17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с вешенками свежими рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (672)
  • игрушки (160)
  • цветы (82)
  • сумки (75)
  • деткам (71)
  • шапки, шапочки, шапули (66)
  • идеи для вдохновения (47)
  • пледы, коврики, занавески, подушки (37)
  • украшения (36)
  • жакеты, кофты, кардиганы (34)
  • жаккард – узоры, изделия (29)
  • уроки вязания крючком (24)
  • платья, туники (21)
  • квадраты (20)
  • ирландское кружево (15)
  • юбки, шорты, брючки (14)
  • тапочки, носочки (13)
  • филеечка (8)
  • мотивы, узоры (7)
  • комбинирование (5)
  • для дома (5)
  • варежки, перчатки (4)
  • кайма, обвязка (4)
  • фриформ (2)
  • журналы, альбомы (1)
  • Личная (592)
  • мыслишки (183)
  • хвасты (145)
  • я готовлю пищу. (68)
  • мои прогулки (63)
  • мои работы – игрушки крючком (46)
  • ” себе на лоб” (17)
  • котомания (14)
  • слономания (9)
  • мои описания, схемы, МК (8)
  • чтение книг (6)
  • мудрею. (5)
  • мЕчты (5)
  • мои работы – цветочки, бабочки, броши. (4)
  • мягкая сказка (3)
  • хочу (2)
  • мои работы – сумки, кошельки. (2)
  • Рукоделие (577)
  • сумки (112)
  • разное (99)
  • вязание крючком (48)
  • вязание спицами (41)
  • для деток и с детьми (39)
  • обувь (35)
  • украшения (34)
  • вышивка (29)
  • коврики (18)
  • джинсовое (12)
  • шапки, шляпки (11)
  • работы моих друзей (11)
  • плетение (11)
  • макраме (11)
  • варежки, перчатки (9)
  • игрушки (8)
  • лоскутная техника (8)
  • котомания (7)
  • делаем ткань (6)
  • из бумаги (5)
  • декупаж (5)
  • скрапбукинг (3)
  • часы (2)
  • темари (2)
  • лоскутное (1)
  • Здоровье (173)
  • полезное питание (43)
  • сохраняем молодость и красоту (33)
  • рецепты, советы (28)
  • физическая активность (27)
  • банные премудрости (13)
  • Система Кацудзо Ниши (5)
  • о воде (4)
  • преодоление стресса (4)
  • артрит (3)
  • сон – количество плюс качество (3)
  • Кулинария (171)
  • выпечка (86)
  • блюда из мяса (28)
  • блюда из овощей (16)
  • заготовки (12)
  • блюда из рыбы (9)
  • десерты (8)
  • молоко и молочные продукты (1)
  • Праздники (168)
  • Новый год и Рождество (86)
  • Пасха (24)
  • прожитый день – праздник (10)
  • день рождения (10)
  • подарки (8)
  • православные (7)
  • свадьба (4)
  • 8 марта (4)
  • Юмор – веселушки (116)
  • сказки на новый лад (23)
  • позитивно (19)
  • рассказы обхохочешься (17)
  • возраст (12)
  • Одесса зажигает (6)
  • пЭрлы. (4)
  • толстушки (4)
  • вредные советы (3)
  • анекдоты (3)
  • Места, достойные визита (82)
  • места силы (23)
  • Самара и область (15)
  • люблю Россию (11)
  • скамейки (11)
  • где нечего делать. (4)
  • Интересно (81)
  • Дача (65)
  • Позитивное (58)
  • Саморазвитие (54)
  • куда податься (6)
  • для “серого” вещества (4)
  • Переделки (вторая жизнь вещей) (53)
  • Декор интерьера (52)
  • Куклы, игрушки (50)
  • авторская кукла (13)
  • текстильные (12)
  • из носков (4)
  • народная кукла (3)
  • Интернет (41)
  • ЛиРу (25)
  • заработок в интернете (8)
  • по просторам. (7)
  • Домоводство (28)
  • полезности (25)
  • Страсти по футболу (24)
  • Выращивание будущей звезды (8)
  • легенды (1)
  • Русские обряды и традиции (13)
  • Календарь (10)
  • народные приметы (1)
  • Современное искусство (9)
  • Крылатые латинские выражения (7)
  • Рисование (1)

Цитатник

Нине21 к дню рождения! .

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова .

Пирожное “Муравейник” Думаю, что это пирожное знакомо многим. .

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным.

К вопросу о. Новогодних подарках. Еще перед отъездом, недели за полторы-две, углядела в.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пельмени с лесными вешенками. деликатес.

ох! экология-экология))) все меняется. и наступило время, когда вешенки (грибы!) собирать стало сложно. нет их. не растут.

Читать еще:  Пельмени домашние с бульоном

однако, есть еще люди, которые помнят места, где можно маленько разжиться грибочками.

сосед угостил вешенками)))


кстати, называют их у нас вешОнками)))),а растут они на гнилых вязах. вернее, росли.

Ароматны))) – не чета тепличным. и вкусовые качества отличаются также. вот только слов у меня нет, чтобы эти отличия описать.

мамуля предложила приготовить пельмени. да-да. – согласилась я, потому как помню этот вкус – пельменей с вешОнками. да и готовить будет готовить она, а у меня появилась возможность запечатлеть процесс.

итак, мамуля замесила пельменное тесто – мука, вода, яйцо и соль – обычное, стандартное.


порубила грибы в деревянном корытце тяпочкой.

это важно! так грибы сохраняют свой сок лучше, нежели мельчить на мясорубке – помнешь сильно))))

можно порубить ножом. но это долго и муторно.

Лук репчатый покрошила и пожарила на сливочном масле.

маслица не жалеет – так будет вкуснее..

и добавила зеленый лучок. посолила-поперчила.


налепила.

сварила.

Вкусные блюда из вешенок: популярные рецепты

Грибы вешенки появились в широкой продаже недавно, лет 30-40 назад. Их можно купить и в супермаркетах, и в обычных магазинах. Блюда из вешенок – очень вкусные и ароматные.

Блюда из вешенок: правильная готовка

Как и все грибы, вешенки требуют термической обработки. Однако для сохранения их насыщенного вкуса надо постараться не передерживать их на огне. Время приготовления таких грибов – не более 15 минут. Жареные вешенки готовятся быстрее всего. Время термической обработки на сковороде не должно превышать 10 минут.

Для блюд, которые состоят из нескольких компонентов, таких, как овощное рагу, грибы лучше обжаривать отдельно, а затем, после готовности остальных ингредиентов, смешивать все и хорошо прогревать. Так лучше будет чувствоваться грибной вкус рагу, а вешенки останутся целыми и придадут всему блюду красивый внешний вид.

Как правильно отваривать грибочки

Рецепты блюд из грибов вешенки очень разнообразны. Для приготовления салатов или супов эти грибы отвариваются в немного подсоленной воде в течение не более 15 минут. Менять воду при этом не надо – в двух водах обычно отвариваются условно съедобные грибы.

Однако при наличии сомнений можно на огонь поставить сразу две кастрюли. В кипящую воду первой опускаются вешенки и доводятся до кипения. Сразу же грибы перекладываются во вторую кастрюлю с предварительно подсоленной и уже кипящей водой. Варить не более 15 минут. Готовность можно проверить взятием пробы. Сваренные грибы выкладываются на дуршлаг. После стекания воды и остывания вешенки нарезаются и кладутся в суп или салат.

Интересные рецепты

Этот гриб подходит для приготовления многих блюд. Существуют рецепты запеканок, супов, салатов, рагу, плова с вешенкой, а также она хороша в маринованном виде. Грибочки можно использовать в качестве начинок для пирогов, а также употреблять в сочетании с рыбой или мясом. В салатах хорошо сочетаются как с кальмарами и баклажанами, так и со сладким перцем и редисом.

Грибные вареники

Рецепт вареников с вешенками прост, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления требуются следующие продукты:

Читать еще:  Пельмени из индейки калорийность на 100 грамм

  • вешенки – 800 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • по вкусу – черный перец и соль.

Предварительно очищенную морковку натереть на терке, а промытые грибы мелко нарезать. Лук нарезается кубиками, желательно небольшими, но это дело личного вкуса. Некоторые предпочитают полукольца, которые при жарке подрумяниваются. На хорошо прогретую сковороду наливается масло. После его прогрева поочередно для жарки отправляются лук, грибы, а через 5 минут – морковь.

Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Периодически помешивать. Через 10 минут после закладывания последнего ингредиента начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов пшеничной муки;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Тесто вымешивается, в конце накрывается полотенцем и оставляется на 40 минут, чтобы настоялось. Лепка вареников происходит обычным образом. Варить необходимо не более 5 минут до готовности теста, так как начинка уже готова. На стол подавать со сметаной.

Грибное ризотто

Для настоящего ризотто с вешенками необходим рис специальных сортов Арборио или Падано с большим содержанием крахмала, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Затем малыми порциями в готовящееся блюдо вливается сначала белое вино, а после его выпаривания – кипящий бульон. При этом производится постоянное помешивание. После впитывания жидкости производится добавление очередной порции бульона.

Перед окончанием приготовления, минут за 10-12, в готовящееся блюдо добавляются нарезанные вешенки, а за несколько минут до выключения огня – натертый сыр пармезан. Ризотто готово. При невозможности найти нужный рис его можно заменить на обычный круглый.

Отбивные из вешенок

Такие отбивные по вкусу будут очень похожи на биточки из филе курицы. Отбивные из вешенок могут выполнять как роль второго блюда, так и обычной закуски. Для приготовления таких отбивных понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • соль, специи;
  • мука;
  • для жарки – растительное масло.

Грибы в количестве 500 г вымыть, затем отбить ножки грибов путем легкого постукивания. Посолить и посыпать специями по вкусу.

Для приготовления кляра сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить со сметаной. Если предпочтение отдается жидкому кляру, можно добавить несколько ложек молока. В тарелку со взбитыми яйцами добавить натертый сыр и перемешать.

Грибы поочередно обмакивать в муку, а затем в кляр и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Жарить до появления золотистого цвета, примерно 5-7 мин. Готовые отбивные выложить в дуршлаг для стекания лишнего масла. На стол подавать с рисом или отварным картофелем.

Пельмени с вешенками

Для приготовления пельменей промытые грибы необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем посолить, чтобы появилась возможность быстрого истечения влаги из фарша. Чтобы грибы стекли, их требуется переложить в сито и перемешать.

Фарш перекладывается в миску и перемешивается с нарезанным зеленым луком. После этого добавляется молотый перец по вкусу и 2 ст. л. подсолнечного масла. Фарш готов. Пельмени с вешенками можно приготовить из такого же теста, как и вареники. Чтобы было очень вкусно – пельменей должно быть много.

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Пельмени – вкусная, сытная еда. Иногда так лень бывает готовить что-либо, и меня выручают пельмени. У нас в семье их очень любят, особенно домашние. Когда бывает время, мы с мамой и бабушкой лепим их очень много (целый ящик в морозильной камере). А с приобретением микроволной печи готовка пельменей ускорилась до минимума.

Читать еще:  Пельмени запеченные в микроволновке с майонезом

Ингредиенты для «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

  • Пельмени (Домашние в виде вареников) — 12 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сыр твердый (Тертый на мелкой терке) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вешенки (Резаные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (Кипяченая или фильтрованная) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

Данные продукты я поделила на 2 горшочка.

В горшочек на дно положить ложку сливочного масла. Затем слой пельменей (у меня по 6 штук). Следом на пельмени выложить обжаренные грибы с луком (порезанный мелким кубиком). Немного посыпать тертым сыром. Затем слои повторить. Сверху обильно посыпать сыром и залить сметанным соусом (сметану смешать с водой).

Поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность. Горшочки закрыть крышкой. Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку слегка приоткрыть, отодвинуть. Полностью открывать не стоит, так как жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.

По приготовлению нарезать зелень и сверху посыпать пельмени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто по-украински

  • 10
  • 20
  • 5991

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 112
  • 1034

Рыбный террин

  • 47
  • 233
  • 32422

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 7
  • 115
  • 17129

Быстрый завтрак для любимых

  • 43
  • 192
  • 59162

Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

  • 25
  • 97
  • 10863

Ёжики за 10 минут из СВЧ

  • 32
  • 52
  • 4485

Сметанник “Минутка”

  • 51
  • 625
  • 218017

Большая котлета “Гость на пороге”

  • 39
  • 175
  • 14967

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 373
  • 6943

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 614
  • 19992

Торт “Муравейник” по рецепту 1984 года

  • 101
  • 1578
  • 32552

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года КатяКукла #

14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

14 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

13 января 2017 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2017 года zaschigalka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: