Рецепт печенья с манной крупой
Печенье из манки
Красивое, румяное, безумно ароматное лакомство! Печенье из манки получается красивым и золотистым на вид. Оно источает изумительный цитрусовый аромат благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Уютная выпечка для вечернего чаепития в кругу семьи. Так как готовится такое печенье просто и быстро, его можно испечь и перед приходом гостей и угостить их домашней выпечкой, приготовленной с любовью.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье из манки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Необычайно вкусное и простое печенье – рецепт просто находка! Легко приготовить для семьи, когда хочется чего-то вкусненького. Перед приходом незапланированных заранее гостей такое печенье тоже может выручить – будет вкусное угощение к чаю, которое наверняка вызовет множество комплиментов.
Начинаем готовку ароматного лакомства. Первым делом в глубокую емкость разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним указанное количество сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар венчиком до белизны. Можно для взбивания воспользоваться миксером.
В отдельную миску выкладываем сливочное масло, а после просеиваем к нему муку, насыпаем манку и апельсиновую цедру. Ее можно использовать как сухую, так и свежую (главное при снятии не задеть белый слой апельсиновой кожуры). Можно приобрести готовую в магазине. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы масло не было слишком твердым.
Далее перемешиваем обе полученные массы и замешиваем тесто. Месим его до однородности, а затем формируем из него шар, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.
Время прошло – извлекаем тесто из холодильника. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них колобки, после расплющиваем их немного и выкладываем на застеленный противень.
Ставим противень с заготовками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут – до золотистости. Возможно, времени понадобится чуть больше – это зависит от конкретной духовки.
Готовое печенье достаем из духовки, снимаем с противня на красивое плоское блюдо, даем полностью остыть или же подаем к чаю теплым.
Печенье из манки “Армянские макаронс”
Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке – там тоже такое пекут. Единственное отличие – печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем.
Ингредиенты для «Печенье из манки “Армянские макаронс”»:
- Крупа манная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (125 г в печенье, 150 г для сиропа) — 275 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (корица, гвоздика) — по вкусу
- Орехи (дробленые, по желанию)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье из манки “Армянские макаронс”»:
Сначала смешаем сухие ингредиенты: манку, просеянную муку и соду
Яйца слегка взбиваем со 125 г сахара
Добавляем сок и растопленное масло.
На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла.
Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки, примерно 3 см в диаметре.
Иногда тесто получается жидковатым, ничего страшного, смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам!
Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом,
и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут!
А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед.
В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу, чтобы насладиться ароматами Востока.
Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел.
Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово!
Можно украшать, например, сахарной пудрой
А это я попробовала соединить джемом – a la macarons, все-таки (хотя, так называемая, “юбочка” у этого печенья отсутствует)
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года lelka48 #
25 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 января 2016 года владаша #
23 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 января 2016 года владаша #
24 октября 2015 года Сооолнышко #
24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года orhidea0804 #
27 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Masssaraksh #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Nata-987 #
15 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года IrinaM #
19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года dermi #
19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года sopuljka #
17 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года waljsha #
21 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Изобелла #
16 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года korolina #
16 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Natashacyprus #
12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nadjaa #
15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочное печенье с манкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашнее песочное печенье
Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.
Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.
Как приготовить “Песочное печенье с манкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста – 1 см.
Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Остывшее печенье разломать на квадратики.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Вау, хочу такую корзинку! Ну, и печеньки попробовать
Похожи на манные сухарики. Здорово!
Очень аппетитное печенье!
Ух ты, здорово. Я манную кашу не люблю, а вот такие печенюшки с удовольствием попробовала бы.
Выходит действительно вкусно из доступных продуктов
Это песочное печенье просто восхитительно! Оформлено. Хочу и точка!
Приготовила вчера ваше печенье,наверное передержала немного потому что некоторые рассыпаются,а некоторые как камушки ☺)))))))но все равно вкусно)))
Отличная фотография! Наверное, действительно немножко передержали. Ничего страшного – это опыт для следующего раза вытянуть чуть раньше.
Большое спасибо за комментарий и фотоотчет Очень приятно, что рецепт понравился
Восхитительное печенье! Готовится быстро и не нужно яиц! На выходе получилось 2 блюдца с рассыпчатыми квадратиками – уплели на пару за обе щеки ещё горячим:)
Приятно, что печенье понравилось!
Потрясающее печенье! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт, Приготовление заняло считанные минуты, перостые ингредиенты, которые практически у всех в наличии дома, а главное какая вкуснятина. Мой супруг не очень любит манную кашу, да и печенья не особо любит, а здесь запах из духовки донёсся до него и он уже пришёл с вопросом: “А скоро будет готово?”)) А когда попробовал, сказал:”Ну всё, всегда теперь будешь их готовить” Очень порадовали вкусняшки! Всем, всем, всем советую много, много раз.
На здоровье! Приятно, что печенье понравилось