0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с манной крупой

Печенье из манки

Красивое, румяное, безумно ароматное лакомство! Печенье из манки получается красивым и золотистым на вид. Оно источает изумительный цитрусовый аромат благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Уютная выпечка для вечернего чаепития в кругу семьи. Так как готовится такое печенье просто и быстро, его можно испечь и перед приходом гостей и угостить их домашней выпечкой, приготовленной с любовью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье из манки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Необычайно вкусное и простое печенье — рецепт просто находка! Легко приготовить для семьи, когда хочется чего-то вкусненького. Перед приходом незапланированных заранее гостей такое печенье тоже может выручить — будет вкусное угощение к чаю, которое наверняка вызовет множество комплиментов.

Начинаем готовку ароматного лакомства. Первым делом в глубокую емкость разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним указанное количество сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар венчиком до белизны. Можно для взбивания воспользоваться миксером.

В отдельную миску выкладываем сливочное масло, а после просеиваем к нему муку, насыпаем манку и апельсиновую цедру. Ее можно использовать как сухую, так и свежую (главное при снятии не задеть белый слой апельсиновой кожуры). Можно приобрести готовую в магазине. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы масло не было слишком твердым.

Далее перемешиваем обе полученные массы и замешиваем тесто. Месим его до однородности, а затем формируем из него шар, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.

Время прошло — извлекаем тесто из холодильника. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них колобки, после расплющиваем их немного и выкладываем на застеленный противень.

Читать еще:  Рецепт печенья на простокваше в духовке

Ставим противень с заготовками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут — до золотистости. Возможно, времени понадобится чуть больше — это зависит от конкретной духовки.

Готовое печенье достаем из духовки, снимаем с противня на красивое плоское блюдо, даем полностью остыть или же подаем к чаю теплым.

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке — там тоже такое пекут. Единственное отличие — печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем.

Ингредиенты для «Печенье из манки «Армянские макаронс»»:

  • Крупа манная — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (125 г в печенье, 150 г для сиропа) — 275 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи (корица, гвоздика) — по вкусу
  • Орехи (дробленые, по желанию)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье из манки «Армянские макаронс»»:

Сначала смешаем сухие ингредиенты: манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125 г сахара

Добавляем сок и растопленное масло.
На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла.

Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки, примерно 3 см в диаметре.
Иногда тесто получается жидковатым, ничего страшного, смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам!

Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом,
и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут!

А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед.
В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу, чтобы насладиться ароматами Востока.
Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел.

Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово!

Можно украшать, например, сахарной пудрой

А это я попробовала соединить джемом — a la macarons, все-таки (хотя, так называемая, «юбочка» у этого печенья отсутствует)

Читать еще:  Рецепт песочного печенья видео

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года lelka48 #

25 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 января 2016 года владаша #

23 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 января 2016 года владаша #

24 октября 2015 года Сооолнышко #

24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года orhidea0804 #

27 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Masssaraksh #

14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Nata-987 #

15 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года IrinaM #

19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года dermi #

19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года sopuljka #

17 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года waljsha #

21 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Изобелла #

16 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года korolina #

16 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Natashacyprus #

12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

15 марта 2014 года Ирушенька #

15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Nadjaa #

15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье с манкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Читать еще:  Рейчел аллен рецепт печенья

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашнее песочное печенье

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.

Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.

Как приготовить «Песочное печенье с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.

Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.

Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста — 1 см.

Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.

Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.

Остывшее печенье разломать на квадратики.

Рекомендуем

Отзывы (22):

Вау, хочу такую корзинку! Ну, и печеньки попробовать

Похожи на манные сухарики. Здорово!

Очень аппетитное печенье!

Ух ты, здорово. Я манную кашу не люблю, а вот такие печенюшки с удовольствием попробовала бы.

Выходит действительно вкусно из доступных продуктов

Это песочное печенье просто восхитительно! Оформлено. Хочу и точка!

Приготовила вчера ваше печенье,наверное передержала немного потому что некоторые рассыпаются,а некоторые как камушки ☺)))))))но все равно вкусно)))

Отличная фотография! Наверное, действительно немножко передержали. Ничего страшного — это опыт для следующего раза вытянуть чуть раньше.

Большое спасибо за комментарий и фотоотчет Очень приятно, что рецепт понравился

Восхитительное печенье! Готовится быстро и не нужно яиц! На выходе получилось 2 блюдца с рассыпчатыми квадратиками — уплели на пару за обе щеки ещё горячим:)

Приятно, что печенье понравилось!

Потрясающее печенье! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт, Приготовление заняло считанные минуты, перостые ингредиенты, которые практически у всех в наличии дома, а главное какая вкуснятина. Мой супруг не очень любит манную кашу, да и печенья не особо любит, а здесь запах из духовки донёсся до него и он уже пришёл с вопросом: «А скоро будет готово?»)) А когда попробовал, сказал:»Ну всё, всегда теперь будешь их готовить» Очень порадовали вкусняшки! Всем, всем, всем советую много, много раз.

На здоровье! Приятно, что печенье понравилось

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector