1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с курицей и капустой

Содержание

С курицей и капустой

С курицей и капустой

Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.

Для начинки: 250 г белого мяса курицы, 1/2 кочана капусты, 2 головки репчатого лука, яйцо, перец, соль.

Способ приготовления. Просейте муку через сито и влейте в нее взбитые яйца и подсоленную воду, после чего тщательно перемешайте и вымесите достаточно крутое тесто. Выложите его на стол и, посыпав немного мукой, оставьте в таком состоянии на 10—15 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5—6 мм и вырежите из него прямоугольные заготовки для равиолей.

Для начинки нарежьте капусту соломкой и потушите в небольшом количестве воды с добавлением жира. Сварите мясо, пропустите его через мясорубку, добавьте в него необходимые специи, поджаренный лук, яйца и воду. Все это перемешайте и выложите небольшими порциями на приготовленные кусочки теста.

Аккуратно заделайте края, иначе при варке равиоли могут развалиться, и варите их до полной готовности. Полейте маслом и подайте к столу в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка

Читать еще:  Пельмени из сома рецепт

С курицей

С курицей Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» ?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» • 2–3 листа лаваша• 300–400 г куриного филе• 150–200 г твердого сыра• 200 г маринованных огурцов• 50 г моркови по-корейски• 100–150 г

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 500 г цветной капусты, 300–400 г филе курицы (копченой), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту вымыть,

Уха с курицей

Уха с курицей Небольшой кусок курицы или цыпленка мелко порубить, промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, варить 5–6 минут. Затем настоять 30–40 минут с закрытой крышкой.После этого курицу нужно вынуть, а в бульон положить кусочки рыбы, довести его до

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г цветной капусты, 300–400 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть,

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300–400 г куриного филе, 150–200 г сыра (твердых сортов), 200 г маринованных огурцов, 50 г моркови по-корейски, 100–150 г

С курицей

С курицей • 1/2 тушки жареного цыпленка, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2–3 листика салата, 11/2 ст. ложки майонеза, 1/2 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 редиска, 1/2 огурца, зелень петрушки.С половины тушки цыпленка снять мякоть, нарезать ломтиками. Ломтики

Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 450 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе промыть, нарезать

Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные»

Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные» ? 200 г говяжьей грудинки с костями? 200 г курятины? 100 г копченого окорока на кости? 600 г капусты? 2–3 картофелины? 2 луковицы? 1 стебель сельдерея? 50 г сливочного масла?

Читать еще:  Пельмени из мяса кролика

С курицей

С курицей Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1—2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно

Суп с курицей

Суп с курицей Обработанную и промытую курицу заливают водой, добавляют очищенные целые луковицы, морковь, измельченную дольками, и варят до готовности. Сваренный бульон процеживают и ставят на огонь. В кипящий куриный бульон закладывают капусту, нарезанную мелко

СУП С КУРИЦЕЙ

СУП С КУРИЦЕЙ Требуется: на 2 л бульона 500 г курицы (с костями), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 1 вареное яйцо, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Приготовьте бульон из курицы. Отдельно спассеруйте на масле морковь, лук, слегка посолите и

Щи с курицей

Щи с курицей Сварили бульон в МВ (4,5 л. воды, капуста, курица (6 крыльев + куриные обрезки): на режиме «быстрый» вода закипела, потом режим «суп», через 20 мин. добавили порезанную картошку и готовили до конца программы (общее время 1 час).Потом обжарили лук, морковь, перец с

Пельмени с мясом и капустой

На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 34
  • 6582

Похожие рецепты

«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой

  • 6
  • 12
  • 1314

Котлеты из говядины с базиликом

  • 26
  • 104
  • 8985

Картофельные зразы

  • 109
  • 450
  • 74004

Мясной рулет с фруктами и кускусом

  • 35
  • 24
  • 1114

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24485

Котлеты «Пальчики»

  • 52
  • 240
  • 4903

Макароны «Болонезе» из Абруцци

  • 19
  • 104
  • 1578

Тефтели американские

  • 401
  • 8078
  • 2174718

Помидоры с мясным фаршем по-восточному

  • 64
  • 173
  • 3975

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 361
  • 15403

Блинная закуска «Шахматы»

  • 170
  • 790
  • 57057

Торт с черносливом

  • 100
  • 293
  • 22318

Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Nienulka #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июля 2015 года бузок #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Wera13 #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июля 2015 года naftysia #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Читать еще:  Пельмени в аэрогриле жареные

22 июля 2015 года Тамила #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 июля 2015 года luneva_e #

22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 июля 2015 года tasik22 #

22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени с курицей и капустой

Моя подруга Джулия научила меня есть суши, выбирать правильный дим-сам ресторан, игнорировать начальство и . готовить дамплингс, китайские «пельмени» по рецепту её бабушки, матриархини её американско-китайской семьи. В этом году мы даже организовали два «дамплингса» вечера и вместе готовили различные, совсем друг от друга отличные, «пельмени». В дело были привлечены пароварки, устричные соуса и всякие другие в китайской жизни необходимые предмены. В субботу – дело было вечером, делать было нечего, вернее, шел дождь а блошиные рынки уже кончились – очень захотелось азиатского. Собрала волю в кулак и сама — ! – приготовила дамплингс. Нет, конечно, эти «пельмени» всего лишь жалкое подобие тех, что готовит Джулия, но – лепила я их сама и складывала по методу Джулиной бабушки – от середины две складки в противоположные стороны. Приготовила я их тоже как Джулина бабушка – сначала обжарила, а потом дала попыхтеть в воде под крышкой. Очень вкусно получилось. Некрасиво, да, но очень-очень. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

Тесто:
4 чаш муки
2 чаш кипятка
Пол чай лож соли

Начинка:
3 чаш тонко нашинкованной капусты
500 г куриных грудок
1 стол лож соевого соуса
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2-3 стебля зеленого лука

Соус:
Треть чаш соевого соуса
2 чтол лож уксуса
2 чай лож кунжутного масла

Растительное масло для жарки

Ход действий:

В миску положила муку и соль, размешала.
Добавила кипяток, размешала, замесила тесто.
Положила в миску, закрыла влажным горячим полотенцем.
Оставила где-то на полчаса, а может и больше.

Грудки крупно нарезала, положила в блендер, добавила соевый соус, прокрутила.
Капусту тонко и мелко нашинковала, положила в миску, руками отжала и помяла.
Добавила куриный фарш, размешала.
Очистила чеснок, крупно нарезала и выдавила в миску с курино-капустным фаршем.
Очистила имбирь, натерла в миску с фаршем.
Нарезала зеленый лук, в миску с фаршем.
Размешала.

Смешала все ингредиенты для соуса.

Тесто вынула из миски, промесила, скатала в трубочку.
Нарезала на шайбочки, каждую шайбу раскатала в кружок.
В каждый кружок в середину положила ложку начинку.
Каждый кружок защипала и сложила складками.

Нагрела растительное масло в сковороде.
Положила в сковороде несколько пельменей, обжарила на огне выше среднего.
Добавила где-то пол чашки воды, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и так минут 5. Переложила пельмени в тарелку, и за следующую порцию – обжарила, воду до кипения, под крышкой 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector