1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья в электровафельнице

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
  8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
  9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.
Читать еще:  Рейчел аллен рецепт печенья

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Читать еще:  Рецепт печенья простого но вкусного для формочек

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Печенье в электропеченнице

Захотелось такого печенья, но обычно в рецептах требуется много яиц, а у меня всего два осталось в холодильнике, добавив оставшуюся ряженку, получилось ни чем не хуже! Вкусные печеньки!

Ингредиенты для «Печенье в электропеченнице»:

  • Ряженка (граненый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (180г.) — 1 пач.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло подсолнечное (для смазки формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье в электропеченнице»:

В теплую ряженку добавить сахар и соду.

Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.

Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.

Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.

Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Рулетики»

  • 18
  • 73
  • 11545

Печенье с плавленым сыром

  • 17
  • 37
  • 5207

Сдобный багет с зернами подсолнечника

  • 19
  • 26
  • 1483

Круассаны

  • 83
  • 277
  • 152636

Испанский десерт «Чуррос»

  • 163
  • 1318
  • 45850

Ватрушки из слоеного теста с кабачками

  • 43
  • 155
  • 4535

Бублики с сыром и зеленым луком

  • 215
  • 1146
  • 16588

Круассаны

  • 214
  • 2255
  • 40796

Сконсы с беконом

  • 35
  • 65
  • 3391

Комментарии и отзывы

4 января 2017 года yunina nata #

1 декабря 2015 года Муля Иванова #

2 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Муля Иванова #

1 декабря 2015 года OLGA_BOSS #

1 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Читать еще:  Рецепт песочного печенья сабле

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 375 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector