Рецепт вкусного печенья с орехами
Ореховое печенье
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука – 3 стакана;
Кисломолочный продукт – 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар – 1 стакан;
Сливочное масло – 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Овсяные хлопья – 250 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар или демерара – около 100 грамм;
Мед или патока – около 100 грамм;
Яблоко крупное – 1 штука;
Изюм – 0,3 стакана;
Орехи или пралине – 2 ст. ложки;
Вода – 1-2 ст. ложки.
Тыква тертая сырая – 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Мука в/с – около 250 грамм
Орехи – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Цукаты – по желанию
Пряности и/или цедра – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 125 грамм;
Масло сливочное – 15 грамм;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Миндаль – 50 грамм;
Семечки подсолнечника – 25 грамм;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Не удалось найти нужный рецепт?
Тесто слоеное – 500 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное – 100 г
Масло сливочное – 200 г
Начинка:
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо – для смазки
Сахарная пудра – для посыпки
Масло сливочное – 120 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Паста “Нутелла” – 120 г
Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Орехи грецкие – 50 г
Кокосовая стружка – 50 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное – 1 шт.
Грецкие орехи – 1 стакан
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г
Сахарная пудра – 130-150 г
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) – 1 шт.
Орехи (для посыпки) – 60-80 г
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливочное масло – 250 грамм;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Орехи (арахис) – 1 стакан;
Мука разная – 200-250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Ледяная вода – 1-1,5 ст. ложки;
Орехи (тут миндаль) – до 100 грамм;
Сухофрукты (тут изюм) – до 50 грамм.
Дополнительно по желанию на выбор:
Печенье с грецким орехом
Очень хрупкое и нежное печенье. Любителям орехов понравится! И легкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье с грецким орехом»:
- Орехи грецкие (тесто + для украшения) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 3 ст. л.
- Сахар (тесто) — 0,5 стак.
- Желток яичный (2 в тесто, 1 на смазку) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье с грецким орехом»:
Берем 1 стак. грецких орехов.
Измельчаем их в блендере.
Растераем орехи с 0,5 стак. сахара.
Добавляем 2 желтка, 3 ст. л. сливочного масла и 1 стак. муки. Хорошо перемешать. Получается вот такое тесто.
Тесто раскатать в пласт.
Вырезаем фигурки, выкладываем их на пергамент. На каждую фигурку кладем кусочек грецкого ореха, предварительно смазав тесто желтком, разболтанным с водой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. У меня пеклись 10 минут.
Дать немного остыть и снимать с пергамента очень аккуратно, так как печенье очень хрупкое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Людмила Ц #
19 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Леноза #
19 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года semsvet #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Yuliya73 #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года zateika #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Lzaika45 #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года VREDINKA ANETT #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Alohomora #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года OLGA_BOSS #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Тиаяна deleted #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Galina-An #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года inna_2107 #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Инночка07 #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Сохраняйте в закладки и балуйте себя целый месяц.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
1. Классическое песочное печенье
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
2. Песочное печенье с пармезаном и перцем
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
3. Песочное печенье с мармеладом
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
4. Лимонное песочное печенье
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
2. Классическое имбирное печенье
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
- 1 яичный желток;
- ванилин — на кончике ножа;
- 170 г мёда;
- 270 г муки;
- 1 ¼ чайной ложки соды:
- молотый чёрный перец — на кончике ножа;
- 3 чайные ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
3. Классическое сахарное печенье
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
- 90 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 280 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Сахарные сэндвичи
Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
2. Лаймовое печенье
Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
3. Сахарное печенье с арахисовой пастой
Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
4. Лимонное печенье
Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
5. Печенье-рулетики
Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
4. Классическое шоколадное печенье
Ингредиенты
- 250 г сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин — на кончике ножа;
- 180 г муки;
- 60 г какао;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой
Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
2. Имбирно-шоколадное печенье
Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
3. Шоколадные сэндвичи с зефиром
Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами
Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.
5. Классическое овсяное печенье
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка корицы;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г молотых овсяных хлопьев.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями
Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
2. Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
6. Классическое печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 150 г белого сахара;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 300 г муки;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г шоколадных капель.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Печенье с ирисками
Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
2. Печенье с арахисом и солёной соломкой
Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
3. Кексы с M&M’s
Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
4. Печенье с изюмом и овсянкой
Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
7. Классическое творожное печенье
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 220 г творога;
- 270 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
В сахар для запаха можно добавить корицу.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
8. Классическое слоёное печенье
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 1 яичный желток;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Слоёное печенье с вареньем
Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
2. Слоёное печенье с творогом и изюмом
Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
9. Классическое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 130 г сахара;
- 2 яичных белка;
- ванилин — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки соли;
- 210 г кокосовой стружки.
Приготовление
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.