Рецепт творожного печенья с изюмом
Творожное печенье с изюмом
Очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Творожное печенье с изюмом»:
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ желток для смазки) — 2 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Изюм — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Куркума (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожное печенье с изюмом»:
Продукты необходимые для приготовления рецепта.
Залить изюм кипятком минут на 10
Смешать одно яйцо с сахаром, ванилином и содой.
К этой смеси добавить творог, маргарин и куркуму.
Изюм слить и просушить.
Добавляем к массе изюм и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку. Может понадобиться больше, т. к. зависит от творога (например если он мокрый)
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Скатываем в шар и в холодильник минут на 30.
Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной 0,8 – 1см.
Вырезаем при помощи формочек фигурки. Можно просто стаканом.
Из остатков теста снова формируем шар, раскатываем.
И снова вырезаем фигурки. Повторяем пока не закончится тесто.
Выкладываем наши фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 170* на 15-20 минут.
Достаём из духовки вот такую красоту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фокачча и не только
- 44
- 128
- 1672
Маффины “Котлета в тесте”
- 150
- 697
- 12331
Сырные пышки “Объеденье”
- 17
- 147
- 9052
Сметанник “Как у мамы”
- 27
- 288
- 23554
Мини-пицца
- 2
- 47
- 17686
Ленивая ватрушка в мультиварке
- 3
- 115
- 3192
Хачапури по-аджарски
- 63
- 842
- 14419
Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
- 71
- 116
- 7405
Экспресс – ватрушка
- 23
- 62
- 6697
Фотографии «Творожное печенье с изюмом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Gidravlika #
8 ноября 2017 года korolina # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Gidravlika #
13 сентября 2014 года Т-пушка #
25 сентября 2014 года korolina # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ptiterousse #
25 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)
28 июня 2014 года малибу #
28 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Tanya-O-511 #
25 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Z Olga #
23 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Татушка77 #
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Татушка77 #
23 мая 2014 года ksyusha2014 #
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Eugenita #
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года avani #
27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tata0330 #
12 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Танюша1975 #
12 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года lema #
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Татушка77 #
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года лялич #
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом
Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.
А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Маргарин 80 г
- Пшеничная мука 8 ст. л.
- Изюм 100 г
- Сода 0,3 ч.л.
- Ваниль 1 щепотка
Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом
Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.
Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.
Еще раз все хорошо перемешать.
Затем добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.
Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.
Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.
Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.
Творожное печенье с изюмом
Творог — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Соль — щепотка
Сахар — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар ванильный — по вкусу
Хорошо бы в рецепте указать жирность творога. С 18% получилось очень жирно. Жаль.
Зато аминокислотами зарядились))) с 18% творогом)
Люблю похрустеть такими печеньками за кружкой чая
Рецепт проверен времен))) Я еще с молочком люблю)pooh_lol
Творожная выпечка всегда на “ура” уходит)))
особенно, если кто-то в семье творог не ест) беспроигрышный вариант)
Вкусное печеньице и фото очень аппетитное💗💐😍
Спасибо))) печенье правда вкусное)🌹
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов
Данное блюдо разработано с целью создать замену вредному магазинному печенью и получить вкусный и полезный перекус с высоким содержанием белка и низким содержанием быстрых углеводов (сахаров).
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.