очень мягкое печенье на молоке – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Уверена, в сети можно найти самые разнообразные рецепты с фото. Все они, безусловно, быстрые, простые и вкусные, но у меня есть свое идеальное печенье на молоке, и именно им я хочу поделиться. Рецепт достался мне от бабушки. Я лишь немного его осовременила, заменив разрыхлителем соду и добавив к списку ингредиентов ванилин и сахарную пудру. В остальном это состав, проверенный не одним поколением едоков. Печенье получается мягкое и нежное, и готовится – проще не придумаешь! Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 противня (37*26 см) печенья.

  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • ванилин – 1 г,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – 450 г,
  • пудра сахарная – при подаче.

Как приготовить печенье на молоке

Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.

Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.

Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.

Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.

Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.

Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.

Читать еще:  Рецепт тертого печенья с вареньем

Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.

Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Быстрое и очень вкусное печенье на молоке

Когда в холодильнике, кроме молока и масла ничего нет, можно приготовить это очень вкусное печенье на молоке. Готовится такое печенье быстро, а получается оно очень мягким и рассыпчатым.

Чтобы приготовить вкусное печенье на молоке, нужно:

  • стакан молока

  • сто граммов сливочного масла
  • одно яйцо
  • две трети стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • чайная ложка ванильного сахара
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • четыреста граммов муки
  • сахарная пудра – по желанию

Как же готовить вкусное печенье на молоке:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Масло поместить в глубокое блюдо.
  • Добавить сахарный песок и хорошо размять его с маслом.
  • В ту же миску вбить яйцо, посолить, добавить ванильный сахар.
  • Влить необходимое количество молока и все хорошо размешать до получения однородной массы.
  • После туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
  • После того, как тесто будет замешано, раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.

  • При помощи стаканчика с острыми краями вырезать из теста кругляши. Впрочем, можно вырезать печеньки любой формы.
  • Противень застелить калькой и аккуратно разложить на ней печеньки.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Отправить противень с печеньем в духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут.
Читать еще:  Рецепт печенья на молоке в духовке

Вот очень быстро и просто мы приготовили вкусное печенье на молоке.

Через двадцать минут достаньте его из духовки, положите на тарелочку, можете посыпать сахарной пудрой.

Заварите крепкий чай, созовите своих гостей, угостите их мягким, рассыпчатым и очень вкусным печеньем.

Печенье из творога: Видео

Также предлагаем вашему вниманию видео рецерт печенья из творога

Печенье на молоке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.

Мука – 400 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло – 8 ст.л;

Сахар – 3/4 стакана;

Коричневый сахар – 1/2 стакана;

Какао – 3/4 стакана;

Экстракт ванили – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Молоко – 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло – 1/4 стакана;

Сахарная пудра – 2 стакана;

Мука – 480 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Молоко – 120-150 мл;

Сухие дрожжи – 1 ч.л;

Для обсыпки:

Орехи грецкие – 1 стакан;

Корица молотая – 1 ч.л.

Яичные желтки – 4 шт.

Сахарная пудра – для посыпки

Мука – 350 грамм;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Сахар – 25 грамм;

Масло растительное – 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Миндаль колотый – 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Мука пшеничная – 400 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная – 300 г

Молоко (3.2%) – 180 мл

Сахар песок – 70 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 120 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Читать еще:  Рецепты венского печенья в домашних условиях

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Мука пшеничная в/c – 400 г

Дрожжи быстродействующие – 10 г

Молоко (теплое) – 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г

Яйцо (среднее) – 2 шт.

Соль – маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) – 150-200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

  • 370 Ккал

Мука цельнозерновая – 100 г

Овсяные хлопья – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1/2 ст.л.

Мука пшеничная в/c – 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) – 240 мл

Масло растительное – 40 мл

Какао-порошок – 35 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) – 1 шт.

У меня получилось 30 пряников

Крахмал картофельный – 2 стакана;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Масло сливочное – 220 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1 стакан;

Ванилин – 1 пакетик;

Сок лимонный – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 150 г

Мука черемуховая – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

  • 186 Ккал

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Семена льна – 1-2 ст.л.

Мука – около 250 г

Яичные желтки – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло для жарки – 400 мл

Сахарная пудра – 1/2 стакана

Маргарин – 300 г

Дрожжи (прессованные) – 50 г

Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: