Пельмени с курицей и капустой
С курицей и капустой
С курицей и капустой
Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 250 г белого мяса курицы, 1/2 кочана капусты, 2 головки репчатого лука, яйцо, перец, соль.
Способ приготовления. Просейте муку через сито и влейте в нее взбитые яйца и подсоленную воду, после чего тщательно перемешайте и вымесите достаточно крутое тесто. Выложите его на стол и, посыпав немного мукой, оставьте в таком состоянии на 10—15 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5—6 мм и вырежите из него прямоугольные заготовки для равиолей.
Для начинки нарежьте капусту соломкой и потушите в небольшом количестве воды с добавлением жира. Сварите мясо, пропустите его через мясорубку, добавьте в него необходимые специи, поджаренный лук, яйца и воду. Все это перемешайте и выложите небольшими порциями на приготовленные кусочки теста.
Аккуратно заделайте края, иначе при варке равиоли могут развалиться, и варите их до полной готовности. Полейте маслом и подайте к столу в горячем виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка
С курицей
С курицей Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» ?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек
Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»
Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» • 2–3 листа лаваша• 300–400 г куриного филе• 150–200 г твердого сыра• 200 г маринованных огурцов• 50 г моркови по-корейски• 100–150 г
Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей
Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 500 г цветной капусты, 300–400 г филе курицы (копченой), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту вымыть,
Уха с курицей
Уха с курицей Небольшой кусок курицы или цыпленка мелко порубить, промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, варить 5–6 минут. Затем настоять 30–40 минут с закрытой крышкой.После этого курицу нужно вынуть, а в бульон положить кусочки рыбы, довести его до
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого
Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей
Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г цветной капусты, 300–400 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть,
Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»
Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300–400 г куриного филе, 150–200 г сыра (твердых сортов), 200 г маринованных огурцов, 50 г моркови по-корейски, 100–150 г
С курицей
С курицей • 1/2 тушки жареного цыпленка, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2–3 листика салата, 11/2 ст. ложки майонеза, 1/2 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 редиска, 1/2 огурца, зелень петрушки.С половины тушки цыпленка снять мякоть, нарезать ломтиками. Ломтики
Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустой
Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 450 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе промыть, нарезать
Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные»
Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные» ? 200 г говяжьей грудинки с костями? 200 г курятины? 100 г копченого окорока на кости? 600 г капусты? 2–3 картофелины? 2 луковицы? 1 стебель сельдерея? 50 г сливочного масла?
С курицей
С курицей Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1—2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно
Суп с курицей
Суп с курицей Обработанную и промытую курицу заливают водой, добавляют очищенные целые луковицы, морковь, измельченную дольками, и варят до готовности. Сваренный бульон процеживают и ставят на огонь. В кипящий куриный бульон закладывают капусту, нарезанную мелко
СУП С КУРИЦЕЙ
СУП С КУРИЦЕЙ Требуется: на 2 л бульона 500 г курицы (с костями), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 1 вареное яйцо, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Приготовьте бульон из курицы. Отдельно спассеруйте на масле морковь, лук, слегка посолите и
Щи с курицей
Щи с курицей Сварили бульон в МВ (4,5 л. воды, капуста, курица (6 крыльев + куриные обрезки): на режиме “быстрый” вода закипела, потом режим “суп”, через 20 мин. добавили порезанную картошку и готовили до конца программы (общее время 1 час).Потом обжарили лук, морковь, перец с
Пельмени с мясом и капустой
На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.
Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени мясо-овощные
- 34
- 34
- 6582
Похожие рецепты
“Птичьи гнезда” с томатным соусом и лапшой
- 6
- 12
- 1314
Котлеты из говядины с базиликом
- 26
- 104
- 8985
Картофельные зразы
- 109
- 450
- 74004
Мясной рулет с фруктами и кускусом
- 35
- 24
- 1114
Котлеты из брокколи
- 82
- 135
- 24485
Котлеты “Пальчики”
- 52
- 240
- 4903
Макароны “Болонезе” из Абруцци
- 19
- 104
- 1578
Тефтели американские
- 401
- 8078
- 2174718
Помидоры с мясным фаршем по-восточному
- 64
- 173
- 3975
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
- 192
- 361
- 15403
Блинная закуска “Шахматы”
- 170
- 790
- 57057
Торт с черносливом
- 100
- 293
- 22318
Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июля 2015 года бузок #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Wera13 #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июля 2015 года naftysia #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Тамила #
23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июля 2015 года luneva_e #
22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июля 2015 года tasik22 #
22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пельмени с курицей и капустой
Моя подруга Джулия научила меня есть суши, выбирать правильный дим-сам ресторан, игнорировать начальство и . готовить дамплингс, китайские «пельмени» по рецепту её бабушки, матриархини её американско-китайской семьи. В этом году мы даже организовали два «дамплингса» вечера и вместе готовили различные, совсем друг от друга отличные, «пельмени». В дело были привлечены пароварки, устричные соуса и всякие другие в китайской жизни необходимые предмены. В субботу – дело было вечером, делать было нечего, вернее, шел дождь а блошиные рынки уже кончились – очень захотелось азиатского. Собрала волю в кулак и сама – ! – приготовила дамплингс. Нет, конечно, эти «пельмени» всего лишь жалкое подобие тех, что готовит Джулия, но – лепила я их сама и складывала по методу Джулиной бабушки – от середины две складки в противоположные стороны. Приготовила я их тоже как Джулина бабушка – сначала обжарила, а потом дала попыхтеть в воде под крышкой. Очень вкусно получилось. Некрасиво, да, но очень-очень. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
4 чаш муки
2 чаш кипятка
Пол чай лож соли
Начинка:
3 чаш тонко нашинкованной капусты
500 г куриных грудок
1 стол лож соевого соуса
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2-3 стебля зеленого лука
Соус:
Треть чаш соевого соуса
2 чтол лож уксуса
2 чай лож кунжутного масла
Растительное масло для жарки
Ход действий:
В миску положила муку и соль, размешала.
Добавила кипяток, размешала, замесила тесто.
Положила в миску, закрыла влажным горячим полотенцем.
Оставила где-то на полчаса, а может и больше.
Грудки крупно нарезала, положила в блендер, добавила соевый соус, прокрутила.
Капусту тонко и мелко нашинковала, положила в миску, руками отжала и помяла.
Добавила куриный фарш, размешала.
Очистила чеснок, крупно нарезала и выдавила в миску с курино-капустным фаршем.
Очистила имбирь, натерла в миску с фаршем.
Нарезала зеленый лук, в миску с фаршем.
Размешала.
Смешала все ингредиенты для соуса.
Тесто вынула из миски, промесила, скатала в трубочку.
Нарезала на шайбочки, каждую шайбу раскатала в кружок.
В каждый кружок в середину положила ложку начинку.
Каждый кружок защипала и сложила складками.
Нагрела растительное масло в сковороде.
Положила в сковороде несколько пельменей, обжарила на огне выше среднего.
Добавила где-то пол чашки воды, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и так минут 5. Переложила пельмени в тарелку, и за следующую порцию – обжарила, воду до кипения, под крышкой 5 минут.