Пельмени из груздей свежих
Как приготовить пельмени с грибами груздями
Если хотите попробовать пельмени с грибами грузди, то выбирайте подходящую раскладку продуктов на этой странице и пробуйте их приготовить. Не пожалеете о потраченном времени точно. Здесь в подробностях рассказано о том, как приготовить пельмени с груздями в домашних условиях самостоятельно, также показано на видео – насколько это все просто. Посмотрите в рецепте с фото пельмени с груздями и другими добавками в начинку – видите, какое разнообразие сочетаний вкусов.
Пельмени с груздями и картошкой
Для фарша:
- 150 г вареного картофеля
- 40 г сушеных груздей
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Чтобы приготовить пельмени с груздями и картошкой, муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, на 20–30 мин дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Приготовление фарша: грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со сваренным картофелем и все перемешать. Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Пельмени с сырыми груздями
- 200–300 г груздей
- 1–2 репчатые луковицы
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. топленого масла
- соль по вкусу
Для того, чтобы налепить пельмени с сырыми груздями, грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные грибы, сливочное масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле до золотистого цвета мелкорезаный лук, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 мин. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подать с грибным соусом. Можно предварительно обжарить во фритюре.
Пельмени с сухими груздями и луком
- 100 г сушеных груздей
- 3 репчатые луковицы
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.
Рецепт пельменей с солеными груздями
- 500 г соленых груздей
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 3 репчатые луковицы
Этот рецепт пельменей с солеными груздями советует грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйца. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей подсоленной воде. Подать на стол со сметаной или грибным соусом.
Грибные пельмени с разными начинками
Можно приготовить грибные пельмени из груздей с добавлением разных начинок. Давайте ознакомимся с вариантами.
- 100 г сухих груздей
- 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус)
- 2 репчатые луковицы
- 100 мл растительного масла
- Соль
- черный молотый перец по вкусу
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, грибы, лук, добавить соль, перец, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Замесить пельменное тесто обычным способом. Сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде.
Подать к столу, полив горячим растительным маслом.
Пельмени с груздями и рыбой
- 100 г сухих груздей
- 400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус)
- 2 луковицы
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль
- перец по вкусу
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
Пельмени в горшочке с груздями
- 200 г пельменей
- 1/2 стакана молока
- 30 г сушеных груздей
- соль
Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.
Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.
Пельмени с груздями
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
- 700 г. печенки птицы
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 120 г. сливочного масла
- ¼ ч. л. перца
- соль
Для подливы:
- 500 г. свежих груздей
- 4 луковицы
- 6 ст. л. топленого сливочного масла
- 500 мл сметаны
- Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто.
- Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Лук нарезать.
- Печенку с луком пропустить через мясорубку.
- В фарш вбить яйцо, влить топленое сливочное масло, добавить перец, соль и перемешать.
- Из теста и фарша сформовать пельмени.
- Для подливы нарезать лук.
- Грибы отварить в подсоленной воде 25–30 мин, затем нарезать.
- Обжарить грибы с луком.
- Пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, добавить грибы с луком и залить сметаной. Готовить в духовке 25 минут.
Пельмени с груздями и яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
- 3½ стакана муки
- 3 желтка
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
Для фарша:
- 10 яиц
- 40 г. сушеных груздей
- 1 луковица
- 50 г. сливочного масла
- Перец
- соль по вкусу
Для подливы:
- 5 луковиц
- 100 г. сливочного масла
- 500 мл сметаны
Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Грибы замочить на 2–3 ч. в холодной воде, затем отварить, нарезать и обжарить. Лук измельчить и обжарить. Яйца отварить, нарезать и размять. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль, перец и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени и отварить в подсоленной воде 10 мин. Лук для подливы нарезать и обжарить. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить сметаной и запекать в духовке 15–20 минут.
Пельмени с мясом, груздями и креветками в бульоне
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 яйца
- 150 мл воды
- соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г свинины
- 200 г говядины
- 100 г мяса креветок
- 5 мл оливкового масла
- 25 г репчатого лука
- 50 г отварных груздей
- 10 мл водки, настоянной на лимонной цедре
- 3 г молотого имбиря
- 3 г сахара
- перец и соль по вкусу
Для подачи:
- 200 г сливочного масла
- 80 г зелени петрушки и укропа
Способ приготовления пельменей с груздями показан пошагово в рецепте с фото, но сначала нужно приготовить тесто.
Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто.
Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 мин для расстойки.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.
Свинину и говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, отварные грибы нарезать маленькими кубиками.
Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
Сложить мясо, грибы, репчатый лук и креветки в глубокую миску, добавить водку, сахар, имбирь, перец и соль и тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.
На кружочки из теста выложить фарш, слепить пельмени.
Варить их в кипящей подсоленной воде.
Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.
Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, положить в каждую по кусочку масла, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Подавать к столу в горячем виде.
Посмотрите внимательно, как приготовить пельмени с груздями на видео, где пошагово показан весь кулинарный процесс.
Как приготовить вареники с груздями
Навигация по записям
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 кг. свежих груздей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу
Вареники с груздями рецепт с фото
Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно “отдыхать” не любит.
Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.
После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.
Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.
А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто – это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))
Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.
Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).
Как приготовить груздевые пельмени дома
Грибные блюда — экономный вариант сытного обеда, на их приготовление вы потратите минимум времени, зато насладитесь нежным вкусом закуски от души.
Пельмени с груздями (рецепт которого мы сегодня рассмотрим) — прекрасное блюдо, которое готовили ещё наши бабушки, вы только вспомните тот приятный грибной аромат — и сразу окунетесь в детство. В нашей статье вы найдете для себя полезные советы, как быстро и вкусно приготовить блюдо, перед которым не устоит никто – ни вы, ни друзья, ни ваши родственники.
Домашние пельмени из груздей: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная — 500 г + –
- Соль — 0,5 ч.л. + –
- Вода очищенная — 200 мл + –
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Растительное масло — 2 ст.л. + –
Продукты для начинки
- Грузди (или любые другие грибы, можно смесь разных видов) — 500 г + –
- Растительное масло — 100 мл + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Соль — по вкусу + –
- Черный молотый перец — по вкусу + –
Приготовление пельменей с грибной начинкой
Замешиваем тесто на пельмени с груздями
- Просеиваем пшеничную муку в обязательном порядке, это наполнит её кислородом, за счёт чего тесто получится воздушным, нежным и без комочков.
- Добавляем в муку сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
- Следом вбиваем яйцо, вливаем воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени.
- Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 40 минут.
Делаем грибную начинку из груздей для пельменей
- Свежие грибы очищаем от листьев, хорошо промываем их в нескольких водах от песка, грязи и прочего мусора.
- Грузди нарезаем крупными кусочками, провариваем их в большом количестве подсоленной воды 20 минут.
- Откидываем вареные грузди на дуршлаг и даем время стечь излишкам воды. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
- Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, пассеруем лук до прозрачности, после — выкладываем грибы и обжариваем всё до легкой румяной корочки, затем солим, перчим, даем остыть.
- В бульон, где варились грибы, добавляем целую небольшую луковицу и морковь, 4 горошка душистого перца и лавровый лист.
- Когда овощной бульон будет готов, процеживаем его и пробуем на соль. В процеженном бульоне мы будем варить пельмени до готовности.
Лепим пельмени и начиняем их грибной начинкой
- Отстоянное тесто достаем с холодильника, отрезаем небольшими порциями и раскатываем каждую из них в небольшой кружочек. Пельмени лепим не крупно.
- После того, как пельмени будут слеплены, приступаем к варке. Варятся они от 5 до 7 минут. Не забывайте, время от времени, их помешивать.
- После того, как пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём в тёплом виде со сметаной, сливками или кусочком сливочного масла.
В целом же, вкусные пельмени с груздями подают с соусами из сметаны с чесноком или с сырно-майонезной заправкой, ароматизированной измельчённым чесноком и свежей рубленой зеленью.
Подать горячую закуску также можно с легким овощным салатом, маринованными овощами с зеленым луком, стаканом томатного или берёзового сока.
Рецепт приготовления пельменей с груздями в домашних условиях очень прост, как и набор ингредиентов для него. Вместо груздей можно использовать другие сорта грибов — вешенки, шампиньоны и т.п. Если правильно всё приготовить, то от тарелки ваших домочадцев будет не оторвать.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.