0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени тавровские свино говяжьи

Пельмени Тавр Фирменные «Тавровские» свино-говяжьи — отзыв

Пельмешки без спешки))) Ну очень вкусные пельмени, Тавр приятно удивил! Отличный состав!

Доброе время суток! Подходит к концу первая неделя поста. Соблюдать его пока не тяжело, но нет-нет, да и взгрустнётся о вкусной отбивной с салатиком или ещё о какой-нибудь вкусняшке)))

Вот тут-то и захотелось написать отзыв о пельменях колбасного завода «Тавр».

Надо сказать, что пельмени я предпочитаю только домашние. Покупные, какими хорошими они бы не были, до «самолепных» не дотягивают никак, а стоят ну очень дорого. На эти деньги можно приготовить в два раза больше вкусных пельменей дома.

Но, что скрывать, не всегда есть желание и время возиться с тестом. Поэтому я вместо пельменей покупаю вареники с картофелем и грибами. Состав в них хороший (чем заменишь картошку и шампиньоны, их себестоимость и так не высокая). Дома быстро отварил, пережарил лучок и вкусный сытный ужин готов.

Попались мне на глаза пельмени «Тавровские». Сама не знаю, что на меня нашло (наверное, голодная была). Пачка небольшая, как раз вдвоём поужинать. Дизайн упаковки понравился. Вспомнила, что продукты с фирменным названием чаще всего лучше по качеству (лицо фирмы, статус обязывает). Прочитала состав и решила купить, попробовать фирменные пельмешки от «Тавра». А ещё и стоимость для пельменей хорошая.

Да, забыла добавить, что уже много лет покупаю только одни сосиски и именно их производства (да, знаю, что это вредно, ну люблю я сосиски с детства, ничего не могу с этим сделать. )

Пельмени фирменные «Тавровские» свино-говяжьи:

Описание:

Небольшая пачка весом 450 гр. (Очень удобно, как раз отварить на один раз. Не люблю отсыпать часть, если она больше, хранить потом открытую, возиться с упаковкой).

Цвет упаковки в коричневых тонах, с прозрачным окошком, в котором хорошо виден продукт.

Здесь же нанесена дата изготовления (Что тоже является плюсом. Иногда перекрутишь всю упаковку в поисках даты, а она нанесена где-нибудь на шве, да так, что и с моим, достаточно хорошим зрением, не разобрать).

Сверху логотип фирмы с указанием года основания. Внизу пачки информация о том, что колбасный завод имеет свои фермы.

На обороте рекомендации по приготовлению, телефон горячей линии, адрес, состав и прочая необходимая информация:

Состав:

В состав фарша входят свинина, говядина, лук, специи. Из вредностей только глутамат натрия (Но к этой добавке я отношусь спокойно, сейчас она практически везде. Даже некоторые рецепты домашних корейских салатов приводят с ней). Очень порадовало, что нет всяких дополнительных белков (особенно соевых) и мясо кур механической обработки (думаю, что вы понимаете, о чём это я).

Энергетическая ценность 322 ккал. (Но это же пельмени, а не салатик).

«На вкус и цвет»:

При варке пельмешки не развариваются, запах такой, что невозможно дождаться, когда же они уже сварятся. Внутри мясо не одной сплошной массой, как в других пельменях, очень сочное! На вкус пельмени порадовали, действительно очень вкусно!

Мы любим пельмени со сметаной и молотым перцем.

А ещё нравится отваривать их в небольшом количестве воды, кинуть в неё лавровый лист и в получившийся бульон в конце варки добавить немного сливочного масла (мой отзыв на очень вкусное и хорошее по цене сливочное масло здесь) и сушеный укроп. Получается вкусный и сытный супчик с пельменями. (Очень выручает, когда не хватает времени на приготовление первого блюда).

Когда хочется приготовить быстрый и вкусный ужин, выручает фунчоза с куриной грудкой и овощами. Отзыв и рецепт можно прочитать в моём отзыве здесь

Читать еще:  Пельмени запеченные с грибами и сыром

Однозначно буду покупать эти пельмени ещё!

К покупке рекомендую.

Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь, что он будет полезным)))

Честный обзорЪ: пельмени «Ложкаревъ» из отборной говядины и свинины?

Сегодня дегустируем пельмени частенько продающиеся по акции в Магните. Сколько наблюдаю, самая низкая цена начинается от 109.90 рублей. На упаковке заявлено, что пельмени из отборной говядины и свинины. Но так ли это?

Упаковка у пельменей приличная, состав продукта располагают к себе покупателя. Изготовлены по ТУ 10.13.14-001-51303191-2017. Надпись на упаковке нам указывает, что полуфабрикат категории В .

Белки — 8 г Жиры — 12 г Углеводы — 38 г Энергетическая ценность — 290 ккал Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, вода питьевая, свинина, мясо куриное, лук репчатый свежий, белок растительный, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, клетчатка растительная, масло растительное рафинированное дезодорированное, перец черный молотый

Как видим, в составе заявлено содержание мяса куриного, а также крахмала и растительной клетчатки. Их наличие, согласно информации на сайте РОСКОНТРОЛЬ , значительно удешевляет производство.

«Например, чтобы заменить 3 кг мяса, необходимо 2 литра воды и 1 кг клетчатки. Клетчатка широко используется при производстве мясных продуктов, в том числе пельменей, сосисок, колбас и котлет. Изготавливается из колосистой части зерновых культур, фруктовых или овощных обрезков и шкурок, картофеля, кукурузы, бобовых культур, бамбука и так далее. Всё это перемалывают в порошок и продают мясоперерабатывающим комбинатам и заводам, которые таким образом экономят значительные средства при изготовлении своей продукции. «

Но с другой стороны, что нужно ожидать за 109.90 рублей по акции?

Пельмени сделаны из тонкого теста, что очень радует. Рекомендуемый способ приготовления, указанный на пачке:

опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, в соотношении 1:4, медленно пеpемешать до возобновления кипения и ваpить на малом огне после всплытия 7-8 минут, до готовности.

Делаем все по рекомендации и получаем вот такие пельмешки. При варке они не развалились и не разварились, что уже радует. Внешний вид приемлемый. С голоду проглотишь и не заметишь. Вкус самой начинки специфически дешевый. Я ел и повкуснее пельмени.

Но мне не очень нравятся просто вареные пельмени, поэтому решил их обжарить с луком.

Вот так гораздо интереснее и повкуснее. Я бы сказал, то что нужно.

Выводы: в ценовой категории до 150 рублей, пельмени вполне приемлемые. В остальных случая, я бы присмотрелся к продуктам категории А.

А вы покупали пельмени «Ложкаревъ»? Как они Вам? Напишите свой отзыв.

Благодарю за внимание, если вам понравился обзор, то поставьте пожалуйста 👍 , это очень поможет развитию моего канала. Также можете подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски. Всего доброго, до новых встреч.

Рецепты пельменей с разными начинками для производства

В этой статье показаны рецептуры пельменей на 100 кг продукта по давно забытому ГОСТу.

Хороший пельмень это вкусный пельмень и вся хитрость в приготовлении пельменя состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо не замороженное, без жил и соединительной ткани. Иногда использовалось мясо высшего сорта как в случае изготовления пельмень по рецепту «Русские пельмени №3». Это вырезка со спины, иначе: мышечная ткань без соединений и жировых прослоек. Допускалось мясо говядины 1-го и 2-го сортов. Удивительно, что чаще использовалось мясо 1-го сорта.

Читать еще:  Пельмени углеводы на 100 грамм

Мясо 1-го сорта это мышечная ткань с содержанием до 6 % жировой и соединительной ткани. Это наиболее вкусные и высокие по гастрономическим качествам куски мяса, получаемые при обрезании с лопаток, плечей, спины, поясницы и тазобедренной части туши.

Мясо 2-го сорта получают из из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины, это мясо содержит массовую долю жировой и соединительной тканей до 20 % от общей массы.

Интересен простой факт: как пельмени домашние, классические, так и промышленного производства по ГОСТу были вкусными и будут ими всегда, когда рецептура подразумевает помимо охлажденного мяса и свежий лук репчатый, и куриные яйца свежие. Так было… Сегодня рецепты пельменей вроде те же по новому ГОСТу, отличий по составу и не найти, но почему-то мяса в них нет…

Классический рецепт вкусных домашних пельменей на сегодня такой же, как описано в таблицах. Только обязательно в фарш для пельменей следует добавить воды, причем около 20%. Тогда при варке пельмени получатся с сочным фаршем. В промышленных масштабах приготовление пельменей осуществляют пельменные аппараты, позволяющие при соблюдении технологических процессов получать также хорошие пельмени.

Рецепты пельменей по старому отмененному ГОСТу

РУССКИЕ пельмени изготавливались по трем рецептурам. Отличия в использовании количества качественного сырья. Лучший рецепт русских пельменей №3. В нем использовалась говядина высшего сорта.

СИБИРСКИЕ пельмени. Этот рецепт задуман был именно для жителей Сибири и Севера, где преобладают холодные зимы, поэтому требовалось более калорийное питание. Калорийность достигалась использованием большего количества жирного мяса.

ГОВЯЖЬИ пельмени в составе начинки подразумевают доминирующее количество мясо говядины, но, чтобы начинка при варке пельменей приобрела мягкую сочную консистенцию, необходимо использование жирного мяса.

СВИНЫЕ пельмени сделаны из фарша полужирной свинины. Такой фарш самодостаточный для формирования вкуса пельменя и целостности формы начинки.

ИРКУТСКИЕ пельмени производились для жителей холодных регионов. В рецепте больше жира, дающего калории продукту.

СТОЛИЧНЫЕ пельмени. Это классический рецепт, которым пользуются многие и сейчас, когда на 1 часть говядины добавляют 2 части свинины.

КУБАНСКИЕ пельмени. Это единственные в старые времена пельмени, в начинке которых использовалось мясо птицы и больше свинины, чем говядины. И это неудивительно: ранее производство говядины в южных частях нашей страны было развито слабо.

ЗАКУСОЧНЫЕ пельмени это почти аналог современным продуктам, в которых в качестве мясного сырья используется не мясо, а в лучшем случае субпродукты. Тогда они были дешевыми и вкусными, и ничего зазорного в этом не было. Пельмени рассчитаны были для широкого круга населения во всех глубинках нашей страны.

КРЕСТЬЯНСКИЕ пельмени это эконом вариант продукта питания, «разбавленного» капустой и невысокого качества свининой, что удешевляло стоимость пельменей.

МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ пельмени — это первенец среди раннего фаст-фуда.

Всё это были рецепты вкусных пельменей. Однако, в целях снижения себестоимости фарша в него добавляют сою, соевый изолят (заменитель белка), мясо птицы механической обвалки, субпродукты, мука, манная крупа, вареная перловая крупа, красители, фосфаты, растительный и животный белок, эмульгаторы, пищевые волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и влагоудерживающие компоненты, придающие вес пельменям.

ГОСТы по продуктам питания: качество пельменей

Отменены два наиважнейших ГОСТа: ГОСТ Р 52675-2006 (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия) и ГОСТ Р 51187-98 (Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания).

Читать еще:  Пельмени из оленины вкусвилл

Второй ГОСТ разрешал использовать в качестве сырья для фарша говядину и свинину в парном или замороженном состоянии, причем не допускалось: применение сырья, замороженного более одного раза, а также мяса быков, хряков и тощего мяса (мяса тощих животных), хотя последнее можно отнести к 1-му сорту по высокому проценту содержания белка и низкому проценту жира. В отмененном ГОСТе Р 51187-98 регламентировались три основных класса по содержанию массовой доли жилованного мяса:

Класс А – не менее 72%

Класс Б – не менее 55%

Класс В – не менее 45%.

Такие соотношения выдерживались почти во всех рецептурах пельменей, показанных в этой статье, причем это не детское питание.

По ГОСТ Р 52675-2006 отменено использование мясных полуфабрикатов категорий:

А — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 80 %

Б — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 60 до 80 %

В — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 40 до 60 %

Г — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 20 до 40 %

Д — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки менее 20 %.

Продукция категорий В, Г и Д достоверно тогда называлась мясосодержащей.

Этот ГОСТ оказался тоже «неудобным» из-за обязательного использования натурального мяса при изготовлении полуфабрикатов, хотя про качество сырья в нем и не говорилось, только лишь: «сырье должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствие с которым оно изготовлено».

Рецепты пельменей по новому ГОСТу

С начала 2017 года действует новый стандарт ГОСТ 33394-2015 (Пельмени замороженные. Технические условия), который в своем названии имеет «оговорку» — технические условия, что позволяет заметно ухудшить качество производимых пельменей. Теперь пельмени бывают:

Класса Б – с массовой долей мясного фарша (не жилованного мяса. ) не менее 50%. Здесь не сказано какого мяса: говядины или птицы! Фарш может быть из чего угодно.

Класса В – с массовой долей мышечной ткани (а не жилованного мяса. ) в рецептуре начинки от 40 до 60% (от начинки!). Мышечная ткань содержит соединительные волокна, жилы и прослойки жира. Если начинка пельменя, средний вес которой 6-14 гр., сделана из сои или иного наполнителя, то некоторое подобие мяса в ней может и оказаться, только не будет ни вкуса, ни пользы от таких пельменей.

Теперь разрешено добавлять в фарш:

— говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20%

— говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани до 35%

— свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%

— свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%

— лук сушеный и быстрозамороженный

— антиокислители Е300, Е301, Е306, Е392.

Учитывая, что это не полный перечень, становится понятно: все эти новые ингредиенты явно не придают вкуса и пользы современным пельменям. Задачей технологов стало связать любую жирную массу с различными наполнителями, чтобы обеспечить на выходе нечто похожее на мясной продукт с заданным количеством жира и белка. Именно последнее и регламентировано в новом ГОСТе 33394-2015.

Как итог, сегодня имеем:

— практическое устранение производства продукции высшего качества (класса А), содержащей мясо

— устранено производство полуфабрикатов категорий (от Б до Д) из натурального мяса

— отсутствие выпуска диетических полуфабрикатов

— узаконено почти полное отсутствие качества, да и самого мяса, в «мясных» продуктах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector