1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с арахисовым маслом

Печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

Арахисовая паста – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Соль морская – 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось – это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока – бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))

Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня – коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный – по рецепту. У меня арахисовая паста – с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.

Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Печенье на арахисовой пасте

Печенье с сильно-ореховым вкусом, благодаря добавлению арахисовой пасты. С ней выпечка всегда очень ароматная и печенье получается как и должно быть в моём понимании: в меру рассыпчатое,”не деревянное” и вкусно пахнущее. Тесто податливое и с ним одно удовольствием работать.

Ингредиенты для «Печенье на арахисовой пасте»:

  • Паста арахисовая — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье на арахисовой пасте»:

Покрошить мягкое масло в сахар.

Добавить арахисовую пасту.

Всыпать ванильный сахар от Dr. Oetker.

Ввести муку с разрыхлителем от Dr. Oetker и замесить песочное тесто, очень похожее по структуре на пластилин.

Скатать шарики, размером с грецкий орех.

Распределить шарики на расстоянии (я пекла на силиконовом коврике), приплюснуть с помощью вилки.

Выпекать 12-15 минут в разогретой до 180* духовке.

Читать еще:  Рецепт печенья из творога без масла

Можно подать и так, без украшательств.

Для более праздничной подачи смазать верх печенюшек мёдом или сиропом и посыпать кондитерской цветной крошкой от Dr. Oetker.

Такое печенье смело готовим заранее и упаковываем в Новогодние подарочки-оно не изменит свой структуры, цвета и вкуса в течение недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

  • 246
  • 1337
  • 18444

Печенье на арахисовой пасте

  • 23
  • 120
  • 1023

Похожие рецепты

Печенье “Очаровательное”

  • 111
  • 1784
  • 83036

Кокосовое печенье “Квартет”

  • 10
  • 241
  • 1478

Детское печенье “Пуговки”

  • 59
  • 372
  • 18261

Печенье на кефире

  • 166
  • 1578
  • 40885

Нежные коржики

  • 37
  • 363
  • 9475

Печенье «Бьянко е неро»

  • 55
  • 195
  • 8896

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

  • 76
  • 1631
  • 41775

Печенье “Яблочко”

  • 1809
  • 12007
  • 847073

Медовые узелки “Золотистые”

  • 56
  • 1029
  • 10770

Фотографии «Печенье на арахисовой пасте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года List Stil #

7 октября 2018 года alsunchik #

7 октября 2018 года List Stil #

11 ноября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года List Stil #

28 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года natalya natasha s #

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года uii1 #

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 января 2018 года uii1 #

3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года VikkiV #

24 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года ирпенчанка #

24 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года inulia68 #

24 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Крупеня #

24 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Wera13 #

24 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года мисс #

23 декабря 2017 года Евдокуша #

24 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с арахисовым маслом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим рассыпчатое печенье с арахисовым маслом

Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.

Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

Как приготовить “Печенье с арахисовым маслом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.

Читать еще:  Рецепт теста для печенья в вафельнице

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.

Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.

Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.

Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.

Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.

Рекомендуем

Отзывы (36):

Надя, я тебя не узнала. Вкусное печенье, представляю его вкус. , нежный розовый фон шагов, очень приятно смотреть на такие фото, а то эти доски уже все заполонили

Мне тоже розовый фон на пошаговых понравился, приятно так получилось. Надя, я уже писала как-то в комментах, что покупаю арахисовую пасту исключительно для печений. Уж очень они вкусными получаются.

Ага, я вспомнила! Печенья на самом деле вкусные очень, у нас пасту не продают, но ее сделать легче легкого, пусть в холодильнике стоит

А с фоном я вас всех в заблуждение ввела, это солнце со снегом виноваты

Света, фон мой обычный желтый, это я фотографировала, когда было 30 градусов мороза, снег и солнце, вот такой оттенок и получился А вчера попробовала на темном столе, мне та-а-ак понравилось на темном

Очень милое фото! Печенье отличное.

Спасибо, Танюша! Фото, как всегда, не дотянуто до ума, но печенье отличное, бесспорно!

Люблю выпечку с арахисовым маслом)) Мы с вами на одной волне, тоже печенье на днях делала, даже фото, чем-то похожи

А я первый раз делала, немного подрасплылось, но очень вкусно, теперь часто буду печь!

Шикарные печенья, готовлю, вкусно! Очень фото понравилось.

Спасибо, Марин! В фото мне идея нравится, а исполнение не дотянула, задний план надо было чуть по-другому сделать, но в большом формате вроде и неплохо смотрелось.

Надя! А рецептик арахисовой пасты?

Ира, а Надя уже выкладывала тут пасту

Ириш, он здесь: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovoe-maslo

Надюша, какие манящие печеньки получились! Еще и молочко! Все поставила, что нужно для вкусного завтрака!

Мы его щелкали не только на завтрак, улетело мгновенно

Класс! Тоже такие делаю. вкусно-подтверждаю!

Я бы, если бы пасту не сделала, наверное, и не попробовала бы, у нас арахисовой пасты я никогда не видела в продаже

Читать еще:  Рецепт печенья из плавленных сырков в духовке

У нас продают несколько видов, но я редко покупаю. та,что без гидрированных жиров попадается редко, а те виды,что с ними я не покупаю. Поэтому тоже почти всегда готовлю пасту сама

Теперь я тоже сама буду готовить))

Какой кувшинчик, а печеньки..

Такое печенье да с молочком! Представляю как вкусно.

И очень интересно посмотреть шаги на темном фоне. Может и мы все перейдем на такой

Спасибо, Леша, очень вкусно А с фонами. я вообще за естественность шагов на кухне, если, конечно, свет позволяет. Финал может быть выстроенным, а шаги – чем естественнее, тем лучше, чтобы люди могли видеть настоящий процесс, а не бутафорию

Великолепный натюрморт,кувшинчик просто сказочный!

Спасибо, Анжелочка, кувшинчик купила по осени, все никак он у меня не пристраивался, а тут к месту пришелся

Надюш,ну он бесподобный! У меня тоже есть кое-что из посуды не пристроенное Всё никак не складывается использовать.А руки всё равно к чему-то новенькому тянутся

Это точно! Сегодня зашла в магазин, смотрю, тарелки новые интересные, пришлось себя по рукам бить, а то уже просто ставить некуда))

И я также.Были с дочкой в магазине,я сразу к посуде,она меня за руку хвать и в другую сторону тянет.Говорит “мама сколько тебе ещё посуды надо?” А я вот понимаю что не так уж много у меня есть,но всё равно ставить некуда

Я всегда посуды много покупала, много дочке отдала, когда она замуж вышла, но раньше старая посуда хорошо билась))) А сейчас же вся сплошь ударостойкая, поэтому запасы ширятся и множатся)))

У меня сын и дочь,думаю что когда будут жить отдельно,тоже отдам им часть посуды.У меня кое-что есть из бабушкиной посуды,только для фото оно непригодно,но и расставаться с ней не хочется.У меня посуда редко бьётся,я бережливая.Когда разбила тарелку привезённую из Туниса ругала себя долго и нудно .А вот у свекрови в селе чашки бьются постоянно,как ни приедем вижу новые чашки у неё.

Моя свекровь, наоборот, бережливая донельзя, когда внуки были маленькими, она к нашему приезду доставала эмалированные кружки и миски, а из серванта у нее посуда и вовсе доставалась только для мытья и снова препровождения на старые места)) Зато у меня и хрусталь, по которому все обмирали, и фарфор всегда были в ходу, потому и бились))

Надюш,вот ведь как получается интересно.У меня мама тоже была бережливая. посуда которая стояла в серванте вынималась только на большие праздники – хрусталь,фарфор она даже мыть никому не доверяла,боялась что разобьют.А у меня всё в ходу и ничего не бьётся особо,раньше только стаканы и фужеры разбивались на застольях.Когда у брата родился сын и он его оставлял у мамы,тот все чашки у неё перебил,приходилось докупать,а мои дети за всю жизнь ничего не разбили

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: