0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с соевым мясом

Пельмени с соевым мясом

Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания или решили на некоторое время отдохнуть от животной пищи, это не повод отказываться от любимых блюд. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусных диетических пельменей с соевым мясом, в которых животный ингредиент заменен растительными.

Пельмени с соевым мясом предлагаем приготовить из заварного постного пельменного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
+ немного муки на подсыпку
— вода горячая – ½ стакана
— масло растительное – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— соевое мясо сухое – 200 г
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— приправа карри – ½ ч. ложки
— паприка молотая – ½ ч. ложки

Для подачи:
— масло растительное
— соевый соус
— зелень петрушки

Готовим пельмени с соевым мясом

1. Соевое мясо, предназначенное для начинки, сложите в миску и залейте кипятком на 20 минут, чтобы вода покрыла кусочки. Тем временем займитесь тестом.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в центре горки углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло. Понемногу вливая горячую воду, интенсивно размешивайте мучную массу ложкой, заваривая тесто. Если необходимо, воды можете добавить еще немного.

3. Когда тесто немного остынет, припорошите его мукой и вымесите руками до мягкой эластичной консистенции. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут, а сами займитесь начинкой.

4. Соевое мясо отожмите от воды и нарежьте мелкими кусочками. Если вы приобрели соевое мясо с пометкой «Фарш», то особо нарезать и не придется. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.

5. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь, потушите до мягкости. Затем добавьте измельченное соевое мясо и готовьте еще минут 5. В конце добавьте соль, перец, карри, паприку, перемешайте и снимите начинку с огня.

6. Отдохнувшее и охладившееся тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, небольшим стаканчиком вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку и защипните края, соединив кончики в форме пельменей.

Читать еще:  Пельмени бульмени горячая штучка отзывы

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее пельмени и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность.

8. Готовые пельмени с соевым мясом подавайте на порционных тарелках, поливая растительным маслом или соевым соусом и посыпая рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Интересно знать

Соевое мясо представляет собой продукт растительного происхождения, являющийся заменителем животного мяса. Оно производится из сои по особой технологии под действием высоких температур и давления. Полученная масса подсушивается и приобретает разную форму и размеры.

Соевое мясо в сухом виде хранится около 1 года, а приготовленное – в холодильнике на протяжении 3 дней.

Пельмени с соевым мясом (в картинках)

Вещь получится, конечно, не мейнстримовая. Дело в том, что многие люди, попробовав соевое мясо, ожидают ощутить вскус настоящего. И, не получив этого, начинают соевое мясо ругать и отрицать, не веря в него. 🙂 А надо просто относиться к нему, как к другому виду еды, никакой аналогии с настоящим мясом не проводя.

Для теста:
(сейчас нашел рецепт теста в Сети, сам обычно делаю «на глаз»)
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 штуки
* Растительное масло – 1 столовая ложка
* Вода – 1 стакан
* Соль – 1/2 чайной ложки
Постный вариант теста для пельменей: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли.
Перемешивать до тех пор, пока не получится крутое тесто. Можно положить на час в холодильник, чтобы «дошло». Снова тщательно размять.

Для начинки:
* Соевое мясо, кусочки — 1 пачка (100 гр)
* Томатная паста — 2 столовых ложки
* Соль, перец, специи — по вкусу

Для процесса:
* Пельменница
* Скалка для теста
* Сковорода (у меня был вок, но это необязательно)
* Пива — 1 бутылка
* Прочая подсобная посуда

Берем соевое мясо кусочками (оно есть и «фаршем», но я не стал рисковать, кусочки привычнее и любимее), генно НЕ модифицированное:

У меня дома оказалось соевое мясо со вкусом грибов, а не мяса, но это неважно. В действительности соя очень хорошо впитывает вкус и запах тех специй, с которыми ее готовишь.

Сою заливаем кипятком и оставляем на 10 минут набухать. Потом откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде. Обжариваем на сковороде, посыпав солью и специями:

Добавляем чуть разведенную водой томатную пасту, обжариваем еще пару-тройку минут:

Выкладываем из сковороды в блюдо, остывать. Итак, все готово к лепке пельменей:

Пока начинка остывает, можно глотнуть пива и помыть посуду заняться тестом — замесить и раскатать первый «блин». Берем небольшой комок теста, диаметром сантиметров шесть-семь и раскатываем его. Получившийся блин посыпаем сверху мукой и равномерно распределяем ее ладонью — этой стороной потом и кладем тесто на пельменницу. Мука нужна, чтобы будущие пельмени не прилипали к основанию. Верхняя же сторона уложенного на пельменницу теста должна быть по-возможности без лишней муки, тут липкость уже нужна:

Читать еще:  Пельмени с картошкой и капустой

Раскладываем начинку. Из-за того, что приготовленные кусочки сои достаточно большие, приходится разрезать их на две части (а то и на три), чтобы при раскатывании скалкой слишком большое количество начинки не разрывало пельмени:

Итак, начинка разложена:

Раскатываем еще один блин теста и накрываем им всю констукцию:

Теперь самый любимый этап — прокатывание скалкой (можно сначала слегка утрамбовать слои ладонью):

Убираем лишнее тесто, пора доставать пельмени:

Переворачиваем пельменницу и легкими постукиваниями заставляем пельмени вывалиться из нее:

Вегетарианские пельмени

  • Вегетарианские пельмени.
  • Вегетарианские пельмени с чечевицей.
  • Вегетарианские пельмени с капустой.
  • Вегетарианские пельмени с нутом.

Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.

Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша. Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства . Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.

  • Чистая вода – 50 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Чечевица – 70 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • В самую первую очередь занимаемся вымешиванием теста. Объединяем все компоненты. В результате должна получиться тугая, эластичная масса. Вымешиваем ее в течение 10-15 минут.

Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.

  • Готовое тесто упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник или просто в прохладное место на 20 минут «доходить».
  • Приступаем к приготовлению вкусной начинки. Для этого отвариваем чечевичные бобы в слегка подсоленной воде до мягкости.
  • Сливаем воду, и измельчаем до пюреобразного состояния.
  • Лучок и морковку мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Жареные овощи отправляем к чечевице и хорошенько размешиваем.
  • Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки небольшого размера, как для классических пельменей. Если нет времени, можно различные вспомогательные приспособления, например, пельменницу.
  • Выкладываем на подготовленные кусочки теста вкусную начинку, и залепляем края.
  • Готовые пельмешки отвариваем в кипятке примерно 3-5 минут. Этого будет достаточно, так как начинка уже готовая, а само тесто отваривается очень быстро.
  • Для большего вкуса в воду кидаем пару листочков лаврушки.
  • Сваренные пельмени раскладывают по порционным тарелкам и подают с майонезом, сметанкой, овощными соусами или горчицей.
Читать еще:  Пельмени с кальмарами рецепт с фото

Вегетарианские пельмени с капустой

Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 килограмма.
  • Лесные грибы – 20 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Специи – по вкусу.
  • Шинкуем половину капустного кочана. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и небольшим количеством муки.
  • Уменьшаем огонь, вливаем немного теплой воды, кидаем лесные грибочки, и тушим до тех пор, пока она не выпарится, а капуста не станет мягкой.
  • Приправляем капустную начинку черным молотым перцем, солью. Можно дополнительно по вкусу использовать другие ароматные приправы.
  • Готовим классическое пельменное тесто. Оно должно получиться резиновым, эластичным.
  • Подготовили все компоненты для лепки? Начинаем формировать наши вегетарианские пельмени.
  • К тому моменту, как все пельмешки будут слеплены, кипятим в кастрюльке воду, подсоленную и с парочкой лавровых листов.
  • Варим блюдо несколько минут. Подаем к столу с разными несладкими соусами, например, на основе томатов.

Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.

Вегетарианские пельмени с нутом

Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина . Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.

  • Нутовые бобы – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Специи, оливковое масло – по вкусу.
  • Отвариваем нутовые бобы до полного размягчения. Выкладываем в ситечко, ждем, пока стечет вода.
  • Морковку натираем на крупной терке, отправляем к вареному нуту, и пропускаем все через блендер. Приправляем солью и кориандром по вкусу. Важно не переборщить.
  • Тесто вымешиваем по классическому рецепту без яиц.
  • Формируем пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  • Подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector