4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из оленины рецепты

Пельмени «Северные» с фаршем из оленины

Для приготовления теста:

  • 400 граммов муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 150 мл холодной воды;
  • Ложка подсолнечного масла.
  • 400 граммов оленины (котлетное мясо);
  • 200 граммов свинины или телятины с жирком;
  • 2 луковицы;
  • Перец черный, соль.

Муку просеять в миску так, чтобы она образовала холмик, сделать на вершине горки ямку. В стакане с водой растворить соль, отдельно взбить яйцо с ложкой растительного масла. Влить воду и взбитое яйцо в углубление в муке и начать замешивать тесто, постепенно смешивая муку с жидкостью. Месить сначала при помощи ложки, а когда тесто станет густым – приступить к замесу руками. Хорошо вымешанное тесто достаточно густое, эластичное и не прилипает к рукам и доске. Готовое тесто необходимо отставить для расстойки минут на 40, накрыв перевернутой миской или завернув в пищевую пленку.

Оба вида мяса нужно порубить при помощи мясорубки, установив самую крупную решетку. Вместе с кусками мяса измельчить лук. Фарш хорошо перемешать, добавив соль и перец. Для сочности необходимо влить в готовый фарш примерно половину стакана холодной воды и снова хорошо вымесить. Дать готовой начинке постоять около получаса.

Делить тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм толщиной) пласт, и которого при помощи стакана с тонкими стенками вырезать кружки. В центр каждого кружка класть по чайной ложке начинке, края теста защипать и скрепить уголки, формируя пельмени.

Вскипятить воду, посолить. На килограмм готовых пельменей требуется 4 литра воды и столовая ложка соли, также, можно положить в воду лавровый лист. Опустить пельмени в кипяток, помешивая, чтобы они не слипались. Варить после закипания в течение пяти минут, не допуская бурного кипения и осторожно помешивания.

Читать еще:  Пельмени с бульоном внутри название

Готовые пельмени извлечь из кипятка при помощи шумовки, заправить сливочным (можно топленым) маслом и посыпать зеленью.

Вкус этих пельменей необыкновенный из-за присутствия в фарше оленины. Чтобы не «забить» аромат мяса, не стоит использовать острые приправы. Лучше подать к блюду сметану или разведенный уксус с добавлением небольшого количества белого перца.

Пельмени из оленины

Ингредиенты

Грибы сушеные – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Для теста:

Для варки:

не менее 800 мл воды, а лучше – крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

Процесс приготовления

Пельмени из оленины на столе увидишь не часто – по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) – похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 гр. оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст.л. растительного масла и 5-10 гр. сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста – 200 гр. муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

Читать еще:  Пельмени из свежей капусты с салом рецепт

Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Лук мелко режем.

Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

Пельмени ВкусВилл северные из оленины – отзыв

Пельмени из оленины – сочные и ароматные, невероятно вкусные! Натуральный состав!

Пельмени я люблю и употребляю их регулярно. Но домашние. Моя мама – завод по производству пельменей, делает их в промышленных масштабах, замораживает и всегда дает с собой – на голодные будни, когда некогда приготовить.

Но тут в магазине ВкусВилл наткнулась на пельмени из оленины и не смогла устоять, ведь свино-говяжие уже приелись
В первую очередь пельмени привлекли своей упаковкой – картонная коробка с небольшим окошком (всегда радуюсь экологичной упаковке).

Со всех сторон на упаковке написано о натуральности продукта, это очень подкупает.

Также производитель обещает, что в пельменях:

  • много начинки,
  • натуральный состав,
  • только отечественные ингредиенты,
  • нет загустителей и усилителей вкуса.

Состав прост: действительно, такой, как если бы мы приготовили пельмени на своей кухне.

В составе фарша также присутствует свинина, но это и понятно, ведь оленина – сухое мясо, а свинина придает начинке сочности.

Читать еще:  Пельмени с курицей и грибами

Итак, вскрыв упаковку, была немного разочарована: внутри картонной коробки – обычный полипропиленовый пакет (а ведь продукту с претензией на натуральность и экологичность можно было обойтись и без него).

В полукилограммовой упаковке насчитали ровно 28 пельмешек. Такое количество оказалось достаточным, чтобы до сыта накормить двоих обжор Сами пельмени круглые, ровные, не битые.

Варили, как и рекомендует производитель, в подсоленой воде 7 минут, добавив лаврушечку (собственной сборки с лаврового дерева!) для аромата.

Обычно я ем пельмени без бульона, но ароматы витали такие, что решила добавить жидкости.

В тоже время, почему-то думала, что пельмени будут суховаты и бульон понадобится, так сказать, чтобы смочить сухое мясо.

Пельмени в процессе варки сохранили целостность, не развалились и не потрескались.

Тесто у пельменей средней толщины, начинки. много. И она прям мясо, никаких добавок – всё, как и указано на упаковке. Лук есть, но порублен некрупно и особо не чувствуется. Если быть точнее, почувствовала я его всего лишь в одной пельмешке. Думаю, ярым нелюбителям вареного лука, можно и не говорить, что он там есть – уверена, никто и не заметит

Говорят, оленина похожа на говядину. Но по мне, вкус отличается, по крайней мере в этих пельменях. Начинка, не смотря на мои опасения, оказалась очень сочной и ароматной.
В целом, пельмени отличаются от тех, что делает моя мама и уж тем более, от тех, что обычно продаются в магазинах.
Нам очень понравились, несмотря на немалую стоимость, будем покупать иногда для разнообразия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: