3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из оленины вкусвилл

рецепт пельменей с олениной

как готовят это блюдо в ресторане

Deer Dumplings
Russian home made pelmeni with venison (deer) and sour cream

  • 500 гр – Мука пшеничная
  • 2 шт – Яйцо куриное
  • 40 гр – Соль
  • 170 мл – Молоко
  • 20 мл – Масло растительное
  • 2 гр – Перец душистый
  • 1 шт – Лавровый лист
  • 20 гр – Лук репчатый
  • 100 мл – Бульон куриный
  • 10 гр – Масло сливочное
  • 100 гр – Сметана
  • Олений фарш

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 – 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из оленины. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 – 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Читать еще:  Пельмени с кальмарами рецепт с фото
Как приготовить фарш из оленины
  • 200 гр – Оленина
  • 30 гр – Свиное сало
  • 30 гр – Лук репчатый
  • 10 мл – Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Оленину тщательно промыть и обработать от прожилок. Затем оленину еще раз промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

Свиное сало тщательно промыть и обработать от загрязнений и кожи. Затем сало просушить и нарезать средним кубиком.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем оленину и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Олений фарш готов.

ресторан Старая Башня – Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пельмени из оленины

Ингредиенты

Грибы сушеные – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Для теста:

Для варки:

не менее 800 мл воды, а лучше – крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

Процесс приготовления

Пельмени из оленины на столе увидишь не часто – по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) – похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

Читать еще:  Пельмени в горшочках с печенью в духовке

На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 гр. оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст.л. растительного масла и 5-10 гр. сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста – 200 гр. муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Лук мелко режем.

Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

Очередной негативный опыт с полуфабрикатами(((

Но у всех бывают ситуации, когда просто некогда. Сейчас занимаемся ремонтом и решили купить полуфабрикаты. Сеть Вкусвилл позиционирует себя как продавец натуральных, качественных, при этом недешёвых продуктов. Купили мы пельмени “северные из оленины”. Чтобы не тянуть, сразу тут напишу вывод: натуральные – может быть, недешёвые – 100%, качественные – нет.

Производитель – пищевой комбинат “Северный” из Санкт-Петербурга, не ИП, не артель какая-то, а это предполагает наличие хорошего оборудования и соблюдения неких норм. Но увы, видимо, с оборудованием или с нормами там не слишком хорошо.

Вот состав:

Оленина, свинина, лук, перец. Заметим для начала, что в составе фарша не указана соль. Если это магазин здорового питания, то “забывать в составе” соль и сахар, наверное, неправильно. Возможно, состав и в другом не соответствует указанному на упаковке. Если “забыли” соль, то где гарантия, что не “забыли” что-то ещё?

Читать еще:  Пельмени в аэрогриле жареные

Сварили пельмени, тесто хорошее, слеплены хорошо, не расползлись при варке. Начали есть. Фарша в пельменях не мало, это видно на фото.


И расстроились. Первый же пельмень оказался с жилами. Второй и третий – с хрящами.

И вся пачка такая. Хорошо ещё, не требовалось в условиях ремонта кормить детей пельменями с таким отвратительным фаршем. Вкус-то нормальный, но жевать хрящи с жилами вместо мяса по цене без малого 600 рублей за килограмм?

Если бы Вкусвилл следил за качеством продуктов по-честному, по самым высоким требованиям, то вместо жил и хрящей в пельменях было бы мясо. А если бы даже не очень по-честному, а хотя бы просто хотели продавать добротные продукты качества лучше, чем в других сетях, то могли бы прокрутить фарш на два раза, как делают на обычных бытовых мясорубках обычные люди, если используют мясо не самого высшего качества.

Вот тут самое время вспомнить, что пельмени сделаны на “пищевом комбинате” – обычно там бывает оборудование классом выше, чем домашние мясорубки, которое может измолоть хрящи с жилами так, чтобы они не чувствовались при еде (как делали с советскими пельменями). Но, видимо, на “комбинате” не используется профессиональное, промышленное оборудование, если оно даже хрящи перемолоть не в состоянии?

В общем, не стоят эти пельмени своих денег. Люди верят вывескам, репутации, хотят по более высокой цене получить продукты более высокого качества, а получают плохо приготовленные, непонятно из какого мяса, непонятно на каком оборудовании, полуфабрикаты. И вдобавок непонятного состава.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: