4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья на яичных желтках

Печенье на желтках

Ингредиенты

Пшеничная мука – 170 г

Яичные желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Морская соль – щепотка

Процесс приготовления

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе – из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина – 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня – круглое печенье диаметром 2,5 см.

Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром.

Печенье на вареных желтках “Для любимых”

Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать – а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!

Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках “Для любимых”»:

  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный (вареный) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (+ 1 ст.л. на обсыпку) — 100 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок (на обсыпку) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (на украшение) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье на вареных желтках “Для любимых”»:

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Читать еще:  Рецепт печенья грибочки в духовке

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое – поистине песочное.

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе – структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну.

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье а-ля “Трюфель”

  • 114
  • 1197
  • 79518

Трюфельное печенье “Бархатное”

  • 76
  • 417
  • 28559

Печенье “Трюфель”

  • 39
  • 254
  • 12305

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 251
  • 14121

Печенье “Подарочное”

  • 86
  • 235
  • 11476

Печенье “Каштанчики”

  • 65
  • 197
  • 29076

Печенье “Каштаны”

  • 22
  • 192
  • 14176

Каштаны с вишней

  • 28
  • 103
  • 6588

Печенье на вареных желтках “Для любимых”

  • 23
  • 85
  • 19382

Песочное печенье

  • 18
  • 84
  • 9415

Печенье “Каштаны”

  • 51
  • 83
  • 17327

Печенье “Трюфели”

  • 16
  • 68
  • 17776

Печенье из вареных желтков

  • 13
  • 46
  • 6225

Песочные “Каштаны”

  • 21
  • 36
  • 12964

Снежки

  • 10
  • 11
  • 3674

Похожие рецепты

Рогалики “Мамины”

  • 50
  • 221
  • 21270

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

  • 32
  • 268
  • 6476

Ореховое песочное печенье

  • 11
  • 206
  • 1638

Печенье “Стаканчик для молока”

  • 57
  • 297
  • 7840

Швейцарское печенье “Лепесток лотоса”

  • 50
  • 1023
  • 11661

Чесночное печенье

  • 130
  • 811
  • 14650

Печенье “Новогодние пельмени”

  • 95
  • 1443
  • 22526

Печенье картофельное, тающее во рту

  • 99
  • 424
  • 35917

Печенье “Крумири”

  • 33
  • 179
  • 6173

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года inna_2107 #

1 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Doriana #

15 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Doriana #

30 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

3 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Щербакова Елена #

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mariana82 #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Анастасия АГ #

13 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Nika #

13 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт печенья из желтков яиц

Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.

Печенье на яичных желтках

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.
Читать еще:  Рецепт печенья в сэндвичнице

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао — порошок – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Венское печенье на желтках

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого повидла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 130 грамм масла сливочного или растительного;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль;
  • сода.

Приготовление

  1. Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
  2. С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
  3. В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
  4. Тесто разделить на 2 разные части.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
  6. На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
  8. Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.
Читать еще:  Рецепт постного печенья на рассоле

Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.

После того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.

  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: