9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с лососем рецепт с фото

Пельмени с лососем

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 183 просмотра

Нерка (кижуч, кета, сима и т.п,) – 500 гр филе
Лук – 1 крупная луковица
Сало свиное – 70 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Тесто пельменное – 1 кг

Самый сложный, вернее длительный этап – это подготовка фарша. Никаких мясорубок. Это существенно влияет на вкус. Разделываем рыбу и ножом измельчаем мякоть на кусочки не более 0, 5 см. Лук ножом режем как можно мельче. Сало так же, как можно мельче. Смешиваем, приправим солью, перцем, перемешаем

Замесим пельменное тесто, или берем готовое. У нас продается отменное. Готовьте по любимому рецепту

Зовем семью и начинаем лепку. Кружочки не раскатываем тонко, иначе кусочки начинки будут выпирать – как я говорю, “локти торчат сквозь тесто”)) Формуем кто как любит – пельмешками, вареничками, треугольничками

Кидаем в большое количество круто кипящей подсоленной воды, помешаем сразу после погружения, чтоб не прилипли ко дну. Варим 5-7 минут с момента всплытия

Вынимаем шумовкой, кладем в большое плоское блюдо, щедро (. ) сдабриваем сливочным маслом

Есть эти пельмешки надо так. Кладем себе в мисочку нужное количество, туда же нальем растопленное сливочное масло, и соевый соус. Перемешаем. Берем пельмешку, откусим кончик и зачерпнем вкуснейшую юшку со дна тарелки. Это очень очень очень вкусно. Фотографии не передают всей красоты и вкусноты)))

Пельмени с лососем

  • Фарш:
  • 400 г филе лосося
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250-275 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговое описание рецепта

1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.

3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.

5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.

6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

Читать еще:  Пельмени с оливковым маслом

7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!

  • Фарш:
  • 400 г филе лосося
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250-275 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

В своё время жил на юге Сахалина. Ещё в те советскиё времена. Так вот снабжение было не плохое, рыбопродуктов на прилавках было разнообразно и много. Только с мясом было не очень. У приятеля мама готовила из горбуши из банки, не пельмени, а правильнее наверное вареники. Сам это делаю часто, но уже из сырой рыбы. Отвариваю рыбу до готовности со специями лаврушка, перчик стебли укропа и петрушки. Затем разбираю. Лучок мелко обжариваю. Смешиваю добавляю немного масла сливочного, потому как горбуша, суховатая по сравнением скажем с кетой. Делаю фарш, формирую вареники в форме пельменей.

Отвариваю с лаврушкой и перцем душистым, минут пять после закипания, не более.

Подавать хорошо по украински, с обжаренным лучком, сметаной, зеленью и соевым соусом.

Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью

Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Ингредиенты для «Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью»:

  • Лосось (филе, для начинки) — 500 г
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки) — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару

Рецепт «Японские пельмени “Гёдза” с лососем и зеленью»:

Филе лосося и зелёный лук для начинки.

Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.

Читать еще:  Пельмени цезарь классические состав

Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.

Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита – он хорошо подходит к этому рецепту.
Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.

Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.

Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.

Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!

Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пельмени со шпинатом и сыром рецепт

Другие варианты рецепта

Японские пельмени “Гедза” с рыбным фаршем

  • 12
  • 333
  • 2647

Гёдза со свининой

  • 62
  • 235
  • 7141

Японские пельмени “Яки Гёдза”

  • 10
  • 141
  • 4034

Похожие рецепты

Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

  • 49
  • 37
  • 1905

Суп со скумбрией

  • 70
  • 554
  • 27727

Запеченный жерех в мультиварке

  • 12
  • 88
  • 8391

Семга в сливках с шафраном и розмарином

  • 67
  • 192
  • 7116

Треска под овощным маринадом “Гармония”

  • 104
  • 526
  • 17861

Тушеная рыба с капустой

  • 2
  • 32
  • 3436

Консервы из бычков в мультиварке

  • 15
  • 129
  • 9021

Морской окунь по-арабски

  • 70
  • 167
  • 7187

Сельдь тушёная “Тихоокеанская”

  • 206
  • 1673
  • 70067

Комментарии и отзывы

10 декабря 2015 года ludmilasaenko #

4 апреля 2014 года Роса15 #

5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

14 марта 2014 года птица26 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года гурман1410 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года АннаРыбина #

14 марта 2014 года lexairazar #

14 марта 2014 года АннаРыбина #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года olka-turk #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года barska #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 марта 2014 года moor #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Хаврошечка #

13 марта 2014 года кто я 1 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года para_gn0m0v #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Мумунька #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Marioka82 #

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: