13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени мясо капустные рецепт с фото пошагово

Пельмени мясо капустные рецепт с фото пошагово

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.

Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.

Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.

Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.

Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.

Соединяем крепко кончики.

Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.

Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.

По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6097)
  • Салаты (3202)
  • Завтраки (1895)
  • Несладкая выпечка (1821)
  • Сладкие рецепты (1640)
  • Новый год (1598)
  • Закуски, тарталетки (1102)
  • Для дачи (986)
  • Вязание (876)
  • Рецепты для диеты (770)
  • Куриное филе (688)
  • Для себя (разное полезное) (657)
  • Картофель (637)
  • Рукоделие (574)
  • Мясные блюда (527)
  • Фильмы (526)
  • Рецепты из фарша (425)
  • Для дома (уюта) (384)
  • Курица (381)
  • Рыбные блюда (376)
  • Печень (296)
  • Баклажаны, кабачки (238)
  • Макароны (227)
  • Рецепты для мультиварки (189)
  • Капуста (186)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (167)
  • Для пикника (149)
  • Рис (144)
  • Пельмени, вареники (132)
  • Бисероплетение (109)
  • День Святого Валентина (102)
  • Морепродукты (93)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (76)
  • Пасха (73)
  • Первые блюда (63)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (37)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Гречка (15)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)
Читать еще:  Пельмени в сырном соусе

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сообщества

Статистика

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

Читать еще:  Про слепую девочку и пельмени

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Читать еще:  Пельмени гедза с курицей

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Пельмени с мясом и капустой

На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 34
  • 6582

Похожие рецепты

“Птичьи гнезда” с томатным соусом и лапшой

  • 6
  • 12
  • 1314

Котлеты из говядины с базиликом

  • 26
  • 104
  • 8985

Картофельные зразы

  • 109
  • 450
  • 74004

Мясной рулет с фруктами и кускусом

  • 35
  • 24
  • 1114

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24485

Котлеты “Пальчики”

  • 52
  • 240
  • 4903

Макароны “Болонезе” из Абруцци

  • 19
  • 104
  • 1578

Тефтели американские

  • 401
  • 8078
  • 2174718

Помидоры с мясным фаршем по-восточному

  • 64
  • 173
  • 3975

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 361
  • 15403

Блинная закуска “Шахматы”

  • 170
  • 790
  • 57057

Торт с черносливом

  • 100
  • 293
  • 22318

Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Nienulka #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июля 2015 года бузок #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Wera13 #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июля 2015 года naftysia #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Тамила #

23 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 июля 2015 года luneva_e #

22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 июля 2015 года tasik22 #

22 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: