5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из семги рецепт с фото

Пельмени с семгой

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

  • 90 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Для фарша:

Описание

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью

Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Ингредиенты для «Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью»:

  • Лосось (филе, для начинки) — 500 г
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки) — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Читать еще:  Пельмени в горшочках с печенью в духовке

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару

Рецепт «Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью»:

Филе лосося и зелёный лук для начинки.

Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.

Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.

Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита – он хорошо подходит к этому рецепту.
Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.

Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.

Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.

Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!

Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Японские пельмени “Гедза” с рыбным фаршем

  • 12
  • 333
  • 2647

Гёдза со свининой

  • 62
  • 235
  • 7141

Японские пельмени “Яки Гёдза”

  • 10
  • 141
  • 4034

Похожие рецепты

Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

  • 49
  • 37
  • 1905

Суп со скумбрией

  • 70
  • 554
  • 27727
Читать еще:  Пельмени с курицей и грибами

Запеченный жерех в мультиварке

  • 12
  • 88
  • 8391

Семга в сливках с шафраном и розмарином

  • 67
  • 192
  • 7116

Треска под овощным маринадом “Гармония”

  • 104
  • 526
  • 17861

Тушеная рыба с капустой

  • 2
  • 32
  • 3436

Консервы из бычков в мультиварке

  • 15
  • 129
  • 9021

Морской окунь по-арабски

  • 70
  • 167
  • 7187

Сельдь тушёная “Тихоокеанская”

  • 206
  • 1673
  • 70067

Комментарии и отзывы

10 декабря 2015 года ludmilasaenko #

4 апреля 2014 года Роса15 #

5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

14 марта 2014 года птица26 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года гурман1410 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года АннаРыбина #

14 марта 2014 года lexairazar #

14 марта 2014 года АннаРыбина #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года olka-turk #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года barska #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года moor #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Хаврошечка #

13 марта 2014 года кто я 1 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года para_gn0m0v #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Мумунька #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Marioka82 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени с семгой и судаком.

Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.

Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое )

Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.

Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.

Если на коже рыбы есть чешуя – не надо её чистить.

Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона..

Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите. Надеюсь вы послушаетесь моего совета и потому продолжаем: Рыбу лучше начинать резать еще мороженую – тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.

Читать еще:  Паштет в стеклянной банке

Не сложно и красиво.

Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.

С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону.

Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.

Когда перемешаете рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше.

Лук для этого фарша лучше обжарить. Я обжарил две большие луковицы. Но количество и способ подготовки лука оставляю на ваше усмотрение.

Вот лук и его количество в миске для фарша.

. и вот он в перемешан с рыбой. Мне кажется, что лука не много, но если лук использовать сырым – его нужно меньше.

Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.

Сливки рекомендую густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.

Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша я использовал только 4 яйца (обратите внимание).

Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой.

Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить сливки и посолить, поперчить.

Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода.

Не мельчите излишне укроп. Лучше если он будет попадаться “на зуб”.

Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).

Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.

Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу.

Вместе с ней отварим как можно больше рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку. Посолим в меру.

По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину.

. помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) .

. и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.

В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.

Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.

Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои.

. но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться “от пуза”!

Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но.

. можно и в подсоленном кипятке.

На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)

(те же пельмени сваренные в воде).

Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты.

И лучше запечь их на противене в духовке.

Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: