0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья со сливками

Печенье на сливках

Рассыпчатое и хрустящее печенье на сливках, рецепт которого давно знаком и очень популярен в американской кухне, надолго станет вашим любимым домашним печеньем!

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 450 мл сливок 30-35%
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 15 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в одну миску, добавить сахар и размешать. Сливочное масло натереть на терке, смешать с сухими ингредиентами и растереть руками в крошку.
  2. Помешивая маслянистую крошку лопаткой, влить охлажденные сливки и вымесить не липнущее к рукам тесто (оно не должно быть до конца однородным и будет немного рассыпаться). Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по нему руками песочно-сливочное тесто слоем около 2 см. Отправить противень в морозилку на полчаса.
  3. Духовку разогреть до 240С, вынуть противень из морозилки и разрезать пласт теста острым ножом на квадратное печенье со стороной

4 см. Разделить печенье так, чтобы между ними было расстояние как минимум 1 см, смазать поверхность слегка взбитым яйцом или сливками и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать печенье на сливках до золотистого цвета примерно 15 минут и вынуть из духового шкафа. Так как готовые изделия почти несладкие, их желательно подавать с медом, сиропом, сгущенным молоком или вареньем, в Америке эту выпечку подают со сметаной и джемом. Сливочно-масляное печенье вкусное как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • Читать еще:  Рецепт печенья домашнего с вареньем

    Похожие рецепты:

    Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

    Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

    Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

    Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

    Печенье на сливках «Цитрус»

    Кисло-сладкое печенье с ярким ароматом цитрусовых.

    Ингредиенты для «Печенье на сливках «Цитрус»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сливки (35%) — 250 мл
    • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Цедра апельсина (большого) — 1 шт
    • Цедра лайма (среднего) — 1 шт
    • Цедра лимона (большого) — 0,5 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сода (без горки) — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Печенье на сливках «Цитрус»»:

    В миску налила сливки, просеяла муку, насыпала
    соль, сахар и соду, гашеную лимонным соком.
    Натёрла в миску цедру апельсина, лайма и лимона.
    Разбила яйца, добавила растопленное масло
    и перемешала тесто.

    Тесто получилось средней консистенции.
    Не слишком густое и не жидкое, но немного липкое.

    Противень застелила пергаментной бумагой.
    Тесто можно разложить на противень ложкой.
    Я положила его в кондитерский мешок и отсадила
    на противень примерно по одной столовой
    ложке на одно печенье. Противень поставила
    в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекала 15 минут. Низ и верх у печенья мягкие.
    Для хруста нужно добавить 5 минут на выпечку.

    Остывшее печенье посыпала сахарной пудрой.

    Печенье в разломе. Не крошится, очень ароматное
    и мягкое. Преобладает аромат апельсина,
    а вкус — лимона.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Рецепт печенья из 3 ингредиентов

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    29 мая 2018 года Wera13 #

    30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года inulia68 #

    30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года ирпенчанка #

    27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Natkati #

    27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Natkati #

    26 мая 2018 года Natkati #

    27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    25 мая 2018 года kitipi #

    25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года masha vet #

    25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    25 мая 2018 года masha vet #

    24 мая 2018 года Анастасия АГ #

    24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года Ирушенька #

    24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года Feya60 #

    24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года Демурия #

    24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года тататима #

    24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Печенье на сливках

    Очень вкусное печенье, которое можно готовить хоть каждый день — настолько простой рецепт! А еще это печенье можно назвать полезным, потому что в нем используется цельнозерновая мука. Готовьте с удовольствием!

    Читать еще:  Рецепты печенья без пшеничной муки

    Вилкой размешать яйцо с загустевшими сливками. Вмешать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса печенья.

    Вилкой размешать яйцо с загустевшими сливками. Вмешать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса печенья.

    Всыпать муку с разрыхлителем. Если нет цельнозерновой муки, добавьте обычную пшеничную муку. В отношении количества муки ориентируйтесь на густоту. Замесите довольно плотное тесто, чтобы оно отставало от рук.

    Всыпать муку с разрыхлителем. Если нет цельнозерновой муки, добавьте обычную пшеничную муку. В отношении количества муки ориентируйтесь на густоту. Замесите довольно плотное тесто, чтобы оно отставало от рук.

    Выложить на противень шарики печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время приготовления печенюшки немного увеличатся в размерах. Для украшения можно слегка приплюснуть каждую вилкой.

    Выложить на противень шарики печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время приготовления печенюшки немного увеличатся в размерах. Для украшения можно слегка приплюснуть каждую вилкой.

    Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Приятного аппетита!

    Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Приятного аппетита!

    Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector