6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожного печенья розочки

Печенье «Розочки» из творожного теста

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Процесс приготовления

Творожное тесто на масле или маргарине – любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек – простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание “розы”.

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Творожное печенье “Розочки”

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом творожного печенья “Розочки”. Печенье получается не только очень красивым и оригинальным, но ещё и невероятно вкусным. Такой творожной выпечкой вы можете удивить и родных, и гостей. Советую этот рецепт, тесто при выпечке не теряет форму и не расползается.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло (или маргарин).

Читать еще:  Рецепт печенья на кефире с вареньем

Тщательно перемешать, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Можно использовать погружной блендер. Добавить просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, но достаточно плотное тесто.

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, а затем вырезать рюмкой (или стаканом) кружочки.

Складывать по 4 кружочка теста внахлёст друг на друга (как на фото).

Свернуть кружочки в рулетик и разрезать его на 2 равные части.

Срезанной стороной поставить тесто вниз, а “лепесточки” расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.

Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Выпекать творожное печенье “Розочки” минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 градусов.

Для того чтобы творожное печенье стало ещё более красивым и похожим на розы, его нужно смазать любым сиропом или протёртым джемом из красных ягод, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Дать красивому и очень вкусному творожному печенью в виде розочек полностью остыть и можно радовать своих близких или гостей замечательной домашней выпечкой.

Творожное печенье Розочки

Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома – это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожное печенье Розочки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт теста для печенья в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

Шаг 3:

Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 5:

Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

Шаг 7:

Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Шаг 9:

Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

Шаг 10:

Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

Шаг 11:

Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные “розочки”.

Шаг 12:

У основания “розочку” немного прижимаем, чтобы во время выпечки “цветок” лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки “розочки”. Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Шаг 13:

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 “розочек”.

Читать еще:  Рецепт печенья с эмэмдэмсом

Шаг 14:

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 15:

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться “розочки” после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и “розочки” из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: