13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с капустой свежей и свежим салом

Вареники с капустой и салом

Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Сало 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом
  • Морковка 1 Штука
  • Капуста 200-250 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Черный перец По вкусу
    для начинки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Шаг 3

Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Шаг 6

Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Шаг 7

Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

Шаг 10

В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Шаг 11

Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки – сода начала играть.

Шаг 12

Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Шаг 13

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Шаг 14

Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

Шаг 15

Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Шаг 16

Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

Читать еще:  Пельмени из льняной муки

Шаг 17

Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

Шаг 18

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Шаг 19

Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Сибирские пельмени из квашеной капусты от них трудно оторваться настолько вкусно

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем. Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Читать еще:  Пельмени в сырном соусе

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку. Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Пельмени с капустой

Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой! Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с капустой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.

Шаг 2:

Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Пельмени с грибами в духовке рецепт

Шаг 3:

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).

Шаг 4:

Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.

Шаг 5:

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.

Шаг 6:

Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 7:

Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.

Шаг 8:

На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.

Шаг 9:

Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.

Шаг 10:

Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: