Рецепты печенья в электровафельнице
Рецепты домашнего печенья в вафельнице
Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!
Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее взбить до пышности.
- К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Влить его к яичной массе, соединить.
- Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
- После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
- Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
- Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одно порции – 412 калорий.
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
- С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
- Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
- Затем дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
- Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
- Жарить печенье до румяности.
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.
Печенье-треугольники в вафельнице
Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 400 калорий.
- Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
- Остудить и вылить в небольшую емкость.
- Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
- Вбить яйца и все соединить между собой.
- Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
- В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
- Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
- Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.
Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.
Приготовление на плите
Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 427 калорий.
- Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
- Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
- Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
- Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
- Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
- Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.
Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.
Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.
Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.
Как приготовить на сметане
Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 215 калорий.
- Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
- Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
- Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
- По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
- Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
- Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
- Жарить до готовности по две минуты со стороны.
Совет: можно присыпать какао перед подачей.
На творожном тесте
Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 277 калорий.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
- Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
- Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
- Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
- Остудить его и смешать с остальными компонентами.
- Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
- Ему нужно настояться минут пятнадцать.
- За это время прогреть вафельницу.
- Выложить по большой столовой ложке теста.
- Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
- Повторить со всем тестом.
Хитрости и советы
Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.
Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!
Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!
Печенье в электропеченнице
Захотелось такого печенья, но обычно в рецептах требуется много яиц, а у меня всего два осталось в холодильнике, добавив оставшуюся ряженку, получилось ни чем не хуже! Вкусные печеньки!
Ингредиенты для «Печенье в электропеченнице»:
- Ряженка (граненый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (180г.) — 1 пач.
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванилин — 1 пач.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло подсолнечное (для смазки формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье в электропеченнице»:
В теплую ряженку добавить сахар и соду.
Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.
Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.
Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.
Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье “Рулетики”
- 18
- 73
- 11545
Печенье с плавленым сыром
- 17
- 37
- 5207
Сдобный багет с зернами подсолнечника
- 19
- 26
- 1483
Круассаны
- 83
- 277
- 152636
Испанский десерт “Чуррос”
- 163
- 1318
- 45850
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
- 43
- 155
- 4535
Бублики с сыром и зеленым луком
- 215
- 1146
- 16588
Круассаны
- 214
- 2255
- 40796
Сконсы с беконом
- 35
- 65
- 3391
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года yunina nata #
1 декабря 2015 года Муля Иванова #
2 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Муля Иванова #
1 декабря 2015 года OLGA_BOSS #
1 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вафельное печенье в вафельнице
Печенье – всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 375 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
- Мука пшеничная – 280 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы
Приготовление:
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие – 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.
Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.
Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.
Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.
Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.