Рецепты печенья с корицей в домашних условиях
Печенье с корицей
Рецептов: 10
- 34264
- 42
- 76
lianaaa
- 19 марта 2012, 11:00
- 11911
- 13
- 18
люблювкуснопоесть
- 15 февраля 2012, 09:14
- 18319
- 36
- 48
lianaaa
- 17 мая 2011, 17:47
- 11210
- 16
- 29
искусница
- 08 апреля 2011, 21:26
- 15904
- 24
- 42
ambrinna
- 11 июня 2010, 23:22
- 28979
- 15
- 30
Juleta
- 22 мая 2010, 04:22
- 8842
- 22
- 38
alkomis
- 17 апреля 2010, 02:45
- 7029
- 22
- 64
irisecka
- 06 января 2010, 22:34
- 22688
- 19
- 56
sweta1
- 03 декабря 2009, 19:28
- 69617
- 29
- 59
ксения1973
- 14 октября 2009, 19:43
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Рассыпчатое печенье с корицей
Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.
- 260 г муки
- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится
Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.
Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!
Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋
Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное – легко и быстро. Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.
Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.
Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.
Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.
Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!
ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.
Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне – простота в приготовлении.
Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)
Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое 🙂 Через полчаса от него не осталось и следа 😀
Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!
Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных
Печенье – супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя – меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить – добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.
Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!
сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.
Печеньки получились – просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось – еще просят за 2 минуты расхватали все – как только вынесла! :3
Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!
Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))
делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!
Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)
Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.
Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.
А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!
Металлическая коробка для этого печенья – вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))
Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.
На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))
согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей “чудо-печке” пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.
Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!
Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!
Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.
Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.
Печенье с корицей
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
- 204 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Овсяные хлопья – 1 стакан
Мука – 1/3 стакана
Молотая корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна – 2 ст.л.
Тыква – около 200 г
Сахар белый или коричневый – 50-75 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Шоколад черный – 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Дополнительно:
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 320-350 г
Масло растительное – 75 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Маргарин (масло) – 99 грамм;
Сахар – 147 грамм;
Изюм темный – 10 грамм;
Корица – 4 грамма;
Ванильный сахар – 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;
Мука пшеничная – 198 грамм;
Патока (мед) – 17грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) – 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
Соль – 1 щепотка;
Корица – 1 щепотка;
Мускатный орех – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 0,3 ч. ложки или водка – 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция – по желанию несколько капель.